Убили дракона в компьютере - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 12:16     #1
Батиста
Активный участник

Батиста отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
В качестве "драконьего инкубатора", ИМХО - не вещь первой необходимости
Вкачестве средства для срочной , неотложной закачки песенки - тоже не вещь первой необходимости.ИМХО

Читаю темку, удивляюсь. Согласно логике некоторых постов дети нам все и за все должны. Наше дело накормить, одеть.Все остальное-баловство.
Наверное, многие потому и сидят часами в компе.

А по-теме, если копм поделить не получается, подключите второй комп. к и-нету, и будет вам счастье.
Старый 21-12-2008, 23:54
ответ для Tatulja на сообщение "Убили дракона в компьютере"
Terka
Участник

Terka отсутствует

Я правильно поняла, что в семье два компьютера?
Я предлагаю поставить рутер, чтобы инет был на обоих. Тогда и проблемы с драконами и песнями отпадут сами собой.
У нас в семье муж так и сделал.
Старый 21-12-2008, 23:58
*алька*
Активный участник

*алька* отсутствует

Свой комп необязательно!Мои тоже играют,а я иногда что-то им порчу!И слёзы и крики,я извиняюсь перед ними а они передо мной!Непереживайте,я думаю сын остынет и всё наладится!
Старый 22-12-2008, 10:10
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

А потом, автор сказала, что на построение дракона ушел день работы.
Какой реакции можно ждать, если парень целый день сидит за компом?!
Ничего удивительного, мы сами пожинаем свои плоды
Старый 22-12-2008, 10:36
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

сходила скачала игрушку, в отпуске хоть посмотрю что это такое
Старый 22-12-2008, 14:11
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

А мой 16 летний и в музыкалку и в спорт.секцию ходит и еще(к сожилению) успевает в сетевые игры играть. У нас договор ,если вдруг истерика случается ,то комп вырубаем на будние дни.
Мне странно читать, что кто-то сравнивает работу на компе и игру. Я бы работу сына на компе не прерывала, а игруху надо уметь прерывать в любой момент - на то это и игра.
Старый 22-12-2008, 16:28     #7
Невеста программиста
Ветеран

Профиль Невеста программиста

Невеста программиста отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
А мой 16 летний и в музыкалку и в спорт.секцию ходит и еще(к сожилению) успевает в сетевые игры играть. У нас договор ,если вдруг истерика случается ,то комп вырубаем на будние дни.
Мне странно читать, что кто-то сравнивает работу на компе и игру. Я бы работу сына на компе не прерывала, а игруху надо уметь прерывать в любой момент - на то это и игра.
Угу. Вот идут все Рейд Босса мочить...Это такой большоооой монстр....Под это дело собирается огромная пати...ибо одному там делать нечего, не справиться...Все собираются, ждут друг друга, дооолго туда идут( это не пасьянс Косынка, нажал кнопку - и новая раскладка), дооолго ждут часа Х (этот процесс может часами продолжаться), и вот, дождались...

И тут мама приходит - мне тут песенку скачать, и вообще, игруху надо прерывать в любой момент - на то это и игра!

Игра игрой, а потраченного времени и усилий - жалко. Кидание компьютерами это канешн не гуд, эт плохо...Но вот отрывать человека вот так от игры - это изощренная форма садизма...

Тут правильно кто-то сравнил, это как идет вот чемпионат мира по футболу... Критический момент, наши(ну, или команда за которую болеет муж) на волосок от поражения...идут в атаку....пас Иванову...пас Петрову...судьба команды решается...опасный момент....ииии.....
и тут вы так подходите, телек выключаете, и что-нибудь типа "дорогой, прервись, хватит фигней страдать - это всего-навсего футбол...вот я тут в магазине такой халатик видела, с перламутровыми пуговицами..."
многие рискнут здоровьем?)))
оно, конечно, утрированно...но большинству же очевидно, что так делать...кхм..не стоит...а с детЯми можно?
Старый 22-12-2008, 18:33     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

Дело не в том, сколько в доме компьютеров и насколько допустимо отрывать ребёнка от игры. Всего всё равно не предусмотришь. Маму беспокоит реакция ребёнка - истерика со слезами, швыряние компьютера и т. п. Она пришла обсудить, насколько это допустимо в данном возрасте при данных обстоятельствах и как на это реагировать. Мне кажется, на этом и надо сосредоточиться, а не обсуждать, по какой причине возможно прерывать игру и насколько эта причина может считаться уважительной.

Мне реакция мальчика при любом раскладе кажется чрезмерной. Что делать - проанализировать, бывают ли такие же бурные реакции на ситуации, не связанные с комп. играми. Если бывают, то смотреть в динамике - ребёнок с детства был холерик, бурно реагировал на то, что вызывало недовольство, разочарование, или это возникло недавно? Если же такая реакция в целом для него совершенно нехарактерна (ведь похоже, для мамы это неприятная неожиданность), то тут действительно можно задуматься о нехорошем влиянии такого досуга, ну и поговорить с сыном о целесообразности его жесткого ограничения, обосновав это тем, что он портит нервы и характер мальчика.
Цитата:
У нас договор ,если вдруг истерика случается ,то комп вырубаем на будние дни.
.
Логичный подход
Старый 22-12-2008, 18:52     #9
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
А мой 16 летний и в музыкалку и в спорт.секцию ходит и еще(к сожилению) успевает в сетевые игры играть. У нас договор ,если вдруг истерика случается ,то комп вырубаем на будние дни...

У нас самое жесткое наказание - отлучение от компа, а самый страшный проступок - истерики.
Но мое малолетнее дитя, несмотря на ограничения по здоровью, бассейн все-таки регулярно посещает (это единственное, что ему можно).
Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
... Если же такая реакция в целом для него совершенно нехарактерна (ведь похоже, для мамы это неприятная неожиданность), то тут действительно можно задуматься о нехорошем влиянии такого досуга, ну и поговорить с сыном о целесообразности его жесткого ограничения, обосновав это тем, что он портит нервы и характер мальчика...
Отвлечь безболезненно от какой-то деятельности можно только переключив внимание на другую. Даже для ребенка с ограничениями по здоровью можно найти массу секций, моделирование какое-нибудь, спортивное ориентирование. Просто ограничение сделает эту игру вожделенной мечтой. Мне лично очень страшно такого поворота событий для ребенка (при всей моей любви к виртуальному миру, что книжному, что игровому).
Но это сложный путь, гораздо проще ребенка ограничить рамками дома (потому что так спокойнее), а любимое (уже) дело резко ограничить , чтоы он ходил вокруг компа кругами и только об одном и думал. А потом говорить, что это игры такие плохие, зомбируют молодежь (никому не в упрек!).
Старый 22-12-2008, 22:18     #10
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Мне реакция мальчика при любом раскладе кажется чрезмерной. Что делать - проанализировать, бывают ли такие же бурные реакции на ситуации, не связанные с комп. играми. Если бывают, то смотреть в динамике - ребёнок с детства был холерик, бурно реагировал на то, что вызывало недовольство, разочарование, или это возникло недавно? Если же такая реакция в целом для него совершенно нехарактерна (ведь похоже, для мамы это неприятная неожиданность), то тут действительно можно задуматься о нехорошем влиянии такого досуга, ну и поговорить с сыном о целесообразности его жесткого ограничения, обосновав это тем, что он портит нервы и характер мальчика.
В том то и дело что вроде бы все нормально было. И с братом помогает ,и по дому (неохотно, конечно ,но все же ).
Понимаю, что возраст такой. В принципе нет строгих ограничений "шаг влево - шаг вправо...). И с друзьями встречается, и девочка есть, и концерты разрешаю, и клуб его. А вот тут такая реакция с этим драконом.
Сама испугалась. То ли от сидения дома совсем обалдел (болеем неделю) ,то ли от чрезмерного общения с компом (за ту же пресловутую неделю).