| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "В качестве "драконьего инкубатора",..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Читаю темку, удивляюсь. Согласно логике некоторых постов дети нам все и за все должны. Наше дело накормить, одеть.Все остальное-баловство. ![]() Наверное, многие потому и сидят часами в компе. ![]() А по-теме, если копм поделить не получается, подключите второй комп. к и-нету, и будет вам счастье. |
|
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Убили дракона в компьютере"
|
|
Участник
|
Я правильно поняла, что в семье два компьютера?
Я предлагаю поставить рутер, чтобы инет был на обоих. Тогда и проблемы с драконами и песнями отпадут сами собой. У нас в семье муж так и сделал. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Свой комп необязательно!Мои тоже играют,а я иногда что-то им порчу!И слёзы и крики,я извиняюсь перед ними а они передо мной!Непереживайте,я думаю сын остынет и всё наладится!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А потом, автор сказала, что на построение дракона ушел день работы.
Какой реакции можно ждать, если парень целый день сидит за компом?! Ничего удивительного, мы сами пожинаем свои плоды |
|
|
|
|
я старый солдат
|
сходила скачала игрушку, в отпуске хоть посмотрю что это такое
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
А мой 16 летний и в музыкалку и в спорт.секцию ходит и еще(к сожилению) успевает в сетевые игры играть. У нас договор ,если вдруг истерика случается ,то комп вырубаем на будние дни.
Мне странно читать, что кто-то сравнивает работу на компе и игру. Я бы работу сына на компе не прерывала, а игруху надо уметь прерывать в любой момент - на то это и игра. |
|
|
ответ для Anita на сообщение "А мой 16 летний и в музыкалку и в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() И тут мама приходит - мне тут песенку скачать, и вообще, игруху надо прерывать в любой момент - на то это и игра! ![]() Игра игрой, а потраченного времени и усилий - жалко. Кидание компьютерами это канешн не гуд, эт плохо...Но вот отрывать человека вот так от игры - это изощренная форма садизма... Тут правильно кто-то сравнил, это как идет вот чемпионат мира по футболу... Критический момент, наши(ну, или команда за которую болеет муж) на волосок от поражения...идут в атаку....пас Иванову...пас Петрову...судьба команды решается...опасный момент....ииии..... и тут вы так подходите, телек выключаете, и что-нибудь типа "дорогой, прервись, хватит фигней страдать - это всего-навсего футбол...вот я тут в магазине такой халатик видела, с перламутровыми пуговицами..." многие рискнут здоровьем?))) оно, конечно, утрированно...но большинству же очевидно, что так делать...кхм..не стоит...а с детЯми можно? |
|
|
|
ответ для Anita на сообщение "А мой 16 летний и в музыкалку и в..."
|
|
|
Элита
|
Дело не в том, сколько в доме компьютеров и насколько допустимо отрывать ребёнка от игры. Всего всё равно не предусмотришь. Маму беспокоит реакция ребёнка - истерика со слезами, швыряние компьютера и т. п. Она пришла обсудить, насколько это допустимо в данном возрасте при данных обстоятельствах и как на это реагировать. Мне кажется, на этом и надо сосредоточиться, а не обсуждать, по какой причине возможно прерывать игру и насколько эта причина может считаться уважительной.
Мне реакция мальчика при любом раскладе кажется чрезмерной. Что делать - проанализировать, бывают ли такие же бурные реакции на ситуации, не связанные с комп. играми. Если бывают, то смотреть в динамике - ребёнок с детства был холерик, бурно реагировал на то, что вызывало недовольство, разочарование, или это возникло недавно? Если же такая реакция в целом для него совершенно нехарактерна (ведь похоже, для мамы это неприятная неожиданность), то тут действительно можно задуматься о нехорошем влиянии такого досуга, ну и поговорить с сыном о целесообразности его жесткого ограничения, обосновав это тем, что он портит нервы и характер мальчика. Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Дело не в том, сколько в доме..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() У нас самое жесткое наказание - отлучение от компа, а самый страшный проступок - истерики. Но мое малолетнее дитя, несмотря на ограничения по здоровью, бассейн все-таки регулярно посещает (это единственное, что ему можно). Цитата:
Но это сложный путь, гораздо проще ребенка ограничить рамками дома (потому что так спокойнее), а любимое (уже) дело резко ограничить , чтоы он ходил вокруг компа кругами и только об одном и думал. А потом говорить, что это игры такие плохие, зомбируют молодежь (никому не в упрек!). |
||
|
|
ответ для Диона на сообщение "Дело не в том, сколько в доме..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
).Понимаю, что возраст такой. В принципе нет строгих ограничений "шаг влево - шаг вправо...). И с друзьями встречается, и девочка есть, и концерты разрешаю, и клуб его. А вот тут такая реакция с этим драконом. ![]() Сама испугалась. То ли от сидения дома совсем обалдел (болеем неделю) ,то ли от чрезмерного общения с компом (за ту же пресловутую неделю). |
|