Курсы для будущих мам - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2006, 20:19
ответ для ~Жанна~ на сообщение "Курсы для будущих мам"
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

В "Василису" как минимум на все субботы стоит приходить с мужем, мамой или подругой. По крайней мере, на нашем курсе так сложилось, преподаватели даже удивлялись, какие у нас папы ответственные, но по-моему тем просто нравилось Плюс многие упражнения парно выполняются, но здесь всегда можно объедениться со второй мамочкой без пары. Четверговые лекции на тему, например, лактации, интересны не всем мужьям, хотя бывают отдельные героические исключения )).
Я ходила с 23 по 33 неделю. Вариант, как показалось, оптимальный; хотя должно повести ещё с началом курса. До родов надеюсь попасть ещё пару раз со следующим (с 15 января), - повторить упражнения. Чётких объяснений не имею, но в группе они эффективней.
Старый 12-12-2006, 10:28     #72
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Девочки, дайте координаты "Василисы" пожалуйста.
Старый 13-12-2006, 11:46
Kkukusha
Участник

Kkukusha отсутствует

В августе 2005 года была на курсах в 9 РД, там и рожала потом. Курсы очень понравились, хотя в это время нас было около 20 человек, ходили все без пропуска, но такое количество совсем не мешало! замечательным было занятие с папами, после которого мой муж сказал, что рожать будем вместе, а до этого категорически отказывался. 2 недели занятий пролетели незаметно. Если честно, то для меня роды в теории отличались от родов на практике (в лучшую сторону!). Было полезным узнать как рождается малыш именно в этом РД. Некоторых курсовский врачей потом встретила на обходах после родов. Были рады видеть друг друга! Удачи Вам, пусть все будет хорошо!!!
Старый 13-12-2006, 12:08
Берегись автомобиля
Наш человек

Берегись автомобиля отсутствует

Тоже похвалю курсы 9 роддома. Хотя цены не совсем обоснованные, но дают действительно полезную информацию. Я рожала в другом роддоме, практически забытая врачом, на пару с мужем осталась в родбоксе, врач еле успела непосредственно на роды. Спас конспект с курсов, было не так срашно, так как понимала, что происходит.
Старый 13-12-2006, 12:35
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

А я хочу сказать огромное спасибо форуму и девочкам, которые отвечали в моих темах, т.к. столько информации, которую я здесь получила - не дадут ни одни курсы

ИМХО
Старый 13-12-2006, 17:01     #76
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Цитата:
Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
А когда вы начали ходить, на каком сроке? Я тоже планирую в "Василису". На все ли занятия имеет смысл с мужем ходить?
А я ходила с 30-й по 38-ю кажется. Тоже очень удобно, сразу родила, все еще в памяти совсем свежее. Записывалась заранее, на 20-й еще, там довольно много желающих. Да, с мужьями лучше ходить по субботам, особенно есть там одна очень важная суббота, когда обучают совместным родам, тренируют мужей делать массаж. Это лучше не пропустить. И еще одна тема - упражнения для малышей с папами, тоже интересно. Они обычно предупреждают, когда обязательно нужно будет привести мужа (можно всесто него маму или подругу).
У меня есть телефон девушки, которая эти курсы ведет на Ваське. Jaki, я Вам в личку скину, так будет удобнее. Кому еще надо - пишите.
Старый 19-12-2006, 15:13
pussycat
Guest

Тоже ходила в 9 роддом. Я осталась очень довольна. Получила всю ту информацию, которая меня интересовала и даже больше.
Старый 11-11-2008, 11:47
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Сегодня звонила в 9 роддом, говорят курсы - 6 занятий, стоят 5 т. руб. Следующий набор только с 15 декабря.
Кто-нибудь знает еще курсы в Московском районе или в Купчино?
Старый 16-11-2008, 11:32
tatasik
Banned

tatasik отсутствует

17 и 18 ноября начинаются курсы на Восстания "Аистенок", есть утренняя с 11до15 группа и вечерняя 16-20 два раза в неделю, всего 7 занятий, научат всему, дышать правильно в родах, так что обязательно поможет, все навыки по уходу за малышом купание, подмывание, и т. д. все проблемы обсуждаются, кормление грудью, воспитание, также готовят будущих пап! Есть группы выходного дня, подробно на сайте www.aistenokk.ru
Старый 16-11-2008, 12:58
ответ для Kuzen'ka на сообщение "я ходила в 18 р.д. Мне очень..."
Dajana
Ветеран

Dajana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kuzen'ka Посмотреть сообщение
я ходила в 18 р.д. Мне очень понравилось. Главное что я уже несколько раз звонила и консультировалась после родов.
А что, эти курсы предполагают возможность консультаций и после родов? И какого рода консультацию можно получить по телефону?