| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Неск на сообщение "В чём сейчас страшнее?
ЗЫ Мне довелось..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Зелёная на сообщение "Когда было хуже"
|
|
Элита
|
90-е были вообще кошмар. И хотя мне было только 10 лет, я это хорошо помню. Мы с отцом приехали в Москву из Узбекистана. Отец военный, маму на работу не брали, квартиры не было. Отей учился в Академии. Помню, как чуть не задавила толпа в Москве за молоком в универсаме. Больше меня мама туда не пустила. Помню, как простояла 5 часов за яйцами, а потом очередь переписали и меня выкинули из нее, хотя я стояла там. не отходила. Плакала весь вечер потом.
И еще. Не было денег купить одежду. Прикиньте, мы приехали из Узбекистана, взяли только мою форму школьную. А в Москве ее отменили. А у нас все вещи в контейнере, который задерживался на 6 месяцев на границе. Даже на физ.ру не в чем было пойти. ![]() 98 не помню, была первая любофф, на хлеб хватало. Сейчас страшно.Только дело нашла любимое, а все трещит по швам. И детей двое. |
|
|
|
|
Активный участник
|
начало 90-х(студентка) страшнее, чем 98-ой(уже работала). Хотя, вероятно, нынешняя неизвестность, в какой-то мере, тоже страшна
|
|
|
|
|
Старожил
|
В начале 90-ых. Я была школьницей последних классов, помню реальные бои за мороженую курицу, бешеные очереди, пустые прилавки, выдачу гуманитарной помощи, талоны, сникерсы по цене самолета. Я не так чтоб очень страдала, поскольку основной добычей еды занимались родители, но сейчас бы повторения для себя такого не хотела.
В 98-м году я была из тех, кого не уволили, поэтому никакого особого ужаса не было, хотя только что я вышла замуж и начала жить самостоятельно своей семьей. Помню, как в первые дни паники, когда рубль рухнул, купили много-много макаронов и потом года два они у нас валялись:-)) А вообще как-то на все хватало, на еду, на шмотки, и даже на юг летом 99-го с молодым мужем поехала:-) А в 2000 году поменяла работу и вообще стала реально много зарабатывать. Сейчас несколько страшновато, лишь бы не уволили:-( |
|
|
|
|
Активный участник
|
90-е - жуть, жуть и еще раз жуть.
У папы на работе, когда зарплату не платили, сотрудники скидывались и покупали перловку, а потом на всех варили общую кашу. Когда мы встречались в подружкой, мы, помнится, могли купить одно яйцо на двоих, а потом что-то из него готовили к чаю - то ли блины, то ли взбивали... Показательно, как люди тогда хвастались: Одна подружка хвасталась, как ловко они подсуетились и купили сразу мешок картошки. Другая подружка рассказывала, что они всей семьей ездили куда-то в колхоз, где свекла росла, ее там не убирали, они набрали полные сумки, намариновали кучу банок, теперь зима не страшна. Какая-то бабка рассказывала, что ей хорошо - она насушила целую коробку морковки. Голод, в общем. ... Еще с водкой очереди: и не надо, и не пьем никогда, а все равно нужно всю по талонам выкупить в многочасовой очереди. |
|
|
ответ для Polar Bear Mom на сообщение "90-е - жуть, жуть и еще раз жуть.
У..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для eugen на сообщение "В 1917.:ded:"
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Неск на сообщение "Точно! Подруга хвасталась, что первой..."
|
|
Наш человек
|
картоха это круто!
помню раствориое пюре и яичный порошок зато под новый 91 год мы с родителями поехали в деревню и купили там трёх цыплят и целую! тушу овцы!!! помню как отрезала от овцы этой кусок мяса размером с десертную тарелку, пожарила и съела. вот это было даааааа ещё купили мешок картошки новый год у нас был тогда мировой!!! |
|
|
ответ для Тюфочка на сообщение "Мне, лично мне было хуже в 98, когда на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
17 августа сестренку положили на сохранение, она была счастлива, что у нее на счету в ИНКОМБАНКЕ лежит куча денег, и она сможет спокойно родить и сидеть с ребенком хоть до 3 лет, ни в чем себе не отказывая... а выписывалась из роддома в слезах - деньги исчезли вместе с самим банком. И почти целый год мы с мамой пахали как лошади, чтобы прокормить всех - и папу, оставшегося без работы, и сестру, и племянника новорожденного. И очень хорошо помню, как мне приходилось ехать через весь город, чтобы самые простые ползунки купить - в магазинах не было ничего. А в 91-92 голода не заметила, по крайней мере в нашей факультетской столовой почти каждый день продавали сосиски в вакуумной упаковке, и я страшно гордилась ,что тоже являюсь "добытчицей" наравне с родителями))))))) |
|
|
|
|
|
Участник
|
90-е - хорошее время. Возможностей - море, деньги под ногами валяются, энергия так и прет отовсюду.
![]() 98 - время неприятных открытий, но жить можно. "Хуже" для меня началось где-то с конца 99-го. Все это, разумеется, безотносительно материального положения, оно как-то слабо влияло на субъективное ощущение "хуже-лучше" |