Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 807 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 15:16     #8061
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

нас государство тоже не очень то любит, я например дурею от ставки 13%, за что, я плачу такие деньги, от этого моя жизнь в сфере бесплатно обслуживания лучше не станет
Старый 09-12-2008, 15:17     #8062
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
мне не жалко лишнюю тыщу отдать... мне стыдно признаться, чтоу меня ЗП черная...
я честно признаюсь, что мне стыдно. что я так работаю... но осознание пришло слишком поздно.
одно только могу обещать - когда буду искать новую работу, приложу все усилия к тому, чтобы найти фирму с белой ЗП.
хорошо, а если это будет не 1000, а например, 10000 тыс?
Старый 09-12-2008, 15:20     #8063
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
ну почему же, эффект есть, просто невозможно обзвонить все организации, поэтому они берут крупные фирмы, а вот подруга твоя, я как понимаю работает в крупной фирме, поэтому я верю ей, что и налоги платят они приличные, если рассуждать про черную зарплату, а кто мешает тебе не устраиваться к такому работодателю если ты такой противник всего, мы сами на это идем, мы сами не хотим платить налог, к примеру зарплату тебе ставят 15000 руб, официально ты будешь получать за минусом 13% -13050, а вот если черная то все свои 15000, отдавай государству разницу никто тебе не мешает, ну ведь никто не захочет отдавать лишную 1000? или я не права?
Я работаю за белую зарплату, не согласилась бы работать за черную... но я не вполне адекватный человек в этом плане.
А налоги платить надо, об этом разговоров быть не может, что значит -- хочу не хочу отдавать 1000 рублей, заплатил дослататочно налогов... Мы вообще в правовом гос-ве или как?
Цитата:
и не только в кризис...
я только эту работа смогла найти после универа с хорошей ЗП в принципе... жаль. что белая маленькая... все остальные предлагали всю ЗП такого же размера как моя белая сейчас... и предлагали не оформляться...
а деньги нужны были... времени и финансов носом водить не было...
стала работать там, где предложили...
Так я в этом проблему и вижу, что все работодатели предлагают черную зарплату...
Старый 09-12-2008, 15:20     #8064
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
хорошо, а если это будет не 1000, а например, 10000 тыс?
так... я буду получать тогда 100 000 примерно... мне хватит.

только у меня есть вопрос... А ТОЧНО ЭТИ 10 000 пойдут в детский садик или на пенсию???
я не уверена...
вот еще одна дилемма...
и совесть мучает. что не по совести живу . но и уверенности нет, что я потом свою пенсию получу, не то что мне на эти деньги дороги сделают...
Старый 09-12-2008, 15:23     #8065
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Я работаю за белую зарплату, не согласилась бы работать за черную... но я не вполне адекватный человек в этом плане.
А налоги платить надо, об этом разговоров быть не может, что значит -- хочу не хочу отдавать 1000 рублей, заплатил дослататочно налогов... Мы вообще в правовом гос-ве или как?

Так я в этом проблему и вижу, что все работодатели предлагают черную зарплату...
не все работодатели предлагают черную зарплату, это не правда
ты получаешь белую т.к ты бюджетник, + у вас всякие премии, и добавки от государства
Старый 09-12-2008, 15:23     #8066
ned
Активный участник

ned отсутствует

Цитата:
А налоги платить надо, об этом разговоров быть не может, что значит -- хочу не хочу отдавать 1000 рублей, заплатил дослататочно налогов... Мы вообще в правовом гос-ве или как?.
Я тоже получаю всю зп официально (работаю не на гос службе), отчисляют за меня налоги в размере, установленном гос-вом.
И если случишь что (заболела, отпуск, декрет) получю всё, что мне полагается по закону.......
Также вычет могу получить в налоговой, если зубки пойду лечить, например..........
Старый 09-12-2008, 15:24     #8067
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Мы вообще в правовом гос-ве или как?

не знаю, в каком мы живем...
предалагают... и почти поголовно.
и это проблема. как и все проблема в нашем обществе.
Старый 09-12-2008, 15:25     #8068
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Мы как-то с моей школьной подружкой даже поругались на эту тему....
Она работает финансовым директором одной фирмы, где выкплачивают в основном черную зарплату. Когда я стала возмущаться, как такое возможно, они грабят гос-во, торомозят развитие экономики страны, не выплачивая налоги полностью, грабят персионеров, бюджетников и инвалидов и т.п.
Она мне ответила: мв платим достаточно налогов. По-моему, наглость!!!
Но похоже, полстраны так работает.
Меня беспокоит почему руководство страны с этим не может-не хочет бороться! С этих налогов можно было бы втрой бюджет страны сколотить!!!
А они какие-то пенсионные реформы придумывают... моловине страны пенсия вообще не светит...
Они просто насолько уже привыкли к черной бухгалтерии, что не понимают, что делают что-то неправильно У меня подруга-бух, когда она начала входить в профессию, её сразу же учили утаивать, скрывать и пр., для неё это норма, хотя она человек совестливый и в частной беседе говорит, что есть в этом что-то не то...
Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Я должна спокойно уйти в декрет, а вот будут ли кого брать на мое место - еще не известно....
Людям перед новым годом подарочек.....
И по-моему, Катюшка права, что мы (получающие в конверте) тоже нарушаем закон.....
Да, государство у нас.....бред непроходящий....
Девочки, всегда можно настоять на своем, пригрозив налоговой и проверками, тогда вам нормально все выплатят!!! У меня год назад так же жестко увольняли подругу (или вся зарплата за месяц с увольнением по собственному, или белая за три месяца по ТК), она пошла к начальнику и перечислила все органы, в окторые обратится, если ей не выплатят все причитающееся -выплатитили!!!

Цитата:
Если бы эти меры были эффективны, никто бы не получал черную зарплату... А это совсем не так.
Тогда бы и разговоров о незаконных сокращениях было бы меньше. А то работник ставится в завистимость от работодатеоя, а последний, что хочет, то и делает...
На самом деле, сейчас постоянно есть порог, ниже которого платить нельзя, иначе будут неприятности. Точно знаю, что из-за этого нам в конторе постоянно поднимали зарплату, и в итоге хотели сделать все полностью белым (ушла в отпуск по уходу, поэтому не знаю, сделали или нет). Знакомые бухи и сведующие люди тоже говорят, что нынче все меньше контор с черными зарплатами, потому что это неудобно и опасно. Кажется, сейчас черная есть чуть ли не только в маленьких фирмочках...
Старый 09-12-2008, 15:27     #8069
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:

только у меня есть вопрос... А ТОЧНО ЭТИ 10 000 пойдут в детский садик или на пенсию???
я не уверена...
вот еще одна дилемма...
и совесть мучает. что не по совести живу . но и уверенности нет, что я потом свою пенсию получу, не то что мне на эти деньги дороги сделают...
размечталась в детский садик а по поводу пенсии, я могу вообще сказать, что за то время что мы пойдем на пенсию, все опять изменится, и будут опять гроши, вот наши деды, родители, которые платили различные налоги, какую сейчас пенсию получают - 2000руб и о чем вообще тогда разговор
Старый 09-12-2008, 15:27     #8070
ned
Активный участник

ned отсутствует

Цитата:

я не уверена...
вот еще одна дилемма...
Бюджет формирует гос-во и оно решает куда направить наши денежки......
согласна, что на садики и на пенсию не так много перепадает, как хотелось бы.....
Мне кажется, что помимо обычных отчислений в ПФ, мы должны сами задуматься о своей пенсии и предпринять меры........