| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Radharani на сообщение "ППКС :010: :flower:"
|
|
Элита
|
Отчет у нас очень запоздалый, о семи месяцах с более чем недельным хвостиком.
Рост 66 (я измерять не умею, может, и больше… но 67 в 5 месяцев точно ошибочно намеряли…) За 7 месяц мы прибавили 350 гр, а за хвостик – похудели… Так что вес около 8 кг. Надо педиатру звонить. Едим утром и вечером кашу с фруктами (яблоком или черникой) грамм по 100-150. Кашу пока Хайнц гречневую и рисовую, но вот и кукурузную попробовали. Днем – овощи грамм 150. И худеем, т.к. шило в попе большущее – ползем-встаем-стоим-передвигаемся и опять по кругу без перерыва. Смена памперса – всегда с криками, т.к. больше 5 секунд на спине не лежим, да и сидеть не любим, ведь «опоздаем» же тогда везде! Стоит Авели уже больше месяца, достаточно уверенно, уже шлем не одеваем. Очень любит аккуратно присесть за игрушкой и опять встать. И вообще, чтобы взять что-то с пола, удобнее сначала встать, а потом за этой вещью присесть Снизу-то всякий сможет! Ходим мы вдоль дивана иногда, но не приставными шагами, а нормальными, вперед, повернувшись к дивану боком и потихоньку. Но больше любим пытаться перейти от одной вещи к другой, если можно опереться. Встаем и около гладкой стены.Еще мы полюбили соску, но как игруху. Ее можно грызть, отрывать зубами резиновую часть, целиком запихивать в рот и даже сосать, но чаще для занятости зубов во время ползания. Лучшая развивающая игрушка в ванной, и во время купания в частности – струя воды! Ее же можно ловить минут 15 без устали! Лучшие игрухи еще: компьютерная мышка, зарядка от телефона, полиэтиленовый пакет, коробки от дисков. Самое главное – уже несколько дней доча по маминой просьбе говорит МАМА!!!!! Причем именно после того, я попрошу: «Авелиночка, скажи МАМА!» Не всегда, но часто! Так что лепет «мамамамамама», который появился пару недель назад, уже тоже считаю осознанным!А вчера мама, намучавшись с поильником, опять попробовала дать Авели чашку… И доча пьет! Так что долой все остальное! За завтраком и за обедом сегодня больше 50 мл выпивала. Конечно, и по «усам» текло, но выпила много, и с удовольствием.Еще у нас лезут 4! верхних зуба , ночью плохо спим, опять только с мамой, сегодня целый день капризим. Двойки уже белеют. Но пока зубов все еще только 2 нижних, и они выросли заметно!У дочи появились горшки! Когда мама меняет ей памперс, то сначала сажает на горшок... и очень часто успешно! Сразу вопрос: лучше во всех квартирах, на даче иметь одинаковые горшки, или разные? Привыкать к одному или пробовать, что больше понравится?Днем Авелинка спит также на улице. Полюбила сидеть в коляске иногда, когда проснется, но только лицом вперед. И в Плике намного лучше сидит, чем в Эмме… А еще мы начали часто ходить в магазины и ТЦ, сидя в коляске. И о чудо – в магазинах можем сидеть сколько угодно, смотря вокруг. Настоящая женщина! А обуви сколько перемерили! И все без слез, наоборот, с интересом. И наконец-то купили босоножки для дома! Стоим в них хорошо, но ходить и ползать мешают… Одеваю на 10-20 минут.В общем, девочка уже совсем взрослая! А родители и рады, и жалеют об уходящих мгновениях… Алена, для таблички – из поликлиники мы уже давно никого не зовем… |
|
|
ответ для Radharani на сообщение "Отчет у нас очень запоздалый, о семи..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Radharani]В общем, девочка уже совсем взрослая! А родители и рады, и жалеют об уходящих мгновениях…[quote]
Наташа Авелиночку - спортсменку с первыми босоножками @@@@@@ чтобы зубки поскорее прорезались... |
|
|
ответ для Aska на сообщение "а у меня сегодня муж уехал в..."
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Птица-Говорун
|
Наташа, чудесный отчётик!!! Сколько у Авелинки достижений!
Хотим много фоток ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Настоящая Женщина растёт .ПС: А мой настоящий Мужчина только что сожрал папину сигарету наполовину. Лежали оба на кровати, мелкий залез в карман к отцу и... весь в табаке А у нас завтра опять намечена прививка. Диатез какой-то немыслимый вылез, и это после того, как я начала соблюдать рекоммендованную иммунологом ребёнкину диету. И зиртек пьём 2 раза в день. Меня мелко трясёт ![]() |
|
|
ответ для Kattry на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:support: :support:..."
|
|
Элита
|
Опять проснулась...
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и..."
|
|
Наш человек
|
Всем привет!
Хочу пожаловаться. У меня сегодня машина сломалась. Пришла на стоянку - за Данькой в школу ехать, а она просто не то чтоб не завелась, она вообще никак не реагировала. Вот и думаю, либо сигналка, либо аккамулятор. Пока муж тащил до сервиса, тросс 2 раза лопнул! |
|
|
ответ для Rowan на сообщение "и мы опять заболели. на этот раз оба..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Быстрее выздоравливайте @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ |
|
|
|
ответ для PMaria на сообщение "ннп
Всем пасиб за тёплые слова в адрес..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Супер!!! ![]() |
|
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "слушай, я уже неделю думаю пойти..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Нет, я серьезно. Только нам еще нашу будущую мать крестную покрестить надо, но это можно сделать одновременно с малышней. Я вообще 28-го собиралась, у Васюты именины, да вот никак не собралась. |
|