***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008*** - Страница 805 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 09:42     #8041
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

ДОБРОЕ УТРО!
Погодка отличная!!! Солнышко, тепло, легкий мягкий ветерок!!!

Цитата:
Сообщение от Juliettad Посмотреть сообщение
Маргоша - это подарочек

Милиция так и не приехала...

А когда прикорм начнете? Ты, конечно молодец, молочная мама!!!

Так вот мы уже позвонили в милицию и попросили не приезжать, т.к. вроде бы "соседи" угомонились, да и спать уже пора, Марго и Марик не пймут, почему родители хотят так сильно спать с утра... Решили отложить ревизию чердака на день. Завтра с утра будем вызывать наряд милиции. чтобы они решали что делать. А на самом деле там реальный притон, на чердаке, диванчик и тумбочка у него... Короче страшно что спалить могут... Да и вообще... не приятно... Я как-то на таких Карлсонов не подписывалась.

Будем стараться не ссориться. Спасибо за кулачки

На счет плача, я считаю что все зависит от ситуации и каждая мать должна чувствовать как поступить в той или иной ситуации. Бывает так что ребенку нужно переораться, но это скорее уже к более осознанному возрасту относится.

На счет засыпаний
, Маркушка засыпал сам с того моменка так перешел во "взрослую" кроватку(до этого засыпал в шезлонге, но нужно было покачать), и засыпал сам пока бабушки-нянюшки во время нашего отъезда не стали его убаюкивать и качать всяко-разно... С тех пор с ним нужно полежать. Марго засыпает сама либо в шезлонге, либо в кроватке. Я ее уже уже не пеленаю, и она мило уговаривается сама... Правада, бывает так что вроде бы хочет спать, а потом разгуливается... К ней заходишь, а она сама себе песни поет и ржет... Подойдешь, так вообще сияет, как медный таз...
Ха, называется "наша милиция нас бережет"...Так вы отменили вызов совсем? Надо же все равно как-то решать этот вопрос, иначе посреди ночи опять могут быть неприятные сюрпризы..

Насчет плача с тобой согласна, тренировать его можно, когда реебнок уже ПОНИМАЕТ его причину и может контролировать. Вот тогда надо пресекать манипуляции на корню.

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Теперь да. Вообще я к ГВ как-то очень спокойно всегда относилась, без фанатизма. А тут был небольшой кризис, и около недели мы на смеси были, из груди было мл 40 за день... Потом меня осенило, что надо сохранить ГВ во что бы то ни стало! И теперь мы месяца 2 на ЧИСТОМ ГВ Вот так меня кидает из стороны в сторону

Вводить прикорм собираемся после 6 месяцев, когда на даче поспеют свои овощи, выращенные специально для Даньки К банкам отношусь очень насторожено, к магазинным овощам - еще хуже, так что остается только одно: ждать своего урожая Думаю, месяцев в 6,5 - 7 начнем. А может и раньше, посмотрим.
Главное, что Чикко Полли уже куплен, а дальше - дело за малым

Ну у вас там прямо какие-то ужасы происходят А что за дом, что за район?
Просто ты очень интересно написала: огромный дом, а 6-й этаж - последний. Что-то я не представляю себе, как это. Мне всегда казалось, что 6-этажки не такие уж и большие должны быть
Вы же переехали не так давно, насколько я понимаю?

Ты правильно сказала, что мама должна чувствовать, что надо ее ребенку! И этим все сказано, тут больше нечего добавить
Маргоша такая милая Сама себя развлекает, молодчина!
Алла, это большой дом по петроградским меркам

Про ГВ ты правильно решила! Если нет никаких препятствующих факторов, то надо его сохранять! ...Я вот вовсю борюсь с очередным кризом!
Прикорм тоже собираюсь вводить после 6 месяцев, ну и свои овощи тоже поедим, надеюсь.
Не зря же я тут горбачусь над ними сейчас

Цитата:
Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
Рома у груди засыпал только первую неделю жизни. Теперь после еды засыпает только ночью. А перед сном я его кормлю, затем кладу спать, он обычно играет с бананом минут 15 и засыпает. Сейчас проснулся минут 20 назад, поел, я его положила обратно он поговорил, попереворачивался на живот и спокойно уснул, я к нему не подходила даже.
У меня тоже уже давно не засыпает у груди, началось все это с наших проблем с животом...Сашка ел и живот начинал беспокоить, надо было после еды еще успокаивать...У сиськи только ночью спит, да и то, потому что не просыпается до конца...я его беру, когда ворочаться начинает, не жду, пока заревет.

ПыСы. А ты что так поздно ложишься???
Старый 04-07-2008, 11:17
ответ для Tatusy на сообщение "ДОБРОЕ УТРО!:support: Погодка..."
buka83
Элита

buka83 отсутствует

девочки , хотела поделиться с вами,
у меня подруга(мы с ней вместе в роддоме лежали),так вот звоню я ей сгодня, она какая то заплаканная, спрашиваю что случилось, говорит муж умер ... с сердцем плохо стало... сижу плачу... и ведь молодой мужик... а они не расписаны были, жили у ее роддтелей.... он в августе должен был квартиру получить, вот так рушаться планы... берегите своих мужчин, девочки, я как представила... мне до сих пор плохо...
Старый 04-07-2008, 11:27     #8043
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Господи, Женя, какое горе!
Дай бог, чтоб никому из нас не довелось этого пережить!
Старый 04-07-2008, 11:30     #8044
buka83
Элита

buka83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Господи, Женя, какое горе!
Дай бог, чтоб никому из нас не довелось этого пережить!
дай бог!!
Старый 04-07-2008, 11:33     #8045
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от buka83 Посмотреть сообщение
у меня подруга(мы с ней вместе в роддоме лежали),так вот звоню я ей сгодня, она какая то заплаканная, спрашиваю что случилось, говорит муж умер ... с сердцем плохо стало... сижу плачу... и ведь молодой мужик... а они не расписаны были, жили у ее роддтелей.... он в августе должен был квартиру получить, вот так рушаться планы... берегите своих мужчин, девочки, я как представила... мне до сих пор плохо...
Горе(
Я за своего очень боюсь. У него отец в 55 умер (сердце, много курил, пил), и сам он хоть пить бросил, но курит ОЧЕНЬ много.
Старый 04-07-2008, 11:52
ответ для Tatusy на сообщение "ДОБРОЕ УТРО!:support: Погодка..."
kuzina 6767
Наш человек

kuzina 6767 отсутствует

Привет всем! А у нас тепло, Тань, но солнышка нет. Гулять хочу, хоть бы дождь не пошел
Старый 04-07-2008, 11:56     #8047
kuzina 6767
Наш человек

kuzina 6767 отсутствует

Цитата:
Ужас, конечно. Жень, не плачь, ладно? Настюшу расстроишь
Старый 04-07-2008, 11:56
ответ для princesska на сообщение "***2008*** Январенок этим летом..."
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

А мы побывали у педиатра на Дундича. Тетенька в возрасте. Мне показалась более адекватной чем наша поликлиническая.
По крайней мере, наша постоянно орет что они очень маленькие, им надо вес набирать, а эта сразу сказала, что их нельзя оценивать по общей таблице, залезла в толстую книжку, посмотрела, что к полугоду они должны утроить вес (а мы его более чем утроили). А когда я сказала, что я все понимаю - в этом возрасте прибавки уже поменьше, но мне-то хочется, чтоб догоняли, она сказала, что им нельзя очень сильно набирать, иначе могут оказаться в группе риска по ожирению. Так что с весом у нас все хорошо
Детки ей в целом понравились.
Развиваются в соответствии с возрастом
Даже до родничка не докапывалась (а поликлиническая постоянно витамин Д нам увеличивает. А я его вообще не даю - мы пяточками загораем ).
Сказала, что через месяц уже можно мясо начинать давать (потому что у них скорее всего анемия, а надо железо).
Сразу дала направления на кровь-мочу-кал. Кровь мы прямо там сдали. Опять же в отличие от поликлиники тут хотя бы современными иголками (не помню как они правильно называются ) кровь берут. То есть мелкие только покапризничали от того, что пальчик давили.
Направила к неврологу (правда, невролог только в августе будет ), Димку на УЗИ сердца, Андрюшу на УЗИ брюшной полости (так, на всякий случай). К ортопеду только невролог направить может, так что ждем августа...

В общем, впечатления положительные)
Старый 04-07-2008, 12:00     #8049
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
ужасно как....
Старый 04-07-2008, 12:03     #8050
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
А мы побывали у педиатра на Дундича. Тетенька в возрасте. Мне показалась более адекватной чем наша поликлиническая.
.....

В общем, впечатления положительные)
Вижу хорошо сходила, и так все по делу вам сказали!!! здорово! хорошо когда найдешь специалиста кот. нравится.
у нас тоже хорошая педиатр и невролог наша мне очень нра