Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "А я наказала вчера свою! Вот!
Правда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
Правда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я бы убирать сама в любом случае не стала бы. Иначе смысл было затевать наказание? ![]() |
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Вопрос про наказания."
|
Наш человек
![]() |
Да вот и я думаю уже, что смысла в наказании нет... Дочь 6 минут в углу, а я весь вечер самоедством занималась... Что неправа была...
Я ж её в угол повела, а она криком кричит: "Мама!!! МАМОЧКАААА!!! Я люблю тебя!!! Дорогая!!!" Короче, не смогу больше так... ![]() |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Да вот и я думаю уже, что смысла в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Может, я и не права, но безнаказанность - вещь не хорошая, опаснее, чем строгость. Во всем нужна мера, но дети должны знать слово "нельзя". Поэтому моя методика: сначала разговор с объяснением, почему нельзя; затем - строгий окрик; потом - выпроваживание в комнату "остыть"; если дальше не слушается, или проступок из ряда вон выходящий - в угол! Когда некогда разводить все стадии наказания (например, спешим, а сын вредничает) - шлепаю по попе, но это редко и несильно. Впрочем, не скажу чтоб от этой методики мой сын стал ангелом. ![]() |
|
![]() |
Правда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вообще, вот просто хочу описать ситуацию, увиденную не так давно.
На празднике присутствуют: мать, бабушка, дети 6, 3, 1 лет. Мизансцена: Ожидание новогоднего представления. Мама с мелким ходит по коридору, бабушка со средним сидит в актовом зале, старший - в группе, готовится, остальные родители ждут своих нарядных детей. Некоторые в белых платьях, но это мои тараканы. Средний - носится по актовому залу, наворачивает третий круг в тапках по стульям. В начале представления - выходит в круг, типа, участвует. Итог: мама выходит, один рывок за ворот - и мальчонка, хрипло кашляя, водворяется на место. До рывка - хотелось дать по жопе парню. После рывка - маме. |
![]() |
ответ для Настюшка на сообщение "Интересно, а какие способы Вы еще..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
2 способ. Обижалась и не разговаривала с ней. Я то на нее обижалась, а она на меня нет. Продолжала мило со мной беседовать, ничуть не смущаясь тем фактом что я ей не отвечаю. Цеплялась мне за руки, ноги, висла на мне, начинала снова хамить. 3 способ. Выставляла ее из комнаты. НЕ разрешала обратно входить, пока не осознает что она сделала не так и не попросит прощения. . Она за дверью ложилась на холодный пол ( у нас там просто линолеум постелен) и начинала истошно орать. Не плакать, а именно орать как казник на дыбе, и ни капли раскаяния. 4 способ. Пробовала ставить в угол. Какое там. " у меня нет сил стоять в углу, я умираю" картинно падала на пол и начинала кататься и истошно вопить 5 способ Играли с ней в дочки матери. Она мама, я дочка. Я вела себя как она. Закатывала истерики, вопила, толкала ее., разбрасывала ее игрушки. Она беспрекословно исполняла все мои капризы, давала мне все что моя душа не пожелает, разговаривала со мной нежнои ласково и ни разу не наругалась. ![]() Потом мы снова с ней играли в дочки матери и я уже была хорошей девочкой. Потом я спросила. Ну какая тебе дочка понравилась больше. Хорошая или плохая? Она - "мне обе понравились, я обоих люблю ![]() Вот ее мечта, быть редкостной стервозиной, и чтобы все вокруг нее на цыпочках ходили и все ее желания исполняли, холили, лелеяли и никогда не ругались и не наказывали. 6 способ Переключать внимание. Отличный способ . Проблему замазывают, затирают, но она не исчезает полностью. Ребенок так и не узнает, что есть вещи которые делать нельзя. 7 способ. Избегать конфликтов. Из той же серии. Я каждому человеку в начале встречи должна выдать инструкцию как вести себя с моей принцесой чтобы не получить по морде. Теперь когда мой ребенок получит ремня, он становиться шелковым , через пол часа она прижимаеться ко мне и говорит, мамочка, вот ты мне дала ремешка, но я на тебя не обижаюсь, я тебя все равно очень люблю. а я ей отвечаю : И я тебя очень очень люблю, но меня так расстраивает когда ты плохо разговариваешь с родителями. Мне очень не хочеться давать тебе ремешка, давай ты постараешься чтоб такое больше не повторялось? |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Кстати наша бабушка, добрейший души человек, очень выдержанная, тактичная, чуткая. Проработала учительницей в школе 25 лет. Детей перевидала всяких. Всегда недоумевала: ну как так нельзя справиться с ребенком И она всегда была против телесных наказаний. Но даже она этим летом схватиласьза ремень.
|
![]() |
ответ для малютка на сообщение "1 способ. На дуру не обращала внимания...."
|
Banned
![]() |
Теперь когда мой ребенок получит ремня, он становиться шелковым , через пол часа она прижимаеться ко мне и говорит, мамочка, вот ты мне дала ремешка, но я на тебя не обижаюсь, я тебя все равно очень люблю.
ВОТ ОНО, девочки, ребенок не будет врать! И ему нужно было это наказание, именно в этом виде. И ничего он там не скрывает из страха перед ремнем, это же сразу видно по ребенку. Как там говорится: наказывай ребя пока он поперек кровати помещается....незнаю правда какой: одно- или двух-местной. Короче, я за по попе, если не удалось найти другого ключика... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот имено это меня и поражает. Ребенок нарывается конкретно. Рявкнул, шлепнул: - кратковременая обида. часто бывает с объяснением мне, почему обиделась. ТОгда я тоже объясняю, что обиделась.. и через пару минут мы мирно работаем.
может, все дело еще в том, что я и мои дети - близнецы по зодиаку: поссорился и забыл. С сыном сложнее. Он больше к флегме. А доча, как и я - холерико-сангвинник. |