| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ~Жанна~ на сообщение "Курсы для будущих мам"
|
|
Старожил
|
В "Василису" как минимум на все субботы стоит приходить с мужем, мамой или подругой. По крайней мере, на нашем курсе так сложилось, преподаватели даже удивлялись, какие у нас папы ответственные, но по-моему тем просто нравилось
Плюс многие упражнения парно выполняются, но здесь всегда можно объедениться со второй мамочкой без пары. Четверговые лекции на тему, например, лактации, интересны не всем мужьям, хотя бывают отдельные героические исключения )).Я ходила с 23 по 33 неделю. Вариант, как показалось, оптимальный; хотя должно повести ещё с началом курса. До родов надеюсь попасть ещё пару раз со следующим (с 15 января), - повторить упражнения. Чётких объяснений не имею, но в группе они эффективней. |
|
|
ответ для cuate на сообщение "В "Василису" как минимум на все субботы..."
|
|
Старожил
|
Девочки, дайте координаты "Василисы" пожалуйста.
|
|
|
|
|
Участник
|
В августе 2005 года была на курсах в 9 РД, там и рожала потом. Курсы очень понравились, хотя в это время нас было около 20 человек, ходили все без пропуска, но такое количество совсем не мешало! замечательным было занятие с папами, после которого мой муж сказал, что рожать будем вместе, а до этого категорически отказывался. 2 недели занятий пролетели незаметно. Если честно, то для меня роды в теории отличались от родов на практике (в лучшую сторону!). Было полезным узнать как рождается малыш именно в этом РД. Некоторых курсовский врачей потом встретила на обходах после родов. Были рады видеть друг друга! Удачи Вам, пусть все будет хорошо!!!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Тоже похвалю курсы 9 роддома. Хотя цены не совсем обоснованные, но дают действительно полезную информацию. Я рожала в другом роддоме, практически забытая врачом, на пару с мужем осталась в родбоксе, врач еле успела непосредственно на роды. Спас конспект с курсов, было не так срашно, так как понимала, что происходит.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А я хочу сказать огромное спасибо форуму и девочкам, которые отвечали в моих темах, т.к. столько информации, которую я здесь получила - не дадут ни одни курсы
ИМХО ![]() |
|
|
ответ для Feya на сообщение "А когда вы начали ходить, на каком..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня есть телефон девушки, которая эти курсы ведет на Ваське. Jaki, я Вам в личку скину, так будет удобнее. Кому еще надо - пишите. |
|
|
|
|
|
Guest
|
Тоже ходила в 9 роддом. Я осталась очень довольна. Получила всю ту информацию, которая меня интересовала и даже больше.
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Сегодня звонила в 9 роддом, говорят курсы - 6 занятий, стоят 5 т. руб. Следующий набор только с 15 декабря.
Кто-нибудь знает еще курсы в Московском районе или в Купчино? |
|
|
|
|
Banned
|
17 и 18 ноября начинаются курсы на Восстания "Аистенок", есть утренняя с 11до15 группа и вечерняя 16-20 два раза в неделю, всего 7 занятий, научат всему, дышать правильно в родах, так что обязательно поможет, все навыки по уходу за малышом купание, подмывание, и т. д. все проблемы обсуждаются, кормление грудью, воспитание, также готовят будущих пап! Есть группы выходного дня, подробно на сайте www.aistenokk.ru
|
|
|
ответ для Kuzen'ka на сообщение "я ходила в 18 р.д. Мне очень..."
|
|
Ветеран
|
|