А если в РОНО не помогли? Куда тогда податься? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2006, 15:35     #71
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

полная бредовость была бы на ваш взгляд если бы нас в ноябре поросили из сада со словами - "ну а они в РОНО пойдут, потому чтоим положено".
А кто просит-то? Дело как раз в резервных местах и местах сверх плана. Тем более что в них не было бы необходимости, если бы заведующая не забила бы на все и вся.
Старый 17-04-2006, 15:36     #72
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Надь, а вот ответь мне на вопрос, только честно, ok?

Знаешь, наверно, что с прошлого года введены льготы для поступающих в школу - младших братьев/сестёр берут вне очереди независимо от того, многодетная ты или двое детей в семье.
Вот пойдёт у тебя Саша в школу, будет аншлаг, в первый класс не попасть (предположим), ты не воспользуешься этим своим правом? Или скажешь - ну чем я такая особенная, буду в другую школу его водить, чем притеснять детей из однодетных семей...

Что-то в Школьниках, обсуждая поступление в школы, никто не пытался высказаться о несправедливости такой льготы, а все радостно потирали руки, надеясь без проблем пристроить младших деток. А чем их двое детей лучше тех, кто по одному???
Старый 17-04-2006, 15:40     #73
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha
Значит вы добрая, альтруистическая, хорошая. А мы с Олесей злые, жадные, нехорошие.
Пойду работать над собой, чтобы стать доброй и милой. Вот, обязуюсь сегодня в качестве работы над собой весь вечер вышивать крестиком.
Мне бы пяти минут такого занятия хватило, чтобы растерять навечно все качества, которые вы мне так щедро приписали.
Старый 17-04-2006, 15:44     #74
Лёлишна
банный лист

Профиль Лёлишна

Лёлишна отсутствует

ЕМА "Чем лучше/хуже эти дети тех, кто один (или двое) в семье?"

Машка, ну ты меня удивляешь... может тебе и удобнее их в разные садики, но мне вот не по приколу заниматься такой ерундой..... Ничем они не хуже и не лучше, просто государство хоть немного , но позаботилось о том, что маме УДОБНЕЕ забирать сразу всех из одного сада. Ну и не у всех мама есть машины...

OOFiC" И причем тут Правительство, если это просто вопрос человеческого отношения: вас не волную проблемы других, но всех обязаны волновать ваши проблем как будто детей не сами рожали, осозновая неизбежные трудности, а вам по разнарядке выдали..."

фууу, как грубо.... бее.. а притом правительство, что придумывает оно законы, Ваши права никто не ущемляет, просто для многодетных есть послабления.. это ПЛОХО?? а также послабление и льготы есть для инвалидов- они ТОЖЕ ущемляют ВАшего ребенка?
мерзко как, Жанна, согласна с тобой и мимо пройти не смогла...

"А не расчитывают на льготы ...."
А мы на них не расчитываем, мы имим пользуемся ПО ПРАВУ!
Старый 17-04-2006, 15:49     #75
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

так по большому счету, Саша пристроен в сад на основании того, что туда ходил его старший брат-))) Так сказать, помнили нас.
Ну если абстрагироваться от конкретики (ибо в эту школу аншлага нет и вряд ли будет). Да, буду рада. Я ж и говорю - все это пишется на основании конкретной ситуации. Причем лично моя ситцация благополучна. Но я говоря "многодетная семья", вижу перед глазами не форумские многодетные семьи (которые тоже разные, согласись, и даже в этой теме выступили по-разному), а вот те семьи одноклассников моего сына, моих соседей и т.д. То есть , на мой взгляд, более типичные семьи, которые имеют льготы при поступлении в сад.
Да, конечно, у нас и одно-двудетные семьи есть такие, что мало не покажется.
И у всех когда-то было по одному ребенку и не было права...
И моя позиция зависит от погоды, ПМС, с кем и когда я поругалась и т.д. и т.п.
Старый 17-04-2006, 15:50     #76
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Тогда вам задание - сегодня вышиваете крестиком полчаса, а завтра заново читаете топик-)
Старый 17-04-2006, 15:57     #77
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Надя, надо к тебе в гости завалиться с девчонками, чтобы у тебя при словах "многодетная семья" всплывал образ трёх славных, в меру послушных, спокойных девочек, а не каких-то там... .

А у Насти-то тоже вполне конкретная ситуация, а комментарии тут пошли совсем абстрактные, общие и местами неприятные...
Старый 17-04-2006, 15:58     #78
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёлишна
ЕМА "Чем лучше/хуже эти дети тех, кто один (или двое) в семье?"

Машка, ну ты меня удивляешь... может тебе и удобнее их в разные садики, но мне вот не по приколу заниматься такой ерундой..... Ничем они не хуже и не лучше, просто государство хоть немного , но позаботилось о том, что маме УДОБНЕЕ забирать сразу всех из одного сада. Ну и не у всех мама есть машины...

OOFiC" И причем тут Правительство, если это просто вопрос человеческого отношения: вас не волную проблемы других, но всех обязаны волновать ваши проблем как будто детей не сами рожали, осозновая неизбежные трудности, а вам по разнарядке выдали..."

фууу, как грубо.... бее.. а притом правительство, что придумывает оно законы, Ваши права никто не ущемляет, просто для многодетных есть послабления.. это ПЛОХО?? а также послабление и льготы есть для инвалидов- они ТОЖЕ ущемляют ВАшего ребенка?
мерзко как, Жанна, согласна с тобой и мимо пройти не смогла...

"А не расчитывают на льготы ...."
А мы на них не расчитываем, мы имим пользуемся ПО ПРАВУ!
Вот странно, если ЕМА то "ты мнея удивляешь", а если OOFiC с единственной - фу как грубо , беее... у моего ребёнка НЕТ ПРАВ, у неё есть только возможность, в последнюю очередь, если будут места
Я ещё раз спрашиваю - если я не родила по тем или иным причинам 3х, живу в браке с мужем и не инвалид - мне сидеть молчать в тряпочку выслушивая "что не рожалось-то, фу как грубо, мерзеньки и гаденьго, беее, у нас право потому что трое это тяжело" ?
Старый 17-04-2006, 16:01     #79
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Олеська, ну слезь же ты уже с броневика!
чего на баррикады взобралась? чего митингуешь? ты исходный топ почитай: группы нет, вообще нет, детей двое, автор хочет в один сад, РОНО предложило вариант, но он автора не устраивает.
Причем тут двое, трое, один, многодетные, ЭКО и одиночки?
Старый 17-04-2006, 16:03     #80
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Да не надо, я и так верю. Но никто из форумских многодетных не живет рядом со мной и не ходит в нашу школу и сад.