Когда было хуже - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 16:02     #71
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
В чём сейчас страшнее?
я думаю, автору страшнее от того, что теперь на её плечах тоже лежит ответственность...
Старый 19-12-2008, 16:04
ответ для Зелёная на сообщение "Когда было хуже"
sapa
Элита

sapa отсутствует

90-е были вообще кошмар. И хотя мне было только 10 лет, я это хорошо помню. Мы с отцом приехали в Москву из Узбекистана. Отец военный, маму на работу не брали, квартиры не было. Отей учился в Академии. Помню, как чуть не задавила толпа в Москве за молоком в универсаме. Больше меня мама туда не пустила. Помню, как простояла 5 часов за яйцами, а потом очередь переписали и меня выкинули из нее, хотя я стояла там. не отходила. Плакала весь вечер потом.
И еще. Не было денег купить одежду. Прикиньте, мы приехали из Узбекистана, взяли только мою форму школьную. А в Москве ее отменили. А у нас все вещи в контейнере, который задерживался на 6 месяцев на границе.
Даже на физ.ру не в чем было пойти.
98 не помню, была первая любофф, на хлеб хватало.
Сейчас страшно.Только дело нашла любимое, а все трещит по швам. И детей двое.
Старый 19-12-2008, 16:10
Tepl
Активный участник

Tepl отсутствует

начало 90-х(студентка) страшнее, чем 98-ой(уже работала). Хотя, вероятно, нынешняя неизвестность, в какой-то мере, тоже страшна
Старый 19-12-2008, 16:10
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

В начале 90-ых. Я была школьницей последних классов, помню реальные бои за мороженую курицу, бешеные очереди, пустые прилавки, выдачу гуманитарной помощи, талоны, сникерсы по цене самолета. Я не так чтоб очень страдала, поскольку основной добычей еды занимались родители, но сейчас бы повторения для себя такого не хотела.

В 98-м году я была из тех, кого не уволили, поэтому никакого особого ужаса не было, хотя только что я вышла замуж и начала жить самостоятельно своей семьей. Помню, как в первые дни паники, когда рубль рухнул, купили много-много макаронов и потом года два они у нас валялись:-)) А вообще как-то на все хватало, на еду, на шмотки, и даже на юг летом 99-го с молодым мужем поехала:-) А в 2000 году поменяла работу и вообще стала реально много зарабатывать.
Сейчас несколько страшновато, лишь бы не уволили:-(
Старый 19-12-2008, 16:15
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

90-е - жуть, жуть и еще раз жуть.
У папы на работе, когда зарплату не платили, сотрудники скидывались и покупали перловку, а потом на всех варили общую кашу.
Когда мы встречались в подружкой, мы, помнится, могли купить одно яйцо на двоих, а потом что-то из него готовили к чаю - то ли блины, то ли взбивали...
Показательно, как люди тогда хвастались:
Одна подружка хвасталась, как ловко они подсуетились и купили сразу мешок картошки.
Другая подружка рассказывала, что они всей семьей ездили куда-то в колхоз, где свекла росла, ее там не убирали, они набрали полные сумки, намариновали кучу банок, теперь зима не страшна.
Какая-то бабка рассказывала, что ей хорошо - она насушила целую коробку морковки.
Голод, в общем.
... Еще с водкой очереди: и не надо, и не пьем никогда, а все равно нужно всю по талонам выкупить в многочасовой очереди.
Старый 19-12-2008, 16:19     #76
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom Посмотреть сообщение
...Показательно, как люди тогда хвастались:
Одна подружка хвасталась, как ловко они подсуетились и купили сразу мешок картошки.
Другая подружка рассказывала, что они всей семьей ездили куда-то в колхоз, где свекла росла, ее там не убирали, они набрали полные сумки, намариновали кучу банок, теперь зима не страшна.
Какая-то бабка рассказывала, что ей хорошо - она насушила целую коробку морковки.
Голод, в общем.
... Еще с водкой очереди: и не надо, и не пьем никогда, а все равно нужно всю по талонам выкупить в многочасовой очереди.
Точно! Подруга хвасталась, что первой успела мешок гнилой картохи с помойки унести домой...
Старый 19-12-2008, 16:21
ответ для eugen на сообщение "В 1917.:ded:"
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
В 1917.
Ну, когда татары набеги совершали или половцы еще хуже было.
Старый 19-12-2008, 16:27     #78
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

картоха это круто!
помню раствориое пюре и яичный порошок
зато под новый 91 год мы с родителями поехали в деревню и купили там трёх цыплят и целую! тушу овцы!!! помню как отрезала от овцы этой кусок мяса размером с десертную тарелку, пожарила и съела. вот это было даааааа
ещё купили мешок картошки
новый год у нас был тогда мировой!!!
Старый 19-12-2008, 16:28     #79
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
Мне, лично мне было хуже в 98, когда на выход из роддома муж подарил мне ...2 мешка толстых серых макарон.
А я, наивная чукотская девушка, детю до рождения ничего-ничего не покупала...
+1000000

17 августа сестренку положили на сохранение, она была счастлива, что у нее на счету в ИНКОМБАНКЕ лежит куча денег, и она сможет спокойно родить и сидеть с ребенком хоть до 3 лет, ни в чем себе не отказывая... а выписывалась из роддома в слезах - деньги исчезли вместе с самим банком. И почти целый год мы с мамой пахали как лошади, чтобы прокормить всех - и папу, оставшегося без работы, и сестру, и племянника новорожденного.
И очень хорошо помню, как мне приходилось ехать через весь город, чтобы самые простые ползунки купить - в магазинах не было ничего.

А в 91-92 голода не заметила, по крайней мере в нашей факультетской столовой почти каждый день продавали сосиски в вакуумной упаковке, и я страшно гордилась ,что тоже являюсь "добытчицей" наравне с родителями)))))))
Старый 19-12-2008, 16:31
Nstrela
Участник

Профиль Nstrela

Nstrela отсутствует

90-е - хорошее время. Возможностей - море, деньги под ногами валяются, энергия так и прет отовсюду.
98 - время неприятных открытий, но жить можно.
"Хуже" для меня началось где-то с конца 99-го.
Все это, разумеется, безотносительно материального положения, оно как-то слабо влияло на субъективное ощущение "хуже-лучше"