Петербургу нужна ваша помощь - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 23:27
ответ для chani на сообщение "Петербургу нужна ваша помощь"
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

а мне честно говоря не понтно...о какой красоте в этом районе идет речь????
о Смольном????
а Вы считаете, что старый, заброшеный, полуразвалившийся завод - это лучше???

лично я руками и ногами "ЗА"....

не фига...пускай Охту тоже более менее в приличный вид приведут.....

совсем другое дело, что может не получится постороить тут такой огромный дом...там ведь действительно со всех сторон одна вода.....
сваи будут вбивать до ядра земли наверное...

ну а насколько я понимаю из сего топика - практически все Охтяне - "ЗА"....
Старый 15-11-2006, 23:28
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

По поводу реки: У нас тут течёт ручей...Немеренно по времени...Пришёл ЛЭК и перенёс русло! А на старом месте дом строится...
Плюс парк Александрино...Сколько было в новостях, что дома,стоящие рядом с парком ( там тоже ручей ) имеют жуткие ( на мой взгляд ) трещины..По фиг..Сколько там построили?? И снова строят.
Старый 15-11-2006, 23:33     #73
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nagana Посмотреть сообщение
Э-э-э... Я, конечно не знау вашей квалификации, так как не имела чести пересекаться с вами по работе... Но, сдается мне, что обзывать слоистые глины морской генеалогии и морену под ними плавающим грунтом несколько опрометчиво.
Что значит сваи не прокатят, нужно заливать бетоном? Кессонный фундамент, что-ли? Я бы начала обдумывать варианты начиная со стены в грунте. Вокруг вода - эффекта плотины можно не опасаться... Да и сваи тоже не гиблый вариант, забивать их при нынешних технологиях не обязательно.
А центр города в геотехническом отношении исследован гораздо лучше, чем окраины.
Ну, в общем, меня уже не в ту степь несет. Мы с городом здесь разговариваем.
А откуда такая уверенность что в том месте именно слоистые глины и морена? Вы изучали геологию в этом месте? Грунт в черте города очень даже разнообразен от торфянников до плывунов и карст наличаствует. Я согласна что при некоторых технологиях забивать сваи не надо, однако в данном случае нет такой уверенности. здание в 300 метров это тебе не 20 этажей, тут по отработанным технологиям не пойдешь.
Старый 15-11-2006, 23:38
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

После поездки в Бостон влюбилась в небоскребы. Только он нужен не один, который будет торчать, как одинокий зуб, а несколько сосредоточенных в одном месте.
А вообще согласна с lenin'ым - может получиться "антияма".
Старый 15-11-2006, 23:41     #75
Nagana
Старожил

Профиль Nagana

Nagana отсутствует

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
А откуда такая уверенность что в том месте именно слоистые глины и морена? Вы изучали геологию в этом месте? Грунт в черте города очень даже разнообразен от торфянников до плывунов и карст наличаствует. Я согласна что при некоторых технологиях забивать сваи не надо, однако в данном случае нет такой уверенности. здание в 300 метров это тебе не 20 этажей, тут по отработанным технологиям не пойдешь.
Я же говорю, не знаю вашей квалификации, может вы гораздо опытнее меня. А геологическую обстановку там я действительно не изучала. Но в то, что мне попадалось в центре города - преобладают глины, слабые пески, супеси и слежавшиеся насыпные. Я ведь себя авторитетом не считаю, мне наоборот чем дольше работаю, тем страшнее, потому что я все больше обнаруживаю, как мало я знаю. Так что не воспринимайте как наезд.

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
Я согласна что при некоторых технологиях забивать сваи не надо, однако в данном случае нет такой уверенности. здание в 300 метров это тебе не 20 этажей, тут по отработанным технологиям не пойдешь.
Уникальному строению - даешь уникальную технологию.
Старый 15-11-2006, 23:41
ответ для Tайга на сообщение "4 октября, 11:40 НОВОСТИ..."
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tайга Посмотреть сообщение
4 октября, 11:40 НОВОСТИ

Перед принятием закона Демократическая фракция сделала заявление. В частности, депутат Сергей Гуляев заявил: "Субвенции АО "Газпром" недопустимы. 700 тыс. жителей города стоят в очереди на жилье, а темп обеспечения города жильем катастрофичен. Средства из городского бюджета должны тратиться на решение насущных городских вопросов, а не проблем коммерческих структур".
Город в данный момент вкладывается в строительство жилья для бюджетников, причем очень основательно.В приморском р-не СПЧ 56 квартал, порядка 15 домов от 10-17 этажей. Оз. ДОлгое тоже жилой комплекс примерно той же этажности но домов поменьше. Пушкин 15 домов и яслисад той же этажности. КОлпино тоже несколько домов, сколько не помню. По всем этим объектам в ближайшем будущем начинается работа по проектированию, сдача 2008-2009 год. Не думаю что будут раздавать, но думаю под ипотеку за 1300 за квадрат.юджетники становитесь в очередь
Старый 15-11-2006, 23:52
ответ для Nagana на сообщение "Я же говорю, не знаю вашей..."
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nagana Посмотреть сообщение
Я ведь себя авторитетом не считаю, мне наоборот чем дольше работаю, тем страшнее, потому что я все больше обнаруживаю, как мало я знаю. Так что не воспринимайте как наезд.

это уж точно жизни не хватит чтоб узнать все
Я вот сталкивалась тем как у нас в институтах делается геология....да практически от балды, делают пару тройку скважин на площади в 10000 кв и рисуют тебе от фонаря, а потом начинают до опупения испытывать сваи, и сроки летят и все такое....наверное не мне вам рассказывать как в этом случае поступают строители, но мы вроде как не об это сорри за офф
Старый 15-11-2006, 23:58     #78
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
А вы, что действительно считаете, что люди за этим в Питер приезжать будут? Тогда грош им цена, для них и новостройки в спальных районах в достопримечательностью будут.
Вон действительно эйфелеву башню многие французы до сих пор считают бельмом в глазу Парижа. Я хоть там и не бывала, но подозреваю что есть там более ценные для архитектуры постройки, однако это символ для туристов, и все хотят на ее посмотреть. не был в Лувре, ерунда, зато сфотографировался у эйфелевой башни
Старый 16-11-2006, 00:09     #79
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Охту конечно не грех приукрасить, кто ж спорит. Вопрос - как это делать.
Небоскреб в этом месте - зачем? Войти в историю, переплюнуть Европу, показать, кто тут главный? Действительно коктейль денег бешеных, амбиций, власти, много чего.
Газпром тешит свое честолюбие - страдает облик города.
Вспоминается памфлет Татьяны Толстой про американские небоскребы, жаль текста нет под рукой...
Старый 16-11-2006, 09:53     #80
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Ой какая тема хорошая! Нашелся человек который разговаривает с Петербургом! Передайте пожалуйста ему что нам тоже нужна его помощь...
напрасно глумитесь, имхо.
Или равнодушие - лучшая черта настоящего петербуржца?