Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 809 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 15:42     #8081
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Ой, девочки, да о чем мы говорим...."куда уходят наши налоги"......туда и уходят.
Государство наше наверно на всегда "совком" и останется...
А что касается з/п, так есть одна хитрость (как у нас): у нас вроде все "белое", со всего берут налог и т.п.НО: есть Оклад (не огромные, но и не по 3000) и есть Бонусы. Так вот, по закону, бонус или премию работодатель выплачивает на свое усмотрение!!! Он их не обязан выплачивать!!
Т.е. кого захотят "уйти" просто лишают бонусов и будут они сидеть со своими 10-15 тысячами в меясц и это будет все законно. Вот такой пердимонокль.
Старый 09-12-2008, 15:44     #8082
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
ох, Кать... не трави душу...
я стараюсь сейчас поменьше думать о политике вцелом и о политике нашего государства в частности... как-то нагнетается6 и про будущее сразу начинаешь думать, да и настоящее не радует.
надеяться? на кого? на что?
только на себя. детишкам депрессию не стоит передавать!
так и я про это говорю, мы можем долго это все обсуждать, но пока в нашей стране не снизят налоги, у нас ничего не изменится

Цитата:
Сообщение от vitta Посмотреть сообщение
У меня зарплата полностью белая, я когда вижу, СКОЛЬКО с меня снимают в виде налогов ежемесячно, возникает очень большое желание не платить их! Потому что все равно, куда ни сунься, везде платить надо за нормальное обслуживание... И не мало.. Особенно медицина, конечно расстраивает, да и образование детское тоже.. Как послушаю, как сложно сейчас ребенка в садик устроить, в ужас прихожу, и стараюсь раньше времени не расстраиваться..
+1
Старый 09-12-2008, 15:45     #8083
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Кстаит, когда я устраивалась на работу, мне даже не скзаали, что зарплата будет черной, я в шоке об этом узнала, когда за ней пришла Не ушла, потому что, вроде как, уже отработала почти месяц, все устраивало...

Просто налоги наши в сумме по сравнению с бюджетом - это мелочь Ну, предствьте, вот платим мы, даже 3 тыщи налогов в месяц, это окупит все, чем мы пользуемся? Дотации на жилье, транспорт ипр., дороги, детские сады, школы и институты, армии, пенсии...?
Я считаю, что да, окупит. Я, например,10 лет платила налоги и при этом н пользовалась ни дет.садом ни школой, ни практически поликлиникой(1 раз в два года)и машины у меня не было. Такие как я всегда будут. Так что все компенсируется.
Старый 09-12-2008, 15:45     #8084
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
за дороги платят, те кто имеет машины, транспортный налог, при чем не маленький, жилье с мужем полагается по закону, но мы его фиг получим, пришлось самим в кабалу влезать на 25 лет, в детский сад сейчас попасть проблема, везде очереди, их просто не хватает, а институты уменьшают кол-во бюджетников и там тоже приличные суммы за обучение
кстати. да...
транспортный налог!!!
вот показатель!!!
ведь платят его те. кто имеет машины. и платят, по уверениям гос-ва, ради своего же блага - качества дорог...
налог немаленький, это точно...
но вот ГДЕ дороги-то?
даже в Питере в хорошем состоянии с десяток проспектов и улиц. в основном, по которым власть катается...
Старый 09-12-2008, 15:47     #8085
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
кстати. да...
транспортный налог!!!
вот показатель!!!
ведь платят его те. кто имеет машины. и платят, по уверениям гос-ва, ради своего же блага - качества дорог...
но вот ГДЕ дороги-то?
даже в Питере в хорошем состоянии с десяток проспектов и улиц. в основном, по которым власть катается...
+1!!! И фуры, которые портят дороги больше всех остальных прут даже туда, где для них висит кирпич! А ДПСники останавливают не их, а легковые машинки, которые в том месте пытаются объехать вставшие фуры по встречке!
Старый 09-12-2008, 15:48     #8086
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
кстати. да...
транспортный налог!!!
вот показатель!!!
но вот ГДЕ дороги-то?
ага, мы с мужем тут чуть не влетели на одном проспекте в такую дыру, что если бы он во время не увернулся, дорогостоящий ремонт надо было делать и кого винить? дорожные службы? зато налоги мы платим честно!!!!
Старый 09-12-2008, 15:51     #8087
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
+1!!! И фуры, которые портят дороги больше всех остальных прут даже туда, где для них висит кирпич! А ДПСники останавливают не их, а легковые машинки, которые в том месте пытаются объехать вставшие фуры по встречке!
ооооооооо... ДПС - это вообще отдельная история...
товарищи зарабатывают деньги сами, без наших с вами налогов...
в принципе иногда их винить-то тоже не за что (кроме зачастую халатности, недобросовестного исполнения служебных обязанностей и просто лени) - платят им фигово, а кормиться нужно, а иногда еще и семьи кормить... а ничего кроме делать не умеют...
в общем замкнутый круг какой-то... куда ни ткни - карусель какая-то...
Старый 09-12-2008, 15:52     #8088
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
ага, мы с мужем тут чуть не влетели на одном проспекте в такую дыру, что если бы он во время не увернулся, дорогостоящий ремонт надо было делать и кого винить? дорожные службы? зато налоги мы платим честно!!!!
м-да... у нас выезд из двора - полоса препятствий!
а бумажка с налоги регулярно приходит... и цифры там - без слез не взглянешь...
Старый 09-12-2008, 15:52     #8089
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

ну и обсуждения у нас сегодня беременные взбунтовались

Цитата:
о своей пенсии большой я не мечтаю даже.
все и правда раз сто еще изменится... и бог знает, чем для нас все это закончится...
все должны сами. все. никто не поможет!
про пенсию сейчас точно не надо думать, все равно государство не переплюнуть, как напридумывают чего-нибудь

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
+1 хочу наконец выспаться
Здорово! У вас уже клыки... У нас и близко их нет, всего 11 зубов, хотя мы старше
А что делаете с соплями? У нас вчера появились
промываем носик спреем аквамарис или капельками, еще можно промывать ромашкой, закапывания нам не особо помогают
ну и конечно сопельки отсасываю

Цитата:
у нас все время по телевизору кричат, что деньги у государства есть и мы отдаем такие бешеные суммы на кредиты другим государствам, а чего тогда нашему государству не позаботиться о своих гражданах, значит им это не выгодно

вот я тоже плачу приличный транспортный налог, хотя у меня иномарка и вредного выброса у нее сведены в минимуму из-за всяких ограничителей, а вот рядом едет запорожец, который налог платит меньше меня, но вреда от него больше, вот где логика? и почему я должна ездить по раздолбанным дорогам?
давно пора принять налог (только не бейте меня ) на старые машины, как за границей, тогда и пробок меньше будет и город чище
Старый 09-12-2008, 15:53     #8090
ned
Активный участник

ned отсутствует

Цитата:
А мой муж влетел именно в ТАКУЮ дыру........... думал просто лужица..... дело было на окружной........ получил всего лишь шишку... в больнице даже удивились...машинка наша ремонтироваться будет............ А транспортный налог отдай! (к тому же чем дороже машина (больше лошадиных сил), тем сумма выше.........БЛИН!