роды в 1 МЕДе - Страница 80 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 11:45
ответ для Маруся28 на сообщение "роды в 1 МЕДе"
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Вот это отзыв на сайте, когда я первого рожала (я тогда еще на ЛВ не была зарегистрирована):

Дата: 6 ноября 2007 Имя: Ольга Ник на форуме:
Стоимость: 15.000
Бытовые условия:
Рожала 30 января 2006.
Послеродовое отделение лучше выбрать платное. Об условиях написано объективно: палата на одного, санузел на две палаты, но не переживайте - никто не вломится. Когда оккупируете комнату (душ, горшок, биде, раковина), закрываете на замок дверь, ведущую в соседнюю палату. И никто вас не потревожит. Наслаждайтесь! По-моему, оно из важнейших условий послеродового отделения - возможность совершать гигиенические процедуры и омовения именно в тот момент, когда есть необходимость, и желательно в комфортных и удобных условиях. На платном эти условия созданы. Моя знакомая была здесь же на бесплатном, говорит, что с утра приходилось очередь занимать в душ, чтобы помыться один раз в сутки. Извините, это не для меня! Гигиена и еще раз гигиена для мамочки в таком состоянии!

Палата тоже достаточно комфортная, не люкс, но и ни к чему. Удобная кровать - есть, пеленальный столик - есть, комод - есть, тумбочка - есть, стол для принятия пищи - есть. Раковина для подмывания малыша - есть. Ребенок тоже находится с вами. Если сильно устали или хотите ночью поспать - есть возможность оставить его с медсестрой, но я такой "возможностью" не пользовалась. Конечно, стеклопакеты. В палате тепло, была я там в январе - феврале 2006 года, в самый разгар морозов. Так в палате было очень тепло, даже проветривала пару раз в сутки. Что же до телевизора, точнее до его отсутствия, так и не до него. Холодильник в коридоре, там же микроволновка.

Кормят так себе, меню вполне советское, каша, супчики, не все полезно для кормящих мам (т.е. в полном соответствии с теми копейками, которое выделяет наше любимое государство на содержание людей в больницах), но на платном никаких проблем с доставкой продуктов нет - заботливые родственники и супа принесут, и все, чего душа просит.
Роды
Абсолютно согласна с предыдущим оратором о компетентности персонала 1-го Меда. Собственно, поэтому и решила поделиться своей историей. Кулешова Марина Александровна - обыкновенная богиня своего дела! Любящая свою работу, рожениц, малышей, замечательный профессионал и удивительный человек! Ее мне предварительно "передала" подруга, которая родила у нее же за несколько месяцев до моих родов. Рожала, конечно, по предварительной договоренности, в последние месяцы приезжала на профилактические осмотры, консультации. Очень понравился настрой на роды. Скажу, что я была позднородящий - первая беременность в 36 лет. Понятно, одолевали всяческие сомнения, типа: смогу ли, не лучше ли прокесариться, чтобы не рисковать... Марина Александровна с замечательной уверенностью сказала: разрезать всегда успеем, надо самой постараться! Спасибо ей, старались и все сделали!

Поступила в ночь, отошли воды, но родовая деятельность не начиналась. Поэтому без каких-либо протестов с моей стороны стали делать стимуляцию окситоцином. Марина Александровна была рядом всю ночь, поддерживала, ободряла, слушала сердечко, даже шутили, когда могли. Надо сказать, что и я пришла с самым боевым настроем. И в этом деле - главное иметь абсолютное доверие к своему доктору. Поэтому ночь провели достаточно активно, с потугами, с покрикиваниями с моей стороны (увы, не сдержалась), с душевной и профессиональной поддержкой. В 6.35 родился сыночек, 8/9 по Апгар, сразу положили на грудь. Потом пеленали. Такая душевная обстановка была, очень я даже скажу нежная (что может показаться странным для такого заведения). Потом для обследования полости дали общий наркоз, зашили - когда малыш выходил (а он получился крупненький), надрезали промежность, но, во-первых, я и не почувствовала, а во-вторых, и не протестовала бы.
Потом было замечательное тихое утро в родильном зале. Рядом сидел примчавшийся папка, у него на руках посапывал сыночек. Потом перевели в послеродовое, о тамошних условиях см. выше.

Послеродовое наблюдение тоже было очень хорошим. Я пробыла 9 дней, все-таки возникли кое-какие проблемы типа сгустков крови в матке, но все вовремя обнаружили с УЗИ и почистили. Все необходимые процедуры делали - капельницы, уколы, физиотерапию. Высокие профессионалы, хорошее отношение. Мариам Арташезовна - врач, наблюдающий на послеродовом, все объясняла внятно и доходчиво. Перед выпиской проконсультировали и по способам предохранения, и по налаживанию грудного вскармливания.

Очень душевные медсестры, всегда придут на помощь.

Самые теплые воспоминания о тех днях. И за второй лялькой (а она уже скоро) тоже отправлюсь туда!
Понравилось:
Профессионализм всех сотрудников.
Не понравилось:
Это даже не из категории "не понравилось". Просто некоторые наблюдения. Я лежала на платном послеродовом отделении, но рожала бесплатно, по родовому сертификату. Не могу только понять: почему услуги по моему послеродовому содержанию я должна была оплачивать на все 100%, если родовой сертификат предполагает и некое бесплатное наблюдение после родов. Я ни в коем случае не протестую, да, за палату, за дополнительные услуги я готова заплатить. Но ведь мой родовой сертификат - это не только помощь в родзале.

Маленький пример из жизни. Некоторое время назад лежала на сохранении в городской больнице. Там взяла отдельную платную палату. Так платила я только за палату, медицинское обслуживание было бесплатным, в пределах отведенных (достаточно скромных) государством средств. Понимаю, что надо медучреждениям зарабатывать средства, но все-таки хотелось бы, чтобы коммерческий отдел 1-го Меда рассмотрел возможность "перезачета" некоторого спектра услуг по бесплатному родовому сертификату на платном отделении.
Оценка: 5
Старый 03-11-2008, 11:46
ответ для Маруся28 на сообщение "роды в 1 МЕДе"
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

А это последние:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=519160
Старый 03-11-2008, 11:46     #793
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталька-ежик Посмотреть сообщение
спасибо большое за ответ , а вы платно???
Естественно! Но, скажу, она меньше берет, чем ее коллеги.
Старый 03-11-2008, 12:01     #794
Наталька-ежик
Участник

Профиль Наталька-ежик

Наталька-ежик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Естественно! Но, скажу, она меньше берет, чем ее коллеги.
рочитала, такой позитив!Молодцы поздравляю!!!Буду договариваться!!!
Старый 03-11-2008, 14:05     #795
ADDICT
Гость

Профиль ADDICT

ADDICT отсутствует

Цитата:
Сообщение от irin@ Посмотреть сообщение
Я с ней должна была рожать, но увы, в день родов она заболела и меня принимала дежурная бригада. Правда, Айша Максудовна по телефону меня курировала, договорилась с врачами. К счастью, в дежурной бригаде были не хуже врачи. В ту ночь дежурила замечательная акушерка Нурия Фаритовна и хороший врач Теа Тимуриевна (вроде правильно написала).
Не хотелось бы чтоб и на мои заболела...
А её вы по отзывам нашли или кто то порекомендовал?
То есть вы уже платили той бригаде что роды принимала???
Старый 04-11-2008, 20:34
ответ для ADDICT на сообщение ":( Не хотелось бы чтоб и на мои..."
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Девочки, а душ в родилке есть?
Старый 04-11-2008, 21:00
ответ для Malinna на сообщение "Девочки, а душ в родилке есть?"
helimadoe
Элита

helimadoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinna Посмотреть сообщение
нет
Старый 04-11-2008, 21:01
ответ для helimadoe на сообщение "нет"
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от helimadoe Посмотреть сообщение
нет
Непосредственно в родилке нет, но на этаже санузел с душем есть. Но такой, советский, кабинки без дверей, с занавесочками - на всякий случай.
Старый 04-11-2008, 21:24     #799
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Непосредственно в родилке нет, но на этаже санузел с душем есть. Но такой, советский, кабинки без дверей, с занавесочками - на всякий случай.
на этаже родильного отделения? т.е. во время схваток можно пойти в душе постоять?
и еще вопрос: родилки отдельные все или нет? интересует именно то место где во время схваток находишься
Старый 04-11-2008, 21:42     #800
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
на этаже родильного отделения? т.е. во время схваток можно пойти в душе постоять?
и еще вопрос: родилки отдельные все или нет? интересует именно то место где во время схваток находишься
Наверное, можно в душе постоять, только мне никто не предлагал, да я и не собиралась.
Оба раза была в отдельной родилке, и, насколько я поняла, там почти все отдельные, но, вроде есть одна на двоих.