Считаете ли вы, что каждый может заработать на квартиру реально, а не в теории - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Можно заработать или нет?
Да! И я сделал/а это! Сейчас пойду в комменты и расскажу как. 44 12,22%
Да, теоретически это возможно, наверное... 59 16,39%
Нет, это невозможно. 51 14,17%
С помощью родственников и продажи другого жилья возможно 197 54,72%
Другое. Сейчас тоже пойду в комменты и скажу. 9 2,50%
Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 13:58     #71
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Все мои знакомые без существенной помощи родственников к 30 годам имеют конуру, если это было их целью.
Точно.
Прям мои мысли. А еще остальным знакомым - тем у кого все "сложно и невозможно" - говорю что к 60 годам жилье практически у каждого так или иначе появится... можно не морочиться особо. Если неохота работать - можно набраться терпения и выжидать.
Старый 04-01-2009, 13:59     #72
Винтаж
Активный участник

Винтаж отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Умиляют меня такие топики. Смысл их в чем? Посудачить о том, что без заморского дядюшки-миллиардера никак? Я путь свой начала в 2005. Зарабатывала порядка 1.5 кб, жила с родителями, откладывала все, что могла. Купила однушку в дыре на стадии котлована. В прошлом году продала ее, купила однушку же в более приличном месте. Все мои знакомые без существенной помощи родственников к 30 годам имеют конуру, если это было их целью. Те, кто были уверены в том, что это невозможно, до сих пор снимают. Просто на среднего человека денежка не сваливается с неба. Ее надо собирать, каждый месяц откладывать, думать о ее сохранении и так далее.
Полностью согласна!
Старый 04-01-2009, 14:04     #73
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Путь собственного бизнеса очень тяжел. Для кого-то это единственно возможный вид деятельности, они не умеют иначе.
Для тех, кто не слишком близко знаком с этим делом, стоит задуматься, как долго человек выдержит жесткое самоограничение, ненормированный рабочий день ( рабочий день может вообще не кончаться, и даже во сне работа снится). Кто готов несколько лет работать хотя бы по 10-14 часов? Кто готов нести все риски? Наемный работник рискует остаться без зарплаты, а с какими долгами может остаться частник? Потеря работы - это неприятность, а потря бизнеса - это такой удар, который не все выдерживают.
Угу, ответственно говорю - года на 3-4 хватит сил, дальше или нанимать какого-то управляющего или приходят мысли "а нафига мне это надо" и "стоит ли оно того вообще". Не говорю про мелкий бизнес, говорю про конторы от 100-200 чел.
В общем - сжать зубы на 3-4 года и раскрутить контору и заработать на недвижимость можно. Но сложно
Потом отдых-перерыв... пока не станет скучно или пока дети не подрастут - и можно начинать сначала
Старый 04-01-2009, 14:05     #74
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Ответила "С помощью родственников и продажи......"
Самому заработать не реально, уж простите. Мы купили квартиру в Лен.обл. благодаря продаже всего недвижимого имущества в другом городе (обл.)+ помогли мои родители, часть денег от продажи недвижимости+ наши накопления, но это небольшая сумма....
Считаю, что зарабатываем нормально!! Но на жилье не скопить. Или уж совсем жить впроголодь и брать иппотеку.
Старый 04-01-2009, 14:07
ответ для dalilah на сообщение "Действительно жесть... Но вы..."
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Действительно жесть... Но вы молодец!
Да, Скво действительно молодец!
Старый 04-01-2009, 14:09     #76
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мявк Посмотреть сообщение
Каждый не может, а отдельные личности умудряются
Угу, вот наверное это самый точный ответ. И "заработать" необязательно работая на чужого дядю, но это путь который не всем по душе.
Старый 04-01-2009, 14:19     #77
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Мдя, может я и молодец канешно, даже наверняка, молодец
Но вот будет облом , если наша стройка так и не построится... А ведь может, поскольку кризис, мать его...

С другой стороны мы с мужем так рассудили - жить нам есть где, квартира эта покупается , чтобы решить жилищный вопрос с родственниками, то есть мы вчетвером надеемся не жить в студии, а-таки остаться в моей квартире, которая наполовину и так моя, а , вторую половину надеюсь обменять родственникам на ту самую студию.
Если не построится - что ж, чертовски обидно, но утешает именно тот факт, что ради этой квартиры мы хотя бы никакого другого жилья не продавали. То есть риск исключительно деньгами, кроме двух лет впроголодь мы ничего не потеряем, даже если стройка встанет.

А вообще, если не пытаться выкарабкиваться из разных "ЖО" и не пытаться добиваться желаемого уровня - жить скучно.

У нас с мужем еще есть жизненная позиция, в некотором роде проблематичная для решения больших финансовых вопросов - мы работаем оба за маленькие деньги, но занимаемся любимым делом, и ради пресловутой недвижимости этот уклад менять не хочется. Поэтому и вот такие лишения. Наверное, если бы мы не любили работу, может и меняли бы профессию, и денег было бы больше.

И - да, кто-то заметил правильно. Мы купили квартиру, но действительно, мы не тратимся на съем. Это важно. Хотя - если бы и тратились, тоже что-нибудь придумали. Было же благословенное время ипотеки на комнаты. Как-нибудь втиснулись бы в это. Ну или вообще - брали бы какую-нить восьмиметровую в пригороде. Первоначальное накопление было, а остальное бы насшибали в долг и потребкредиты какие-нибудь. поскольку ипотека в нашем случае - сложно. Муж официально не работает вообще.
Старый 04-01-2009, 14:23     #78
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Но вот будет облом , если наша стройка так и не построится... А ведь может, поскольку кризис, мать его...
Все равно молодец. Стройка рано или поздно построится. Кризис просто приведет к тому, что построится поздно. Но так в кризис никто и не обещал, что будет легко.
Старый 04-01-2009, 14:26     #79
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я уже мозг свернула, как бы мне на эту проклятую рассрочку материнский капитал употребить. Для погашения ипотеки его разрешили использовать с 1 января. Как бы просочиться и рассрочку им покрыть... Все-таки 300000 , на дороге не валяются, если бы их можно было употребить - жизнь адназначна заиграла бы новыми красками
Старый 04-01-2009, 14:27     #80
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Или уж совсем жить впроголодь и брать иПотеку.
Хочу отметить, что понятие впроголодь очень растяжимое. Часто встречаю мнение, что это не каждый день в ресторане кушать и менять гардероб каждый сезон не на 100 %, а на 95.