***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 815 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 11:28     #8141
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
неа, ей не надо было она же не знала что это за существа
она вообще у меня телек не любила смотреть и сейчас равнодушна к нему осталась...
правда у нас есть Барби штуки 4 наверно, но это подарки

да и я лично сама не любительница покупать много игрушек если игрушкой хорошо играет один ребенок, не факт, что моим детям она понравится, поэтому я не учавствовала в тотальной скупке игрух на Бебитое и книжек в инет-магазинах (девочки, не в обиду , просто это "мои тараканы")
мне даже иногда хочется, чтобы у Настьки были совсем другие игрушки и другие книжки...
Марин, а Ксюха у подружек или деток в саду не видела покемонов- пузиков?
не думала, что можно полностью оградить от этого сейчас.
Старый 20-12-2006, 11:30
ответ для Kunoichi на сообщение "ДЕВОЧКИ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ..."
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Даш
я бы тоже на месте многих деток позавидовала -
"это пусть в детском саду потом завидуют - почему Аришка с мамой и папой постоянно ездит на лыжах кататься за границу "

не у всех есть такие возможности, далеко не у всех. поэтому играют тем, что родители могут позволить. те же занятия в секциях обходятся дороже спайдеров. в этом, может быть, дело?
Старый 20-12-2006, 11:31     #8143
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Ты не извиняйся, а пойди общий список подредактируй
Про автокресла примерно в июне месяце у меня в голове отключилась опция `вынуть Владика из кресла` но я не даю ему орать- я останавливаюсь- даю грудь, по дороге пою песни, игрухи разные подсовываю, еды различной 10 кг с собой вожу и т.д. Погулять выходим.... Иногда мы ооооооочень долго едем из пункта А до Б, но только в кресле.
Ессно, если едем в чужом автомобиле, держу на руках и не нервничаю по этому поводу- потому как смысла тратить нервы нет, но это всё ужасно неудобно- приходится пресекать попытки скакать, смотреть во все окна одновременно и ты.ды.
вот и я стараюсь не нервничать. в нашей машине Дюня в кресле, на руки не беру. а в чужих машинах- у меня на руках. или вот когда были в отпуске- все переезды на руках, а как по -другому...
Старый 20-12-2006, 11:41     #8144
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
Ну конечно же покупали!!! как можно быть против игрух просто наверно у нас больше было всяких конструкторов-пазлов-творческих каких-то игрушек, логических, разных красок-пластилинов-глины-гипса, чем простых плюшевых...

насчет "мама, я хочу..." это тоже по-разному, нельзя же все "хочу" удовлетворять иногда эти "хочу" просто потому что сегодня пришли петя и вася с одинаковыми игрушками и вот мне тоже вроде как надо, а может и не надо
а иногда действительно видно, что ей хочется
ну вообще сложно как-то тут в 2-х предложениях объяснить , просто лично мне не нравятся ситуации, когда начинаются у детей истерики в магазинах и ор на всю "Мааааамаааааааааааа, купииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!"

Другие... хм... да я же говорю, что это лично были мои тараканы просто когда многие дружно скупали осьминогов и плоских Джулий мне уже хотелось чего-нибудь другого также и в более старшем возрасте, если все дружно закупили покемонов, а мой ребенок придет, к примеру, с буратино, то, наверно, интерес вызовет именно его игрушка в общем, это наврно называется не развивать "стадное чувство"
да, что-то с утра сложно думается...
Про плоских Джулий и стадное чувство хорошо спасибо
Я сама не покупаю плюшевых, не люблю и не вижу в них смысла. Про магазины да, ужас, ужас.
Но я не про это.

Если ребенку на самом деле захочется какую-нить Барби? Ни-ни?

По поводу больше/меньше развивающих, я не знаю, что там у других, не могу судить. Но если увижу игрушку, которая может заинтересовать Степу, то могу приобрести. Ну а то, что будет как у кого-то меня совершенно не волнует, мне кажется, это логично, интересная игрушка, она многим интересна. Мне хотелось бы, чтобы у малыша было больше возможностей для приложения своих мозгов и рук. И еще, мне ближе теория развития индивидуальности не через ограничения, а таким образом, чтобы ребенок сам мог сделать выбор.
Старый 20-12-2006, 11:46     #8145
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
Марин, а Ксюха у подружек или деток в саду не видела покемонов- пузиков?
не думала, что можно полностью оградить от этого сейчас.
Наташ, ну конечно же видела и в магазинах видели.... ну и что???? игрушек море кругом, не все ведь у тебя должны быть

Цитата:
те же занятия в секциях обходятся дороже спайдеров. в этом, может быть, дело?
я с удовольствием буду платить за хорошие занятия, НО у меня Ксюха посещает отличный кружок рисование+лепка бесплатно, единственный взнос в год 400р + бумага, кисточки, глина... и танцы (тоже бесплатные ), девочка ведет очень здорово, заразительно так пляшет, сразу самой хочется пойти поучиться

так что....
Старый 20-12-2006, 11:50     #8146
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
не у всех есть такие возможности, далеко не у всех. поэтому играют тем, что родители могут позволить. те же занятия в секциях обходятся дороже спайдеров. в этом, может быть, дело?
я вот в корне с этим не согласна- кол-во денег никак не влияет на детско-родительское времяпровождение. можно ни в секции ходить, а вместе с папой каратэ заниматься. и лыжами, и рыбалкой, и бегом, и йогой, и собиранием гербария в парке, и выращиванием разных сортов цветов на соседней клумбе, и много ещё чем. Было бы у родителей желание
Старый 20-12-2006, 11:52     #8147
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

А мы сегодня едем к лору. Подержите на нас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 20-12-2006, 11:54     #8148
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Про плоских Джулий и стадное чувство хорошо спасибо
Я сама не покупаю плюшевых, не люблю и не вижу в них смысла. По поводу больше/меньше развивающих, я не знаю, что там у других, не могу судить. Но если увижу игрушку, которая может заинтересовать Степу, то могу приобрести. Ну а то, что будет как у кого-то меня совершенно не волнует, мне кажется, это логично, интересная игрушка, она многим интересна.
Про магазины да, ужас, ужас.
Но я не про это.

Если ребенку на самом деле захочется какую-нить Барби? Ни-ни?
Оля, я же писала, что пусть не в обиду никому

Цитата:
а иногда действительно видно, что ей хочется
тогда естесственно покупаю, с удовольствием , я еще раз хочу сказать, что просто пытаюсь ей вдолбить, что если есть у всех это вовсе не значит, что и должно быть у нее
естесственно у многие есть одинаковые игрушки, и это здорово, но копировать чьи-то покупки..
1000000000000000 имхо

так же и в школе, например, мне не интересно что "весь класс получил плохие оценки" мне важно почему именно у нее плохая

п.с. Барби у нас много все сестры
Старый 20-12-2006, 11:55     #8149
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
я вот в корне с этим не согласна- кол-во денег никак не влияет на детско-родительское времяпровождение. можно ни в секции ходить, а вместе с папой каратэ заниматься. и лыжами, и рыбалкой, и бегом, и йогой, и собиранием гербария в парке, и выращиванием разных сортов цветов на соседней клумбе, и много ещё чем. Было бы у родителей желание
Маша, ППКС!!!!
Старый 20-12-2006, 11:56     #8150
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
А мы сегодня едем к лору. Подержите на нас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@