Дочка,чтоб уснуть постоянно дерет мне подмышки!!!!что это? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 10:50     #71
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

у подруги сын, 3 года почти, засыпает только с руками у мамы подмышками... и началось все с того момнта, как от груди отлучила. моя дочка засыпает с моей рукой, просто держит руку и все.
Старый 04-01-2009, 15:21     #72
nanny-goat
Элита

nanny-goat отсутствует

У меня старшая в возрасте 5-6 месяцев начала при кормлении просовывать руку мне за спину и эту спину царапать.Я сразу не пресекла, т.к. начиналось все с нежного поглаживания, потом - по спине стала рукой водить, дальше - хуже... И как уже здесь не раз подметили: чтобы ребенок успокоился и заснул - и не на такое пойдешь.
В общем, стала реальные царапины оставлять, причем каждый раз. Пришлось отучать революционно: невзирая на то, что ребенок засыпает - каждый раз ручку убирать, а то еще и слегка щипнуть, когда дерет спину. (Оказалось доходчиво, царапаться перестала, но реву было...)

С мелким я уже на эту тему была всегда на стреме, и когда он начал было во время кормления аккуратненько браться за свободный сосок пальчиками - сразу стала грудь рукой прижимать, чтобы дитю было ручку не просунуть. Хоть обвозмущайся. Т.к. уже поняла - он усыпит бдительность аккуратным обращением, а потом может начать и щипать, и дергать - что в голову взбредет.

В итоге, после долгих безжалостных отбираний вожделенных частей тела: на данный момент (детям 4,5 и 2,5)- спят с двух сторон от меня, перед засыпанием берут мои руки (каждый по одной) и прижимаются к ним. Могут так и заснуть, прижавшись, могут через пару минут отвернуться и спокойно засыпать в удобной позе.

П.С. Вниманием, грудным вскармливанием, общением, тактильным контактом не обделены. В младенчестве с рук не слезали. Просто такие вот бывают потребности у детей. (Да мне и лень, честно говоря, разбираться в первопричинах, т.к. руки я могу предоставить в пользование без ущерба )
Старый 04-01-2009, 15:42     #73
Jen'Shen'
Banned

Адрес: м. Комендантский пр-кт, Авиаконструкторов. Пионерская-черная речка (муж)
Jen'Shen' отсутствует

мда...я смотрю всё как весело у всех)))
Моя любит волосы крутить...не дашь, тоже вой поднимает. Думаю скоро облысей, ибо крутит, тянет и все время рвет....волосы запутаются она тянет пока не вытянет))) у меня вообще психозы, когда вместе засыпаем, и тууут тебя каааак выдернут пару волосин....ыыыыыы))))
У подруги дочка палец в рот кладет и засыпает только так...недавно ехали в машине - болтаем, слышу подружка как то странно говорит, а оказывается дочка засыпает и палец ей в рот положила))) и по фик что мать беседует))))
Старый 04-01-2009, 15:45     #74
Svistunova
Ветеран

Профиль Svistunova

Svistunova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jen'Shen' Посмотреть сообщение
У подруги дочка палец в рот кладет и засыпает только так...недавно ехали в машине - болтаем, слышу подружка как то странно говорит, а оказывается дочка засыпает и палец ей в рот положила))) и по фик что мать беседует))))
ржунимагу! прям про меня! один в один! я тож иногда так странно разговариваю
Старый 04-01-2009, 15:49     #75
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

У меня сын еще сисю кушает, дык у него любимое занятие мамин нос покрутить за едой... в ноздрю палец вставить... и через несколько минут будет спать... Фетиши у них такие! )))
Старый 04-01-2009, 15:57     #76
Jen'Shen'
Banned

Адрес: м. Комендантский пр-кт, Авиаконструкторов. Пионерская-черная речка (муж)
Jen'Shen' отсутствует

ой а я вот про себя вспомнила еще....ну только сильно не смейтесь
Я засыпала только тогда когда мне бабушка ковырялась мизинцем в ухе
Сейчас я очень люблю засыпать когда муж теребит волосы на голове...просто обажаю...так расслабляет я маньячка хотя сама не люблю в волосах руками тормошится.
Старый 04-01-2009, 16:56
ответ для ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ на сообщение "Моя киса :love:"
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

ой! и меня щипает!!!!!! правда за бок! или за руку! но подмышку обожает забираться и щипать ! - не даю! потому что мне очень щекотоно!
Старый 04-01-2009, 16:57     #78
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jen'Shen' Посмотреть сообщение
Сейчас я очень люблю засыпать когда муж теребит волосы на голове...просто обажаю...так расслабляет я маньячка хотя сама не люблю в волосах руками тормошится.
а мой засыпает тока если мне воолсы теребит! - а мне это не очень нра..... наоборот заснуть не могу.
сорри за офф.
Старый 04-01-2009, 18:07     #79
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

УлыбаемсЯ и МашеМ! отсутствует

я думала, это только у моего такие причуды)))))))))))))))) оказывается я неодинока!!! ТОже постоянно щипает подмышку, как будто успокаивается от этого)))
Старый 04-01-2009, 19:34     #80
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

А мой в шею пальцами тыкает и ногами в живот, я начинаю нервничать