| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для N-Tysya на сообщение "Девочки, извините, я влезу не в тему......"
|
|
Наш человек
|
ну знакомы-то мы были давно, но просто активизировалось общение в рамках общих интересов - про походы. Просто раз мужа теперь нет - вроде ничто и не держит вспомнить былые увлечения. Ну и как-то слово за слово...
|
|
|
ответ для Asyenka на сообщение "Мамы-одиночки, создавшие новую семью"
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Dreemfox на сообщение "ну объективно говоря, ничего хорошего..."
|
|
Элита
|
Да ладно вам, а как же пары совместно усыновляющие детей? Дети в семье становятся родными и для приемного отца и для матери. Все от человека зависит, имхо.
|
|
|
ответ для Aстарта на сообщение "Да ладно вам, а как же пары совместно..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Dreemfox на сообщение "когда и отец и мать в одинаковом..."
|
|
Гость
|
Тут наверное многое от матери зависит, насколько она сильна морально и не зациклена только на своем ребенке. Я вот терпеть не могу, если с дочкой кто-то ведет себя не так, как надо по мему мнению. И это мой бзик, я встаю на ее "защиту", для меня сейчас это важнее. Поэтому часто конфликты. Если смотреть на это "сквозь пальцы", не требовать от отца слишком много и быть готовой заниматься реебнком одной и ничего не требовать, да еще и мужу новому тчобы всего хватало - тогда все получится, наверное.
|
|
|
ответ для Cloe на сообщение "Познакомились, когда дочке 7 лет было...."
|
|
Активный участник
|
И конечно, когда появился общий ребенок, я все-таки ощутила разницу между своими и чужими -
нашего ребенка он ЛЮБИТ[/quote] Ну-ну, а давайте сразу Вашего ребенка отдадите куда-нибудь, а вашего ОБЩЕГО, т.е пупа земли оставите |
|
|
ответ для Женичкин-б на сообщение "И конечно, когда появился общий..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
а чего так едко? это правда и позиция страуса тут неприемлема...не нравится-тогда наденьте розовые очки... |
|
|
|
ответ для Dreemfox на сообщение "Ну-ну, а давайте сразу Вашего ребенка..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Dreemfox на сообщение "ну объективно говоря, ничего хорошего..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
вот мой отец с мачехой жил. прекрасно знал, что она ему не родная, но любил и мамой называл. наверное, было за что? прямо в этом топике были примеры отчимов, которые становились родными для приемных детей. как после этого можно утвержать, что такого не может быть? |
|
|
|
ответ для Шутка Юмора на сообщение "Тут наверное многое от матери зависит,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Так и в отношения мужа и ребенка я не лезу - просто мужа сразу предупредила, что по сути какие он выстроит - с теми ему и жить, что ребенок вроде без предубеждений и на контакт идет если этот контакт с ним налаживают. Муж действтельно хотел наладить контакт и взять на себя половину из того, что делаю для ребенка я. У него вполне получилось. а что до того, что иногда у кого-то кончается терпение - со всяким бывает, со мной вот тоже. да, я могу если ситуация накалилась их как-то развести, а пойдем, мол, максимка, порисуем или мишку покормим, но муж, к слову, делает иной раз то же самое, когда я уставшая приползаю с работы и меня прорывает на всех, и на ребенка тоже... Я никогда не критикую поведения мужа при сыне - это очень важно, чтоб родители выступали единым фронтом. да, если он не прав я могу ему это сказать, дать почитать мнение психологов или массовый мамский опыт. если муж примет мои доводы - он сам найдет способ извинится перед ребенком, мое посредничество, моя "защита" тут не только не нужна, но однозначно лишняя. Имхо, если ты выбрал роль буфера между двумя людьми - тебе быть этим буфером всу жизнь, ибо они так и не научатся взаимодействовать без тебя |
|