Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Trinary на сообщение "получили розовую квитанцию, снизу..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Если коэффициент равен единице, то выливается сколько оплачено; если меньше единицы, то оплачено больше, чем выливается; если больше единицы, то оплачено меньше, чем выливается. Т.о., в последнем случае бремя расходов за лишнюю воду, как пишут, ляжет на плечи в основном владельцев счетчиков; для платящих по нормативу повышение более щадяще. Причем этот коэффициент меняется каждый месяц; оказывается он появился в платежках уже в декабре, и тогда он был 0,89, а теперь 0,7037. А Вам насчитали меньше, чем должны были, ведь коэффициент меньше 1? |
|
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "Это правильно только при допущении, что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() 1) наш вариант счетчики показали 3 куба горячей воды и 5 кубов холодной. В графе "Холодная вода" будет (5+5+3)*8,94 = 116,22, в графе ГВ 3*39 = 117. Всего за ХВ,ГВ и канализацию 233,22 2) Как Вы хотите в графе ХВ 5*17,88 = 89,4 в графе ГВ 3*47,94 = 143,82, общая сумма точно такая же - 233,22. Просто у нас разместили подсчет в другой графе. 3) как у Вас сейчас считают ХВ 5*26,82 = 134,10 ГВ 3*39 = 117 ИТОГО 251,1 - на 17,88 больше. Так что Вы правильно хотите требовать расчет по второму варианту. Я не знаю, кто придумал в нашем варианте так разместить расчет, но поскольку считается все же правильно, то мы не возражаем. Хотя я попробую с бухгалтером обсудить второй вариант. |
|
![]() |
ответ для Михалыч на сообщение "Это у меня с дикцией что-то, наверное..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "Стало понятно: коэффициент показывает..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот когда коэффициент ниже - непонятно. Получается за нас заплатил кто-то ,кто оплачивает коммунальные расходы вперед? Есть ли тогда смысл оплачивать вперед вообще? Какой то бред, честное слово. Рассчитали нам вроде да, с пониженым коэффициентом. Я вот еще не могу понять, почему при тарифе 2.31 и заявленных 115 соженных кВт с меня взяли 240,91 р? Причем так в квитанции и написано: тариф такой-то, сожжено столько то, итого 240,91. Кто-нибудь может объяснить?? |
|
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Тарифы на коммунальные услуги с 1..."
|
Элита
![]() |
еще такой вопрос - когда воду отключают, потом дают, и вы открываете кран - то под большим давлением выходит воздух и грязь, счетчик на это давление реагирует? мотает как воду?
|
![]() |
ответ для Trinary на сообщение "Спасибо за разъяснения. Я так и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вот видимо и разница вышла. |
|
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Поскольку в январе мы оплачиваем расход..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Михалыч на сообщение "У нас считают правильно: кубы горячей..."
|
Старожил
![]() |
У нас вода расписана более прозрачно что ли.
В квитанции так: Горячая вода (3 куба) Холодная вода (5 кубов ) Водоотведение (3+5 ) |
![]() |
ответ для Trinary на сообщение "еще такой вопрос - когда воду..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "О, простите, я вместо "у нас считают..."
|
Старожил
![]() |
Вы идите уже в бухгалтерию и спрашивайте всё,что Вас интересует.
Если что то будет непонятно,то просто скажите,чтобы показали постановление/закон на основании которого бухгалтерия ведёт расчеты. Если нет у них в распечатанном виде( что бывает к сожалению) требуйте номер и дату,принявший орган. |