| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Мыловар я, начинающий."
|
|
Старожил
|
Девочки а мы с дочкой вчера сварили, и две дундыки формы маслом не смазали , мыло теперь стоит второй день а от краев формы отходить не собирается даже. Что делать? Или еще маловато стоит? У нас прохладно дома , может еще не досохло?
|
|
|
ответ для Natali07 на сообщение "Девочки а мы с дочкой вчера сварили, и..."
|
|
Элита
|
ну вообще писАли что должно неделю сохнуть в форме... может к тому времени усохнет и само отойдет от стенок!
а ещё читала, что можно в морозилку положить на несколько часов, и тогда легко из формы достаётся, попробуйте!!! |
|
|
|
|
Старожил
|
Для эксперимента положу одну форму завтра выну посмотрю. СПАСИБО!!!!
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А у вас не заветривется мыло. Я свое после того как из формочки достала не знаю как хранить. Если просто лежит, ничем не накрытое, то заветривается и цвет становиться непривлекательным. А если завернуть, то отсыревает и цыет все равно уже не тот, как в первый ден заливки.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Его обязательно нужно просушить иначе будет тухнуть, бывает что иногда заветривается но с чем это связано, кто его знает, хотя возможно с основой мыла , с добавками что добавлял производитель, мы ведь варим не из основы для изготовления мыла, а из готового продукта. Когда я варила с кофе (скрабик) у меня оно со временем потемнело сильнее, но когда мыло коричневое это не так страшно.
|
|
|
ответ для Natali07 на сообщение "Его обязательно нужно просушить иначе..."
|
|
Мега-элита
|
Купила сегодня мыло для основы. Теперь не знаю с чего начать. А как вы получаете разные цвета?
И ещё вопрос. Пробовал ли кто нибудь добавлять сухоцветы из ароматических саше? |
|
|
|
|
Старожил
|
Кто то из девченок пробовал ромашку цветочки по моему.
Разные цвета зависят от добавок, облепиховое масло придает ораньжевый цвет , морковный сок тоже, шоколад,кофе коричневый и т.д. а можешь основу сразу взять цветную, есть же мыло синего, розового и т.д. цветов. Эксперементируй, удачи! ![]() |
|
|
ответ для Natali07 на сообщение "Кто то из девченок пробовал ромашку..."
|
|
Мега-элита
|
Уф...сварила я мыльце с ромашкой и цветками липы. Только оно у меня густое получилось, я его можно сказать пальцами выравнивала.Делала на детском мыле. Вместо оливкового масла и других добавила масло виноградных косточек и витамин Е. Из эфирных взяла несколько капель Померанца( горький апельсин) и можжевельник. Думаю что эфира надо было по больше капнуть.
Посмотрим что получится. А вы с верху пишевой плёнкой формочки не накрывали пока мыло сохло? И где лучше хранить пока оно подсыхает? |
|
|
ответ для Пёрышко на сообщение "Уф...сварила я мыльце с ромашкой и..."
|
|
Мега-элита
|
В пофессиональных магазинах мыло продают с кусочком льна и рекомендуют мыло заворачивать в лён. А на прилавках у них большие брикеты мыла от которых отрезается порция лежат завёрнутые в пленку.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ну так оно просушенное хорошо и в пленочку завернуто, а у нас то свежачек!!!!!!!! Ему думаю минимум недельку отлежаться нужно, мы же воды добавляли когда варили? Добавляли! А готовим на готовом мыле так, что теоретически, то что мы добавили лишнее и оно должно испариться
![]() |