Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 805 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 20:06     #1
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЕД-ведица Посмотреть сообщение
Девочки! Подскажите! У нас полтора года не было деятельности. Изменились ли за это время реквизиты по НДС? Не могу найти раньше вроде было выложено на сайте. У меня МИ ФНС № 8..
Нет, не изменились.
Старый 24-03-2009, 21:18     #2
likh
Активный участник

likh отсутствует

Девочки ситуация такая НДС к возмещению ну допустим Дт 68 1000 , организация ОБЯЗАНА возмещать эту сумму? А если не обязана , то куда ее списать и какую декларацию сдавать? Вот вроде вопрос не сложный , а спорили целый день. Может подскажите , лучше с проводками.
Старый 24-03-2009, 22:48     #3
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от likh Посмотреть сообщение
Девочки ситуация такая НДС к возмещению ну допустим Дт 68 1000 , организация ОБЯЗАНА возмещать эту сумму? А если не обязана , то куда ее списать и какую декларацию сдавать? Вот вроде вопрос не сложный , а спорили целый день. Может подскажите , лучше с проводками.
Если получилось возмещение, то сдаете декларацию к возмещению, проходите камералку и потом либо возвращаете деньги, либо в счет следующих платежей.
Вы, я так понимаю, не хотите сдавать декларацию с возмещением? Для этого нужно не брать к зачету НДС по какой-нибудь услуге (товару, работам), т.е. не делать проводку Д 68.2 К 19, а оставить на 19 счете или списать его в Д 91.2, как если бы, например, этот СЧФК был неверный или вовсе отсутствовал.
Старый 24-03-2009, 22:51     #4
Angel Lique
Ветеран

Angel Lique отсутствует

Дорогие мои! Подскажите мне, пожалуйста, компенсация за неиспользованный отпуск какой код дохода ставить? Тоже 2000?
Старый 24-03-2009, 23:03     #5
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel Lique Посмотреть сообщение
Дорогие мои! Подскажите мне, пожалуйста, компенсация за неиспользованный отпуск какой код дохода ставить? Тоже 2000?
С КНО нет однозначного мнения, так как это не прописано. Я ставила 2000, как делает 1С. Можно еще 4800, как вариант.
Старый 24-03-2009, 23:09     #6
Angel Lique
Ветеран

Angel Lique отсутствует

Спасибо!
Старый 25-03-2009, 10:53     #7
likh
Активный участник

likh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Если получилось возмещение, то сдаете декларацию к возмещению, проходите камералку и потом либо возвращаете деньги, либо в счет следующих платежей.
Вы, я так понимаю, не хотите сдавать декларацию с возмещением? Для этого нужно не брать к зачету НДС по какой-нибудь услуге (товару, работам), т.е. не делать проводку Д 68.2 К 19, а оставить на 19 счете или списать его в Д 91.2, как если бы, например, этот СЧФК был неверный или вовсе отсутствовал.
Спасибо, вы правы мне не хотелось бы сдавать НДС к возмещению именно из-за камералки т.к. нет некоторых докум. и видимо не будет. Единственное мы не предполагали , что его можно будет брать в зачет(после камералки?) Это по заявление в налоговой ? т.е. пишешь хочешь ли ты деньшку или хочешь зачет?
.... приднтся видимо с 19 на 91 что-то списать
Старый 25-03-2009, 11:03     #8
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от likh Посмотреть сообщение
Спасибо, вы правы мне не хотелось бы сдавать НДС к возмещению именно из-за камералки т.к. нет некоторых докум. и видимо не будет. Единственное мы не предполагали , что его можно будет брать в зачет(после камералки?) Это по заявление в налоговой ? т.е. пишешь хочешь ли ты деньшку или хочешь зачет?
.... приднтся видимо с 19 на 91 что-то списать
На сколько я знаю в теории, то да, по заявлению в налоговой. Сама то же не занимаюсь возмещением НДС. Так Вам сам бог велел что-то списать, раз нет некоторых документов.
Старый 25-03-2009, 22:03     #9
likh
Активный участник

likh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
На сколько я знаю в теории, то да, по заявлению в налоговой. Сама то же не занимаюсь возмещением НДС. Так Вам сам бог велел что-то списать, раз нет некоторых документов.
Спасибо огромное, а то некоторые мне тут советовали уже с 68 на 91 , вот это меня и смутило.
Старый 24-03-2009, 22:36     #10
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Девочки, я про 3-НДФЛ... Родственникам заполняю...
Если годовой доход составил, допустим, 30тыс руб. НДФЛ - 3500. А за учебу ребенка он заплатил за год 50тыс. И такая ситуация все 3 года (хотят подать 3-НДФЛ за 2006, 2007, 2008 годы). Не будет у налоговой вопросов типа "откуда деньги"? Стоит идти возвращать НДФЛ?