Закон об авто кресле для детей до 13 лет ввели или нет? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2006, 21:08     #71
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

А подскажите мне, плиззз, в Тойоте Ленд крузер (или Ровер, я путаю слова эти... ну в такой большой, толстой, высокой машине), можно пристегнуть на заднее сиденье посередине автокресло? Там есть ремень именно для средне-сидящего человека.
Старый 23-11-2006, 21:13     #72
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

И ещё. Когда мы едем в машине, я сижу сзади, пристёгиваюсь, а мелкого держу на коленях. Один раз попыталась и его пристегнуть, то есть я сижу, нижняя часть ремня через мой живот, потом сын и сверху него верхняя часть ремня. Мне сказано было, что так при торможении я ребёнка об себя раздавлю... И его не надо пристёгивать. Правильно?
Старый 23-11-2006, 21:27     #73
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
А подскажите мне, плиззз, в Тойоте Ленд крузер (или Ровер, я путаю слова эти... ну в такой большой, толстой, высокой машине), можно пристегнуть на заднее сиденье посередине автокресло? Там есть ремень именно для средне-сидящего человека.
Они оба - большие
Там ремень что пристегивает: только пояс или пояс и грудь (как на переднем сиденье)? Если пристегивать только поясным, кресло качается (у меня, по крайней мере).
Цитата:
И ещё. Когда мы едем в машине, я сижу сзади, пристёгиваюсь, а мелкого держу на коленях. Один раз попыталась и его пристегнуть, то есть я сижу, нижняя часть ремня через мой живот, потом сын и сверху него верхняя часть ремня. Мне сказано было, что так при торможении я ребёнка об себя раздавлю... И его не надо пристёгивать. Правильно?
Правильно сказали, что раздавите
Старый 23-11-2006, 21:29     #74
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Цитата:
Они оба - большие
Там ремень что пристегивает: только пояс или пояс и грудь (как на переднем сиденье)? Если пристегивать только поясным, кресло качается (у меня, по крайней мере).
Там два ремня по бокам и ещё один по середине. Все три двойные, и через живот и через грудь.
Старый 23-11-2006, 21:30     #75
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Да - это хорошо.
Старый 23-11-2006, 21:33
ответ для Rolph на сообщение "Да - это хорошо."
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Спасибки!
Старый 23-11-2006, 23:22     #77
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Что вы как дети?! Про то, что водитель и пассажиры должны быть пристегнуты - в ПДД. Про 0,5 МРОТ - в КоАП.
Про 150 см. в ПДД ничего нет. Есть про 12 лет. Смысл в том, что человека (взрослого ли, ребенка ли) ростом ниже 150 см. ремень не фиксирует надежно. Есть риск подныривания под лямку с последующим удушением...

Да. Картинки давать?
[/quote]
ДА!
Старый 23-11-2006, 23:28     #78
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

2 Снежная Королева - я вот все понять пытаюсь,у вас зрение плохое или вы так выделиться пытаетесь жирным шрифтом?
Старый 23-11-2006, 23:34
ответ для Manique на сообщение "[/quote] ДА!"
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

http://www.zr.ru/arch41522.html
Цитата:
Итак, наш семейный экипаж угодил в аварию. Кинограмма не оставляет сомнений - шанс выжить остался только у дамы на заднем сиденье справа. Непристегнутый же манекен-женщина, что называется, наломал дров. Сначала ударился грудью о спинку переднего сиденья. Потом проскочил между подголовником и крышей, стукнулся головой о затылок водителя (к тому моменту его уже отбросило назад после встречи с рулевым колесом) и, продолжая движение вперед, телом "забил" бедолагу под ремень. Словно обнявшись, оба переместились дальше и ударились головой о руль (причем водитель уже вторично). После этого непристегнутый манекен спиной промял крышу (!) и стал возвращаться назад. Его ноги были полностью распрямлены и под нагрузками не смогли согнуться в суставах. В результате неизбежные переломы: манекен застыл на заднем сиденье с неестественно вывернутыми ступнями. Дальнейшие комментарии к судьбе этой пары не нужны - летальный исход очевиден.

Старый 23-11-2006, 23:55     #80
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Цитата:
2 Снежная Королева - я вот все понять пытаюсь,у вас зрение плохое или вы так выделиться пытаетесь жирным шрифтом?
Мне просто нравится, как выглядит жирный текст, а не стандартный.
Сильно раздражает? Ну пардон...(((
Кстати, я вроде с апреля месяца так набиваю. Вы так долго пытались понять?!