Мамы-одиночки, создавшие новую семью - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 10:59     #71
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от N-Tysya Посмотреть сообщение
Девочки, извините, я влезу не в тему... Вот читаю, как мамочки с маленькими детьми вышли замуж. А где, где вы познакомились?! Еще раз прошу прощения, но мы вот маленькие, поэтому дом-детская площадка и все...
ну знакомы-то мы были давно, но просто активизировалось общение в рамках общих интересов - про походы. Просто раз мужа теперь нет - вроде ничто и не держит вспомнить былые увлечения. Ну и как-то слово за слово...
Старый 28-12-2008, 11:03     #72
Dreemfox
Banned

Dreemfox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asyenka Посмотреть сообщение
Как ваши новые мужья общаются с детьми (ребенком) от первого брака? Как с родными? Или просто принимают как факт, без особого вострога? Участвуют ли в воспитании, каким образом? И сразу ли так было или ваше терпение и мудрость помогли разрулить такую ситуацию, как новый папа, как со стороны ребенка, так и со стороны нового папы?
Ваш опыт, если можно
ну объективно говоря, ничего хорошего не светит. приемный ребенок для ОТЦА (!!!!!!) никогда родным не станет...НИКОГДА, ну а уж если есть еще и родной,тогда ваще караул-это надорвет психику совеместно проживающего неродного.
Старый 28-12-2008, 11:06     #73
Aстарта
Элита

Профиль Aстарта

Aстарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dreemfox Посмотреть сообщение
ну объективно говоря, ничего хорошего не светит. приемный ребенок для ОТЦА (!!!!!!) никогда родным не станет...НИКОГДА, ну а уж если есть еще и родной,тогда ваще караул-это надорвет психику совеместно проживающего неродного.
Да ладно вам, а как же пары совместно усыновляющие детей? Дети в семье становятся родными и для приемного отца и для матери. Все от человека зависит, имхо.
Старый 28-12-2008, 11:18     #74
Dreemfox
Banned

Dreemfox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aстарта Посмотреть сообщение
Да ладно вам, а как же пары совместно усыновляющие детей? Дети в семье становятся родными и для приемного отца и для матери. Все от человека зависит, имхо.
когда и отец и мать в одинаковом положении-еще приемлемо, а когда кто-то родной,а кто-то нет-тогда ПИПКА.
Старый 28-12-2008, 11:33     #75
Шутка Юмора
Гость

Шутка Юмора отсутствует

Цитата:
когда и отец и мать в одинаковом положении-еще приемлемо, а когда кто-то родной,а кто-то нет-тогда ПИПКА.
Тут наверное многое от матери зависит, насколько она сильна морально и не зациклена только на своем ребенке. Я вот терпеть не могу, если с дочкой кто-то ведет себя не так, как надо по мему мнению. И это мой бзик, я встаю на ее "защиту", для меня сейчас это важнее. Поэтому часто конфликты. Если смотреть на это "сквозь пальцы", не требовать от отца слишком много и быть готовой заниматься реебнком одной и ничего не требовать, да еще и мужу новому тчобы всего хватало - тогда все получится, наверное.
Старый 28-12-2008, 11:52     #76
Женичкин-б
Активный участник

Женичкин-б отсутствует

И конечно, когда появился общий ребенок, я все-таки ощутила разницу между своими и чужими -
нашего ребенка он ЛЮБИТ[/quote]

Ну-ну, а давайте сразу Вашего ребенка отдадите куда-нибудь, а вашего ОБЩЕГО, т.е пупа земли оставите
Старый 28-12-2008, 12:04     #77
Dreemfox
Banned

Dreemfox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женичкин-б Посмотреть сообщение
И конечно, когда появился общий ребенок, я все-таки ощутила разницу между своими и чужими -
нашего ребенка он ЛЮБИТ
Ну-ну, а давайте сразу Вашего ребенка отдадите куда-нибудь, а вашего ОБЩЕГО, т.е пупа земли оставите[/quote]
а чего так едко? это правда и позиция страуса тут неприемлема...не нравится-тогда наденьте розовые очки...
Старый 28-12-2008, 17:39     #78
Женичкин-б
Активный участник

Женичкин-б отсутствует

Цитата:
Ну-ну, а давайте сразу Вашего ребенка отдадите куда-нибудь, а вашего ОБЩЕГО, т.е пупа земли оставите
а чего так едко? это правда и позиция страуса тут неприемлема...не нравится-тогда наденьте розовые очки...[/quote]

я вас не поняла
Старый 28-12-2008, 17:54     #79
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
но ведь есть же примеры!
вот мой отец с мачехой жил. прекрасно знал, что она ему не родная, но любил и мамой называл. наверное, было за что?

прямо в этом топике были примеры отчимов, которые становились родными для приемных детей. как после этого можно утвержать, что такого не может быть?
Старый 28-12-2008, 18:04     #80
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шутка Юмора Посмотреть сообщение
Тут наверное многое от матери зависит, насколько она сильна морально и не зациклена только на своем ребенке. Я вот терпеть не могу, если с дочкой кто-то ведет себя не так, как надо по мему мнению. И это мой бзик, я встаю на ее "защиту", для меня сейчас это важнее. Поэтому часто конфликты. Если смотреть на это "сквозь пальцы", не требовать от отца слишком много и быть готовой заниматься реебнком одной и ничего не требовать, да еще и мужу новому тчобы всего хватало - тогда все получится, наверное.
от матери зависит, да. я вот не люблю сама соваться в чьи-то отношения. и в отношения моего ребенка - тоже. на площадке коршуном не вьюсь, даже если его кто-то обижает - понадобится мой совет - придет, попросит помощи, не понадобится - как-нить без меня разберется.

Так и в отношения мужа и ребенка я не лезу - просто мужа сразу предупредила, что по сути какие он выстроит - с теми ему и жить, что ребенок вроде без предубеждений и на контакт идет если этот контакт с ним налаживают. Муж действтельно хотел наладить контакт и взять на себя половину из того, что делаю для ребенка я. У него вполне получилось.

а что до того, что иногда у кого-то кончается терпение - со всяким бывает, со мной вот тоже. да, я могу если ситуация накалилась их как-то развести, а пойдем, мол, максимка, порисуем или мишку покормим, но муж, к слову, делает иной раз то же самое, когда я уставшая приползаю с работы и меня прорывает на всех, и на ребенка тоже...

Я никогда не критикую поведения мужа при сыне - это очень важно, чтоб родители выступали единым фронтом. да, если он не прав я могу ему это сказать, дать почитать мнение психологов или массовый мамский опыт. если муж примет мои доводы - он сам найдет способ извинится перед ребенком, мое посредничество, моя "защита" тут не только не нужна, но однозначно лишняя.
Имхо, если ты выбрал роль буфера между двумя людьми - тебе быть этим буфером всу жизнь, ибо они так и не научатся взаимодействовать без тебя