О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 811 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 12:45     #8101
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от VikiMiki Посмотреть сообщение
Не думаю, раз начал вставать и хочет ходить, значит все будет... только врач посоветовала немного отсрочить этот момент. Я уж не совсем его ограничиваю, даю и постоять, и вожу немного(как раз для уверенности в том, что это хорошо и интересно, только пока не много)
А насчет того что некоторые вообще не ползают, трудно сказать... у нас нет возможности эксперементировать, время не вернешь ... сказали ползать, будем ползать... я врачу доверяю, и нахожу это логичным.
Извините, рассказываю только применительно к нашему случаю, а ситуация у нас не очень простая, если у некоторых все получается само собой, можно только искренне порадоваться и пожелать дальнейших успехов.
ааа)) а то мне картина такая представилась:ребенок встает, а его кладут на пол и так весь день дальнейших успехов вам
Цитата:
Сообщение от демидрал Посмотреть сообщение
Здраствуйте,примите и нас в компанию.У меня двое деток родились на месяц раньше:старшая доча и младшенький сынуля.Хоть и родились с нормальным весом,а недоношенность была.Начну со старшенькой:родилась она в 36 недель(без одного дня),была гипоксия плода во время родов,весом 3кг и 50см.Несколько суток находилась под наблюдением на детс.отд.,не было сосательного рефлекса и плохо держала тепло(ручки и ножки).В дальнейшем задержка в развитии:в 6,5 мес.стала переворачиваться;в 9 мес.поползла и села(вылез первый зуб);в год встала в кроватке и только в 1г.6,5мес. начала сама ходить.И то благодаря массажам мы стали переворачиваться,ползать,сидеть и вставать.Сейчас 3г.1мес.,а у неё дифицит массы тела и проблемы с горшком.Сейчас рост-95см.,а вес-12,5кг.
Масенький родился на 36 неделе.Тоже гипоксия,+недоношеность.Выписали нас только после того,как мы сделали УЗИ,был мед.отвод от прививок(кроме БЦЖ в день выписки).Сказали обязательно сделать контрольное УЗИ в 1,5-2 мес.Сейчас наблюдаемся у невролога(переодически делаем УЗИ,обнаружили повыш.внутрич.давление и 3 кисты),в месяц был мед.отвод от прививок,а послеУЗИ написала отказ от них до года.В 6,5 мес.начали переворачиваться,причём активно.Масенькому почти 8 мес.,а он ещё не сидит и не ползает(гимнастику мы делаем с 2,5 мес.,добавляя новые элементы).
. Р.С.Извеняюсь,что длинно так получилось.
Добро пожаловать!!!

Цитата:
Сообщение от ПУШИСТЫЙ ЛЬВЕНОК Посмотреть сообщение
Апгар 7-8
нормальные показатели.. наверное, понаблюдают в больничке и выпишут..не думаю,что это надолго затянется.. тем более,что ребенок сам дышит..
мы лежали ровно 2 месяца, НО.. вес и срок гестации у нас НАМНОГО меньше..
Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
Девочки, я только начала отходить от шока, который испытала! Алена ни разу за год не болела, а в прошлую субботу веречом в 7 часов поднялась температура до 39,4. Я вызвала скорую, сделали укол (анальгин с папаверином), дала эферолган, поставила свечку веферона. В 9 ребенок поел как обычно и уснула, за ночь проснулась один раз, дала еще эфералгана, т.к. тем. была 38,2 и попить. Спала до 8. В воскресенье тем.держалась 37,4 - 37,8. Ни кашля, ни насморка, только слегка красноватое горло, в среду я ее оставила со старшой на пару часов, Надежда мне позвонила и сказала, что Алена теребит ухо и плачет. Я в панике вызвала на дом ЛОРа, в итоге с ушами и с горлом все - ок! Кашля и насморка-нет. Что это было?
а что скорая сказала??
у нас было такое.. поднималась температура , я ее резко и настойчиво снижала..много лекарства-вот организм и справился.. а может, и правда зубы?
Старый 22-11-2008, 13:06
ответ для VikiMiki на сообщение "Добро пожаловать!..."
демидрал
Ветеран

демидрал отсутствует

Цитата:
Сообщение от VikiMiki Посмотреть сообщение
Добро пожаловать!
Мне кажется хорошо что у Вас трое деток, они будут друг у друга учиться и все догонят.
Все будет хорошо, главное твердо верить и не отступать.
Спасибо вам за ваш оптимизм!Я хоть и оптимист,а нотки пессимизма пробегают время от времени.Дочурки друг у дружки учаться,не всегда правда хорошему.Вторая доча наверно артисткой будет;девочка с харакиером и когда что-то говоришь ей(пытаешься подсказать как лучше)-театрально ложиться на кровать и закатывает истерику,а ещё любитель дегустирывать всё.Старшая очень любит рисовать.
Старый 22-11-2008, 14:57     #8103
маринчик кати
Активный участник

Профиль маринчик кати

маринчик кати отсутствует

Цитата:
Сообщение от демидрал Посмотреть сообщение
Спасибо вам за ваш оптимизм!Я хоть и оптимист,а нотки пессимизма пробегают время от времени.Дочурки друг у дружки учаться,не всегда правда хорошему.Вторая доча наверно артисткой будет;девочка с харакиером и когда что-то говоришь ей(пытаешься подсказать как лучше)-театрально ложиться на кровать и закатывает истерику,а ещё любитель дегустирывать всё.Старшая очень любит рисовать.
Как здорово, что у вас 3 деток. И как вам трудно с малышами.Понимаю вашу тревогу за сынишку. но он же начал двигаться. У нас у всех тут пока не чемпионы! нУ И ЧТО! тИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ. И на нашей улице будет праздник.
Старый 22-11-2008, 15:03     #8104
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
K-Mila, а вы после этого новых верхних зубов, случайно, не обнаружили? Когда верхние лезут, может быть отдача в ухо.. да и тем-ра..
новых зубов нет.
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
а что скорая сказала??
у нас было такое.. поднималась температура , я ее резко и настойчиво снижала..много лекарства-вот организм и справился.. а может, и правда зубы?
скорая сказала -наблюдайте, может быть ,что нибудь проявится. Зубы..., у нас 10 штук, все вылезли без темп. и капризов.Сдали анализы - все хорошо. Загадка.
Старый 22-11-2008, 15:22     #8105
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
Девочки, я только начала отходить от шока, который испытала! Алена ни разу за год не болела, а в прошлую субботу веречом в 7 часов поднялась температура до 39,4. Я вызвала скорую, сделали укол (анальгин с папаверином), дала эферолган, поставила свечку веферона. В 9 ребенок поел как обычно и уснула, за ночь проснулась один раз, дала еще эфералгана, т.к. тем. была 38,2 и попить. Спала до 8. В воскресенье тем.держалась 37,4 - 37,8. Ни кашля, ни насморка, только слегка красноватое горло, в среду я ее оставила со старшой на пару часов, Надежда мне позвонила и сказала, что Алена теребит ухо и плачет. Я в панике вызвала на дом ЛОРа, в итоге с ушами и с горлом все - ок! Кашля и насморка-нет. Что это было?
У меня так у старшей в детстве было пару раз .... поднималась температура высоченная .... 1-2 дня держалась, а потом падала и все, больше никаких признаков болезни .... с зубами это никак было не связанно .... отчего и почему для меня до их пор загадка
Старый 22-11-2008, 16:31     #8106
демидрал
Ветеран

демидрал отсутствует

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
Как здорово, что у вас 3 деток. И как вам трудно с малышами.Понимаю вашу тревогу за сынишку. но он же начал двигаться. У нас у всех тут пока не чемпионы! нУ И ЧТО! тИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ. И на нашей улице будет праздник.
Будем надеяться на лучшее и не будем унывать!Труднова-то конечно,но это временно.Девочек когда в садик отдам будет полегче.
Старый 22-11-2008, 19:53     #8107
VikiMiki
Активный участник

VikiMiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
ааа)) а то мне картина такая представилась:ребенок встает, а его кладут на пол и так весь день дальнейших успехов вам
Ну да, я наверно слишком котегорично описала все, вот и показалось, что мамашка малыша совсем ходить отвадит со своим рвением
Старый 23-11-2008, 11:19
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Венера
Участник

Венера отсутствует

Степа 02.03.2004 ,31 неделя вес 1750,рост41.Все начали делать чуть позже.но сейчас уже дето догнали.

Нам повезло,у нас был хороший массажист.Так у нас был очень тяжелый случай,ребенок лежал в реанимации месяц,порок сердца и кислородное голодание.но мы все это победили,сейчас у кардиолога просто наблюдаемся,к остеопату на Матросова тоже ходили.Сейчас ходим в садик и на здоровье особо не жалуемся,ходим только к гастроэнтерологу.
Старый 23-11-2008, 15:22
ответ для Венера на сообщение "Степа 02.03.2004 ,31 неделя вес..."
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Венера Посмотреть сообщение
Степа 02.03.2004 ,31 неделя вес 1750,рост41.Все начали делать чуть позже.но сейчас уже дето догнали.
Добро пожаловать
Старый 23-11-2008, 22:55
ответ для ~Elena~ на сообщение "Добро пожаловать :flower:"
Yulchonok
Участник

Yulchonok отсутствует

Народ а кто знает сколько составляет пособие на ребенка после 1.5 лет. До 1.5 лет платят от 1600 до 6000 а потом платят что-нибудь или нет?