Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 15:51     #71
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chocolate Посмотреть сообщение
Попробуйте так:
*Хорошо. предположим ты не алкоголик, но для того. чтобы больше не возвращаться к этой теме, не трепать друг другу нервы-сходи пошдейся для моего спокойствияю . *
Типа-ТЕБЕ СИРАВНО. А МНЕ ПРИЯТНО.
я предлагала уже так
"зачем мне подшиваться, если я не алкоголик?!"
Старый 11-01-2009, 15:54     #72
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
я, вроде как, не раз писала что он мне на все про все говорит... Да это уже даже не обвинения, это, так сказать, констатация фактов.
Свалить на выхи, конечно, можно (единственный выход пока - "повесить" себя на родителей на пару дней. они только рады будут, конечно). Но этим не решишь проблему, да и возвращаться придется: моя квартира, рядом садик, в будни надо работать. Проще его "свалить".
Не могу заявлять на 100%, но иногда создается впечатление, что это поведение (" я не пью, а ты ни черта не понимаешь, еще и лезешь не в свое дело") - реакция на... некоторый матриархат в нашей семье . Нет, это не причина. Но гораздо удобнее поставить меня в определенную позу и заставить меня переживать над тем, что я практически не властна контролировать.
Свалишь, естественно, проблему не решить. Но свалить я предложила для "испуга" мужа. Никто не предлагает свалить надолго. Выходных вполне хватит. Что-то мне подсказывает, что с тиким отношением к Вам с дочкой, муж срау же начнет молить, чтобы Вы вернулись! во в воскресенье и вернетесь! НА РАЗГОВОР!
Человек после пьянства, в испуге скорее всего удет готов на многое, чтобы вернуть все на круги своя.
Просто сейчас висит между вами пелена непонимания. Мужа все устраивает, Вас, раз ничего не предпринимаете - тоже (по его мнению). Надо дать толчек.
А вообще - неужели у брата нет знакомых наркоогов-психологов, которые смогли бы проконсультировать7 У кто как не эти люди знают КАК воздействовать на алкоголика...
Старый 11-01-2009, 15:56     #73
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Слушайте, а какая позиция у Вашего мужа? Что ОН Вам говорит на все ваши обвинения?
Если человеку родной человек говорит, что делает ему БОЛЬНО и ПЛОХО, то ведь дона же быть хоть какая-то реакция!!
Считаю, что Вашему мужу нужен такооооой смачнейши ПИНОК, чтобы чутка встрясти голову....
Может стОит после очередного сабантуя свалить куда-нибудь с дочерью? ну на выходные, например? Уехать чисто на отдых - мужу сказать, что вернемся, если он готов на конструктивный разговор. Что не можете так больше.
Любит же вас с дочкой, испугается... Ну должен будет стараться исправить ситуацию!
У меня складывается впечатление, что Ваш муж считает, что, да, Вам неприятно, что он пьет, НО не до такой степени, что Вас это НЕ УСТРАИВАЕТ! А это уже разные вещи...
Ох, чувствую сейчас помидоры соберу...
Рассказываю о пинке...В начале нашей совместной жизни с мужем, я совершила такой пинок. Муж выпивал по выходным, становился мрачным, злым...Однажды сильно выпил и, не зная на чем выместить агрессию, разгромил пол квартиры...Это была жесть.Я, не долго думая, вызвала милицию (зараза)...забрали, утром отпустили. КАК ЖЕ ЕМУ БЫЛО СТЫДНО...приличный человек, а оказался в милиции. Решил, что выпивать себе дороже. ТТТ.
Старый 11-01-2009, 15:58     #74
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
люди, "подшивка" это же фигня полная!
Попробуйте выпить, будучи подшитым Хим.реакция такая с алкоголем пойдет - не обрадуетесь
Старый 11-01-2009, 15:58     #75
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Ох, чувствую сейчас помидоры соберу...
Рассказываю о пинке...В начале нашей совместной жизни с мужем, я совершила такой пинок. Муж выпивал по выходным, становился мрачным, злым...Однажды сильно выпил и, не зная на чем выместить агрессию, разгромил пол квартиры...Это была жесть.Я, не долго думая, вызвала милицию (зараза)...забрали, утром отпустили. КАК ЖЕ ЕМУ БЫЛО СТЫДНО...приличный человек, а оказался в милиции. Решил, что выпивать себе дороже. ТТТ.
а за что вам помидоры то давать?
Вы нашли выход, помогли мужу - Респект Вам.
Какой бы ни был метод - если он помог и не понес за собой физические увечья - метод был правильным!
Старый 11-01-2009, 15:59     #76
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Попробуйте выпить, будучи подшитым Хим.реакция такая с алкоголем пойдет - не обрадуетесь
а какая?
мне всегда было интересно узнать (не прочувствать, а УЗНАТЬ)
Старый 11-01-2009, 16:00     #77
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
а за что вам помидоры то давать?
Вы нашли выход, помогли мужу - Респект Вам.
Какой бы ни был метод - если он помог и не понес за собой физические увечья - метод был правильным!
Когда я рассказывала, КАК я действовала, многие смотрели с недоумением...и это любовь???
Старый 11-01-2009, 16:00     #78
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
люди, "подшивка" это же фигня полная!
Согласна. У меня есть знакомая пара - муж - бизнесмен, жена - домохозяйка, муж как водится в семье всему голова! Так вот, он раз в полгода или два раза - уходит в запой на 1.5-2 недели. Ужос. летят контракты. срываются клиенты, жена пытается сей процесс, как-то контролировать, он в запое теряет человеческий облик. Недавно летал в .... (заграницу), один, съехал с гостиницы, чтоб жена не нашла и запил. Она срочно вылетев за ним весь город перелопатила, нашла в невменяемом состоянии, ему персонал за 150 евро, прям в номер бутылки с водкой носил, красота!
В Питере у трапа ждала карета скорой помощи, по словам этой жены - ее в городе каждый нарколог знает!
Это я к чему все страшное такое пишу - был упущен момент, а теперь уже что имеем, с тем и живем. Кстати ей это доктора в культурной форме каждый раз озвучивают. Т.к. после каждой пьянки он проходит курс реабилитации в дорогущих клиниках, и выглядит как огурец потом, а она на постоянных неврозах.
Главное вовремя признаться что есть такая проблема. Тогда все решаемо!
Старый 11-01-2009, 16:01     #79
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Про брата: да есть наверняка. Просто ж я ему сегодня в полдень впервые по этому поводу позвонила
Сама съезжать не хочу (моя квартира, моя! домик мой родной!!!), даже на выходные. Его же все равно не будет дома!!! Ну, ночевать приедет: просидит в инете до 3-4 утра, попьет горькую (повод же есть!), с утра опять на работу. Днем отоспится за четыре часа между службами. В общем, мое отсутствие может и не заметить. Во всяком случае, не сможет понять, зачем я ездила ночевать к родителям, чтобы потом "поговорить по душам". Не испугается он, короче.

В общем, уважаемы дамы, дождусь я вечера, поговорю (хоть бы не притащил бутылки!!!!), а там и отпишусь что да как.
Спасибо всем большое за такое внимание к проблеме, за советы и рекомендации!!!
Старый 11-01-2009, 16:03     #80
Нат81
Участник

Нат81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от КалифорнБлудник Посмотреть сообщение
На самом деле, первая стадия алкоголизма - это когда человек перестаёт, пардон, блевать от выпитых, скажем, 300грамм водки.
Эту стадию мужчины обычно проходят к годам 18-20.

Когда чел не помнит, что он делал вчера, организм нормально всё переваривает, кол-во выпиваемого за вечер растёт, это уже как минимум вторая стадия.

Следующая, когда начинает опохмеляться, потом, когда может пить 2-3-4- дня, следующая, когда не может не пить 2-3-4 дня.

Ну и т.д.

Всего их что-то около 7 или 10-ти.

Самое интересное, это то, что на последних стадиях, количество потребляемого алкоголя резко сокращается, но он потребляется постоянно, в течении всего дня, с перерывами лишь на сон.

Не я придумал. Доктора-учёные.
О! У моего мужа вторая-третья стадия