Снова про гражданский брак - Страница 82 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 09:23     #811
Медичи
Активный участник

Медичи отсутствует

А я вот всё большет обратную закономерность наблюдаю... И ещё одну: "гражданским жёнам" говоришь про наименования и только, а они сразу с пеной у рта доказывать, как у них всё хорошо, любовь и счастье... К чему бы это? Да и зачем это??? [/quote]

+100000000!!!! И вообще оказывается, что замужнии дамы несчастные, потомучто от них уходят мужья и алиментов не платят на детей и вообще все замуж выходят не по любви, а по расчету и т.д. А вот те кто не расписан ооо! и мужчины то у них верные и алименты платят и только у них в отношениях любофффь настоящая!!!!! Блииин! Знала бы я все это раньше низачто замуж не выходила бы!
Старый 11-05-2008, 11:48
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
Я*ЛиСа
Мега-элита

Я*ЛиСа отсутствует

Любовь и счастье бывает и в браке и без и замечательно ...И кто как это называет ,того так и устраивает и зачем что-то кому то доказывать - мне непонятно ... Ненравится вам слова муж и жена - называйте сожителями - пожайлуста ,если людям хорошо вместе им все равно как их называют...Вы ж документ небудете требовать чтоб удостоверится...
Старый 11-05-2008, 12:13
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
Наталетка
Элита

Наталетка отсутствует

Так называемый официальный (как многие все его здесь называют) , это и есть гражданский брак, узаконенный коммунистами после революции 1917 года.
А если все такие преверженцы официального брака, венчайтесь, Господа!
Я живу в гражданском браке уже 7 лет и считаю своего сожителя - МУЖЕМ!
Старый 11-05-2008, 12:16     #814
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталетка Посмотреть сообщение
А если все такие преверженцы официального брака, венчайтесь, Господа!
Спасибо! Мы это... Уже!
Старый 11-05-2008, 12:16
ответ для Yuka на сообщение "+100. Вот-вот, о каком вообще..."
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ната Ли
У меня есть один знакомый , который бросил свою жену с 7-им сыном и ниразу не появился там, алименты не платил( работал без трудовой), когда пришла повестка сходил в ментовку и заплатил какой-то мизерный штраф и стал по 100 рублей отсылать сыну....вы об этой ответсвенности???
Цитата:
Сообщение от Yuka Посмотреть сообщение
+100.
Вот-вот, о каком вообще "акте проявления ответственности" можно говорить, если половина мужчин, офигенно отвественно вступив в брак, после развода платит детям по 2000 рэ алиментов??? Уверена, что среди тех пап, кто адекватно обеспечивает детей после расставания с их мамой, процентов 80 достойно вели бы себя в любом варианте - хоть после официального, хоть после гражданского брака. Потому что, знаете ли, чувство ответственности с наличием или отсутствием штампа в паспорие ну никак не коррелирует...
Девочки, милые, да о чем Вы? Неужели Вы думаете, что если ЭТО (из первой цитаты) не было бы официальным мужем, оно бы бодро и радостно давало бы денег на ребенка???? Вы серьезно? Порода мужская не радкая "кАзел" от наличия или отсутствия штампа не меняется и "кАзлом" быть не перестает.
Мы же тут обсуждаем юридические моменты, а не кАзлистость некоторых особей, принадлежащих некоторым образом к мужскому полу.

Давайте возьмем за основу мужчину ПОРЯДОЧНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО. Вот если он не женится, а тихо себе проживает в ГБ, при этом жена воет и плачет "хочу замуж" - это плохо!!! Равно как и плохо, когда мужчина рвется официально оштамповаться, а жена кочевряжится, мол и так хорошо, милАй, я же тАбЫ лУблУ, да и отпрысков вот уже кучу нарожала.... И плохо это вовсе не потому, что юридически не оформлено или оформлено, а потому, что одному из этой пары ПЛОХО в этом состоянии, а второму в общем-то, по большому счету, плевать на это, он о себе любимом печется!!!

А если двум людям хорошо в ГБ или со штампом, так какое, лично мое, собачье, дело, есть у них фиолетовый штампик или нет? Правильно никакого!

Что же касается моего отношения и ответа на вопрос, повторюсь: не фига они не муж и жена, юридически, семья у них есть, это да, называть могу себя хоть бабочками, хоть цвЯточками, хоть мужем и женой, но к понятию как таковому, муж и жена, они отношения не имеют, это только после штампа, воть
Старый 11-05-2008, 12:22
ответ для Феялка на сообщение "Спасибо! Мы это... Уже! :fifa:"
Наталетка
Элита

Наталетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Спасибо! Мы это... Уже!
Вот и я если и пойду замуж, то только под ВЕНЕЦ!!!
Старый 11-05-2008, 12:28     #817
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Что же касается моего отношения и ответа на вопрос, повторюсь: не фига они не муж и жена, юридически, семья у них есть, это да, называть могу себя хоть бабочками, хоть цвЯточками, хоть мужем и женой, но к понятию как таковому, муж и жена, они отношения не имеют, это только после штампа, воть
А тут я вас разочарую. СК предпочитает другое название - супруги. Слово муж встречается в одной статье, слово жена - в трех. А во всех остальных - супруги.
Старый 11-05-2008, 12:29     #818
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

так СК в основном рассматривает зарегистрированный брак, хотя и встречается там термин "сожители", разве нет?
Старый 11-05-2008, 12:42     #819
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
так СК в основном рассматривает зарегистрированный брак, хотя и встречается там термин "сожители", разве нет?
Конечно, он такой брак рассматривает (хотя сфера его регулирования гораздо шире). Но термина сожители в нем нет. Его нет и в других нормативно-правовых актах, как термина.
Старый 11-05-2008, 13:26     #820
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
И вообще я заметила странну закономерность. Людей живущих в законном браке страшно раздражают пары, проживающие в гражданском. К чему бы это?
Это Вы, как мне кажется, верно заметили. Причем раздражают они именно женщин. Ответ, мне представляется, на поверхности: женщина по своей природе имеет программу выйти замуж (большинство следует этой программе даже не осознавая того). Это реальность. Так исторически сложилось. В наше время выйти замуж= получить штамп. С получением штампа программа выполнена и женщина как бы возвышается над своими товарками, которые еще не выполнили эту программу или не имеют возможности ее выполнить (нежелание получать "заветный" штапмик не признается - как это так возможно не хотеть? Все хотят - железный аргумент большинства). Отсюда и такое снисходительное иногда, иногда злорадное, иногда откровенно агрессивное отношение к гражданским бракам (как живущая в гражданском браке смеет называть себя женой, ставить себя на уровень обладающей штампом? Нет уж - не жена. Сожительница.)
А вот тем, кто очень любит юридические формулировки: Если для вас живущие в ГБ на М и Ж, и вы ссылаетесь на юр.формулировки, то смею предположить, что вы, как любители буквы закона, ребенка, которого носили в утробе, все девять месяцев гордо называли плодом (ведь это так юридически). Или двойные стандарты?
Привела пример с ребенком, т.к. здесь в основном женщины спорят, пример близкий.