О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 819 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 23:43
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Vardinka
Ветеран

Vardinka отсутствует

+ много, что пантогама оч много.. у нас была 1 табл на день, в 2 приема - утром и днем по половинке.. она действительно дает возб эффект
Старый 27-11-2008, 00:11     #8182
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от karnuha Посмотреть сообщение
резкое улучшение не в плане двигательных навыков, а гуление, смех, игра с игрушками в общем головушка заметно лучше начинала варить. Может это все приходило в силу возраста, но все это совпадало именно с приемом этого препарата.
вот об этом говорила логопед.. хочется надеятся, что прогресс будет..

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Свеа это много!!! мы пили по половинки 2 раза в день!
Оля, я тут почитала и по 3 таблетки 3 раза в день дают..нам невролог в год прописывала:полтаблетки 2 раза в день..
Цитата:
Света, а почему говоря серьезная?
Цитата:
Света, а почему говоря серьезная? он вообще не говорит? на свем бормочет? понимают всю речь обращенную к нему?
серьезная, потому что мало говорит
что говорит.. мама,баба, деда, б(п)аб(п)а----смешение б и п, дай, на, да.. вот что вспомнила... ну есть какие-то слова, но они очень трудно закрепляются.. ать может говорить, когда слазит со стула, ап..какие-то мелкие междометия... надо-не надо-сейчас почему-то реже.. и бывают слова, которые вылетают..:пока, привет, айда,пойдем.. НО НЕ ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ, т.е. повторил и забыл.. и как повторил-сам не понял..
понимает почти все(ТТТ).. за исключением, когда не хочет слышать что-то..
ну и мычание это эмоциональное Оля.. у меня слов нет
Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
+ много, что пантогама оч много.. у нас была 1 табл на день, в 2 приема - утром и днем по половинке.. она действительно дает возб эффект
куда еще более возбуждающий??? он и так как шилопопик носится.. и меня "носит" со своим мячом
Старый 27-11-2008, 13:38     #8183
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение

серьезная, потому что мало говорит
что говорит.. мама,баба, деда, б(п)аб(п)а----смешение б и п, дай, на, да.. вот что вспомнила... ну есть какие-то слова, но они очень трудно закрепляются.. ать может говорить, когда слазит со стула, ап..какие-то мелкие междометия... надо-не надо-сейчас почему-то реже.. и бывают слова, которые вылетают..:пока, привет, айда,пойдем.. НО НЕ ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ, т.е. повторил и забыл.. и как повторил-сам не понял..
понимает почти все(ТТТ).. за исключением, когда не хочет слышать что-то..
ну и мычание это эмоциональное Оля.. у меня слов нет

Света, у нас почти тоже самое, только она просто ВСЕ понимает, что скажешь все выполняет, а вот тоже пока не очень то уж и хочет говорить, но с нашим то анамнезом я не переживаю, пока еще. все врачи хором ховорят ждите....нам завтра уже 2 года!!!!!
бывает ее как прорвет, на нас ругатся начинает, если, что-нибудь ей не дают или не разрешают, вот прямо руганье уже ближе к человеческому языку и книжки читает с выражением и пчти по русски
Старый 27-11-2008, 13:53     #8184
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Света, у нас почти тоже самое, только она просто ВСЕ понимает, что скажешь все выполняет, а вот тоже пока не очень то уж и хочет говорить, но с нашим то анамнезом я не переживаю, пока еще. все врачи хором ховорят ждите....нам завтра уже 2 года!!!!!
бывает ее как прорвет, на нас ругатся начинает, если, что-нибудь ей не дают или не разрешают, вот прямо руганье уже ближе к человеческому языку и книжки читает с выражением и пчти по русски
Оля, Глеб раньше все понимал, теперь характер показывает.. буквально месяц.. думала уже кризис 3-х лет начался.. нет и все- и не заставишь.. или говорю:убирай игрушки.. а ему мультик смотреть хочется-делает вид, что не слышит.. а взгляд хитрююючий
я вот тоже думала подожду.. у нас , видишь, никак это ожидание не оправдывается поэтому принимаемся за решительные действия надеюсь на них..
а у вас звукоподражания были? есть? у нас никак с этим а надо бы..

Оля, Глеб подцепил слово одно.. нехорошее не буду вслух говорить..когда у него что-то падает или не получается, он его говорит стыд-позор
Старый 27-11-2008, 13:56     #8185
Венера
Участник

Венера отсутствует

Цитата:
Нам прописывали фенибутмы наюборот ходили как вареные,для лучшего кровообращения прописывали.Я решила не давать очень много побочных эффектов.Чем и плохи эти все тоблетки,у некоторых детей даже голюцинации.

Цитата:
Оля, Глеб раньше все понимал, теперь характер показывает.. буквально месяц.. думала уже кризис 3-х лет начался.. нет и все- и не заставишь.. или говорю:убирай игрушки.. а ему мультик смотреть хочется-делает вид, что не слышит.. а взгляд хитрююючий
я вот тоже думала подожду.. у нас , видишь, никак это ожидание не оправдывается поэтому принимаемся за решительные действия надеюсь на них..
а у вас звукоподражания были? есть? у нас никак с этим а надо бы..

Оля, Глеб подцепил слово одно.. нехорошее не буду вслух говорить.. предположительно у деда.. когда у него что-то падает или не получается, он его говорит стыд-позор
А у нас кризис 4 лет,слово не скажи,все хочет делать по своему и никакие меры не помогают
Старый 27-11-2008, 14:13     #8186
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Сообщение от Венера Посмотреть сообщение
А у нас кризис 4 лет,слово не скажи,все хочет делать по своему и никакие меры не помогают
это у вас запоздалый кризис 3-х лет.. который в норме от 2.5 до 3.5.. у мальчиков начинается чуть позже+ недоношенность.. нужно перетерпеть.. и "лечить" его только любовью..
почитайте книгу Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком"(она есть в интернете..всего 120 стр).. там много техник как "выжить", как правильно сказать, объяснить ребенку,как наказывать за непослушание.. очень полезная книжка
Старый 27-11-2008, 19:22     #8187
Венера
Участник

Венера отсутствует

Цитата:
это у вас запоздалый кризис 3-х лет.. который в норме от 2.5 до 3.5.. у мальчиков начинается чуть позже+ недоношенность.. нужно перетерпеть.. и "лечить" его только любовью..
почитайте книгу Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком"(она есть в интернете..всего 120 стр).. там много техник как "выжить", как правильно сказать, объяснить ребенку,как наказывать за непослушание.. очень полезная книжка
Спасибо.Мне уже про эту книгу рассказывала одна мама,тоже рекомендовала.Им посоветовал эту книгу психолог с Матросова 22.
Старый 27-11-2008, 22:43     #8188
Yulchonok
Участник

Yulchonok отсутствует

Цитата:
Мы пантогам пили по чевертинке 2 раза в день но давно.
Старый 27-11-2008, 23:05     #8189
VikiMiki
Активный участник

VikiMiki отсутствует

Цитата:
Девочки! а у меня есть знакомые, которые и после 3-х не заговорили.. некоторым еще и алалии ставят.. и дислексии, дизартрии.. поэтому на русский "авось" в 2.3 надеяться нецелесообразно.. ИМХО
Полностью Вас поддерживаю!
Мне как-то один невролог сказал что у Миши все само наладится, очень хотелось верить, но рисковать не стала... Лечимся как следует(без психоза конечно), по полной, и занятия, и медикаменты...
Хотела сказать что слышала АКАТИНОЛ МЕМОНТИН хорошо речь двигает, мы его пили для другого правда(в двиг. навыках оч. хорошо прибавили), но когда в обсуждения заглядывала, многие хвалили его, и говорили продвинулась речь.
Но это конечно с Вашим врачем все надо уточнять.
Старый 27-11-2008, 23:31     #8190
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Сообщение от VikiMiki Посмотреть сообщение
Полностью Вас поддерживаю!
Мне как-то один невролог сказал что у Миши все само наладится, очень хотелось верить, но рисковать не стала... Лечимся как следует(без психоза конечно), по полной, и занятия, и медикаменты...
Хотела сказать что слышала АКАТИНОЛ МЕМОНТИН хорошо речь двигает, мы его пили для другого правда(в двиг. навыках оч. хорошо прибавили), но когда в обсуждения заглядывала, многие хвалили его, и говорили продвинулась речь.
Но это конечно с Вашим врачем все надо уточнять.
наш невролог для развития речи выписала лишь глицин и нейромультивит с напутствием:"Ждите, заговорит".. хотя раньше ее назначения были глобальными лекарства, массажи, электрофарез, парафин..
пойдем ко второму логопеду,спрошу про Акатинол.. тоже слышала, что хвалят его..