| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ на сообщение "Дочка,чтоб уснуть постоянно дерет мне..."
|
|
Старожил
|
у подруги сын, 3 года почти, засыпает только с руками у мамы подмышками... и началось все с того момнта, как от груди отлучила. моя дочка засыпает с моей рукой, просто держит руку и все.
|
|
|
ответ для ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ на сообщение "Дочка,чтоб уснуть постоянно дерет мне..."
|
|
Элита
|
У меня старшая в возрасте 5-6 месяцев начала при кормлении просовывать руку мне за спину и эту спину царапать.Я сразу не пресекла, т.к. начиналось все с нежного поглаживания, потом - по спине стала рукой водить, дальше - хуже... И как уже здесь не раз подметили: чтобы ребенок успокоился и заснул - и не на такое пойдешь.
В общем, стала реальные царапины оставлять, причем каждый раз. Пришлось отучать революционно: невзирая на то, что ребенок засыпает - каждый раз ручку убирать, а то еще и слегка щипнуть, когда дерет спину. (Оказалось доходчиво, царапаться перестала, но реву было...) С мелким я уже на эту тему была всегда на стреме, и когда он начал было во время кормления аккуратненько браться за свободный сосок пальчиками - сразу стала грудь рукой прижимать, чтобы дитю было ручку не просунуть. Хоть обвозмущайся. Т.к. уже поняла - он усыпит бдительность аккуратным обращением, а потом может начать и щипать, и дергать - что в голову взбредет. В итоге, после долгих безжалостных отбираний вожделенных частей тела: на данный момент (детям 4,5 и 2,5)- спят с двух сторон от меня, перед засыпанием берут мои руки (каждый по одной) и прижимаются к ним. Могут так и заснуть, прижавшись, могут через пару минут отвернуться и спокойно засыпать в удобной позе .П.С. Вниманием, грудным вскармливанием, общением, тактильным контактом не обделены. В младенчестве с рук не слезали. Просто такие вот бывают потребности у детей. (Да мне и лень, честно говоря, разбираться в первопричинах, т.к. руки я могу предоставить в пользование без ущерба ) |
|
|
|
|
Banned
Адрес: м. Комендантский пр-кт, Авиаконструкторов. Пионерская-черная речка (муж)
|
мда...я смотрю всё как весело у всех)))
Моя любит волосы крутить...не дашь, тоже вой поднимает. Думаю скоро облысей, ибо крутит, тянет и все время рвет....волосы запутаются она тянет пока не вытянет))) у меня вообще психозы, когда вместе засыпаем, и тууут тебя каааак выдернут пару волосин....ыыыыыы)))) У подруги дочка палец в рот кладет и засыпает только так ...недавно ехали в машине - болтаем, слышу подружка как то странно говорит , а оказывается дочка засыпает и палец ей в рот положила))) и по фик что мать беседует)))) |
|
|
ответ для Jen'Shen' на сообщение "мда...я смотрю всё как весело у..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня сын еще сисю кушает, дык у него любимое занятие мамин нос покрутить за едой... в ноздрю палец вставить... и через несколько минут будет спать... Фетиши у них такие! )))
|
|
|
|
|
Banned
Адрес: м. Комендантский пр-кт, Авиаконструкторов. Пионерская-черная речка (муж)
|
ой а я вот про себя вспомнила еще....ну только сильно не смейтесь
![]() ![]() ![]() Я засыпала только тогда когда мне бабушка ковырялась мизинцем в ухе ![]() ![]() Сейчас я очень люблю засыпать когда муж теребит волосы на голове...просто обажаю...так расслабляет я маньячка хотя сама не люблю в волосах руками тормошится. |
|
|
ответ для ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ на сообщение "Моя киса :love:"
|
|
Мега-элита
|
ой! и меня щипает!!!!!! правда за бок! или за руку! но подмышку обожает забираться и щипать ! - не даю! потому что мне очень щекотоно!
![]() |
|
|
ответ для Jen'Shen' на сообщение "ой а я вот про себя вспомнила еще....ну..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
сорри за офф. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
я думала, это только у моего такие причуды)))))))))))))))) оказывается я неодинока!!! ТОже постоянно щипает подмышку, как будто успокаивается от этого)))
|
|
|
|
|
Старожил
|
А мой в шею пальцами тыкает и ногами в живот, я начинаю нервничать
|