ЗБ преодолели, идем мы дружно к цели! - Страница 82 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2007, 17:10     #811
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрекин Бок Посмотреть сообщение
Девочки,у меня такой вопрос,резус у меня отрицательный,дочь родилась с положительным как у отца.Вакцину мне не предлагали и не вводили после родов, сейчас это уже невозможно.Врач сказала,что при следующей беременности буду постоянно сдавать кровь на антитела.На мой вопрос чем антитела грозят мне и будущему ребёнку,ничего не ответила.Может кто то из вас знает чем грозит.
вот почитай тут:
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=301

У меня тоже резус отрицательный, а у мужа положительный... я к этому вопросу очень серьезно подхожу
Старый 26-06-2007, 17:17     #812
Natalochka
Старожил

Профиль Natalochka

Natalochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
На самых ранних стадиях может имплантация ПЯ нарушиться, а чуть позже нарушается кровоток в плаценте. Может быть отставание развития плода.
Понятненько, а сдавать в определенный день цикла или без разницы? и что такое ВАТ?
Старый 26-06-2007, 17:21     #813
Ксюшкин
Мега-элита

Профиль Ксюшкин

Ксюшкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Это очень важные показатели. Если что-то не в порядке, от них бывают большие неприятности, особенно на маленьких сроках.
Не только на ранних.
повышенное тромбообразование в сосудах, приводит к нарушению питания плода и его гибели вследствие образования тромбов в сосудах плаценты.

Диля сначала коагулограмму, а потом при необходимости ВАТ
Старый 26-06-2007, 17:22
ответ для savarina на сообщение "вот почитай..."
Мама двоих
Элита

Мама двоих отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
вот почитай тут:
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=301

У меня тоже резус отрицательный, а у мужа положительный... я к этому вопросу очень серьезно подхожу
Господи,ужасти какие! А бывает ли такое,что первая дочь родилась с + как у отца,а второй ребёнок с - как у матери? Но наверно эти ужасы грозят тем,кто халатно к этому относится. Ведь если постоянно проверяться на антитела,то при их возникновении назначается курс лечения, после которого не возникает последствий.
Старый 26-06-2007, 17:25     #815
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Господи,ужасти какие! А бывает ли такое,что первая дочь родилась с + как у отца,а второй ребёнок с - как у матери? Но наверно эти ужасы грозят тем,кто халатно к этому относится. Ведь если постоянно проверяться на антитела,то при их возникновении назначается курс лечения после которого не возникает последствий.
Если второй ребенок будет с вашим резусом (а это вероятность 50% на 50%) - то никаких проблем с беременностью не будет!!!

А если с положительным, то естественно четкий контроль антител и курс лечения... тогда сильных осложнений вы избежите!

УДАЧИ ВАМ!
Старый 26-06-2007, 17:26     #816
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюшкин Посмотреть сообщение
Диля сначала коагулограмму, а потом при необходимости ВАТ
Спасибо! Тогда до 83-й поликлиники дойду. Там коагулограмма 400 руб, вместе с забором. И мне по пути.

Вот видите, у кого я еще наблюдаюсь!
Старый 26-06-2007, 17:49     #817
Мама двоих
Элита

Мама двоих отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Если второй ребенок будет с вашим резусом (а это вероятность 50% на 50%) - то никаких проблем с беременностью не будет!!!

А если с положительным, то естественно четкий контроль антител и курс лечения... тогда сильных осложнений вы избежите!

УДАЧИ ВАМ!
Спасибо! И вам тоже УДАЧИ!
Старый 26-06-2007, 17:59     #818
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Господи,ужасти какие! А бывает ли такое,что первая дочь родилась с + как у отца,а второй ребёнок с - как у матери? Но наверно эти ужасы грозят тем,кто халатно к этому относится. Ведь если постоянно проверяться на антитела,то при их возникновении назначается курс лечения, после которого не возникает последствий.
Цитата:
Если у вас двоих резус окажется положительным, все замечательно - малыш унаследует его. При отрицательном резусе у обоих партнеров все их дети также будут резус-отрицательны, что тоже неплохо, ибо и в данном случае конфликта не возникнет. Если же у папы резус-фактор положительный, а у мамы отрицательный, то вероятная резус-принадлежность плода определяется 50% на 50%. В этом случае паре, планирующей стать родителями, необходимо проконсультироваться с врачом.
50% - достаточно большая вероятность. Так что дерзайте.
Старый 26-06-2007, 18:26     #819
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Чего там с завтрашней встречей? Все в силе?
Старый 26-06-2007, 18:37     #820
Ксюшкин
Мега-элита

Профиль Ксюшкин

Ксюшкин отсутствует

Мы с Мусичем идем!!!!