Вопрос к тем, кто снимает - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 23:58     #71
Elenka ST
Активный участник

Elenka ST отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pears Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать реально тех людей, которые снимают, а не юр. тонкости и правовые стороны. Нам хотят повысить на 1000 руб. Понимаю, это не так много за 1 к.кв. в новом доме со скромным ремонтом, кв. чистая и минимум мебели, но все же. Так снимали за 19 000 руб( тел и коммунальные платят хозяева), в течение года не повышают.
Добрый день!
С 1 января дорожает коммуналка и свет на 25 %.
Мы снимаем 16+к.у.(2650)т.е.с января будем платить на 500р больше
Старый 26-12-2008, 13:03     #72
Danyha
Участник

Danyha отсутствует

Сдаем уже более года 1к.кв (не хрущ) за 15000 + свет и телефон. Поднимать плату не собираемся!
Старый 26-12-2008, 13:19     #73
utk1000
Участник

utk1000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danyha Посмотреть сообщение
Сдаем уже более года 1к.кв (не хрущ) за 15000 + свет и телефон. Поднимать плату не собираемся!
бывают же такие хорошие арендодатели а у нас то бабуся жадина, то соседи мрак, то друзья друзей, которые с семимесячным ребенком выгоняют с извинениями.
Старый 26-12-2008, 13:45
ответ для Pears на сообщение "Вопрос к тем, кто снимает"
Просто Лягушка
Ветеран

Просто Лягушка отсутствует

пытаемся снять квартиру..Подошла она,толкьо хозяина я не видела..Договорились,что вчера подпишем договор..Увидела хозяина..Он мне стал объяснять,что идет инфляция и будет еще хуже.Поэтому он оставляет за собой право и пропишет это в договоре,поднимать квартплату,когда сочтет,что инфляция превысила его допустимые пределы.На мой вопрос"А как Вы это определите?"был дан ответ,что он поймет..Жесть...Вот хожу по квартирам,слушаю хозяев и понимаю,что сейчас они многие из них переживают стресс.Есть целый пласт людей,которые уже много лет привыкли просто тупо получать деньги ни за что..Так как это даже сдачей в аренду не назовешь..Они после жильцов не хотят убраться,ни за что не отвечать(там за сантехникой следить и т.п) И вот,что-то произошло..Нет толпы желающих,да и цены приходятся снижать..Хозяева в шоке и в полной дезоориентации..
Старый 26-12-2008, 14:13     #75
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
Есть целый пласт людей,которые уже много лет привыкли просто тупо получать деньги ни за что...
Что значит ни за что? Это их капитал, они получают выгоду от того что вы им пользуетесь. Они этот капитал могли вложить во что то другое или попросту улучшить свои ныняшние жилищные условия. А то, что помыть не удосуживаются... Так вы можете снять другую квартиру, помытую, отремонтированную и за другие деньги.
Старый 26-12-2008, 14:28
Просто Лягушка
Ветеран

Не согласна с Вами.Я думаю,что это не капитал.Сдавать квартиру в аренду-это такой же способо заработка,как и любой другой,то есть нужно прилагать определенные усилия.А люди привыкли,что набежит толпа и снимут квартиру в любом состоянии и проблемы,которые должен решать арендодатель решат сами..А нет,так другие желающие найдутся. Думается,что это порочная привычка..Кстати,смотрим квартиры за достаточно нормальные деньги.
Старый 26-12-2008, 14:46     #77
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
Есть целый пласт людей,которые уже много лет привыкли просто тупо получать деньги ни за что...
Что мешает вам купить квартиру, сдавать и "просто тупо получать деньги ни за что"?
Старый 26-12-2008, 14:51
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

Вы сможете быть согласны или не согласны только тогда, когда сами начнёте сдавать. Я очень долго снимал, а сейчас у меня появилась возможность и сдавать. Никогда я не осуждал тех, кто сдаёт и не считал что они "должны прилагать усилия". Если бы мне нужна квартира "с усилиями" я бы заплатил больше и снял такую. а ещё лучше купил. Но возможности не было и потому снимал то, что мог себе позволить маленькое, убогенькое и без ремонта.
А вот сейчас когда приходит неадекватный наниматель и утверждает что я в своей 48 метровой однухе в новой доме с евроремонтом должен сделать натяжные потолки, купить дорогую кухню и переклеить дорогие немецкие обои наклеенные год назад "патамушта они его не устраивают" и сдать всё это за 21к включая КУ, он вполне естественно отправляется лесом. И у меня нормальное желание продать то, что есть, купить 2 студии, сделать там "белоруссию" и сдать по 16к, потому что нормальные большие однухи снимать за нормальные деньги у нас народ ещё не готов.
Старый 26-12-2008, 14:51     #79
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
Квартира аля 70-е, ужасные соседи, дряхлая мебель, присаживаясь на которую - рискуешь жизньюОчень пыльно, обои в буквальном смысле осыпаются со стен Ремонт от постройки годов 80-х..
нам подняли на 2 тыщи... наглеЖЖЖЖ Теперь за все про все где-то 19 выходить будет - съезжаем.
Вы забыли упомянуть, что за 16 снимаете двушку.

А по поводу состояния не понятно: вы ее сами довели до такого состояния, или вам пофиг было до состояния когда снимали?
Старый 26-12-2008, 16:24     #80
Просто Лягушка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
Вы сможете быть согласны или не согласны только тогда, когда сами начнёте сдавать. Я очень долго снимал, а сейчас у меня появилась возможность и сдавать. Никогда я не осуждал тех, кто сдаёт и не считал что они "должны прилагать усилия". Если бы мне нужна квартира "с усилиями" я бы заплатил больше и снял такую. а ещё лучше купил. Но возможности не было и потому снимал то, что мог себе позволить маленькое, убогенькое и без ремонта.
А вот сейчас когда приходит неадекватный наниматель и утверждает что я в своей 48 метровой однухе в новой доме с евроремонтом должен сделать натяжные потолки, купить дорогую кухню и переклеить дорогие немецкие обои наклеенные год назад "патамушта они его не устраивают" и сдать всё это за 21к включая КУ, он вполне естественно отправляется лесом. И у меня нормальное желание продать то, что есть, купить 2 студии, сделать там "белоруссию" и сдать по 16к, потому что нормальные большие однухи снимать за нормальные деньги у нас народ ещё не готов.
В том-то и дело,что я еще и сдаюВот такая ситуация..Просто у нас с Вами разное отношение к аренде..Я отношу аренду к категории услуг.Мне предоставляется услуга-как-то возможность проживания в квартире.А что мог бы хозяин сделать с этими деньгами,как вы сказали?..так же я отношусь ,когда прихожу позагорать..Мне предоставляется услуга,не более того.А что мог бы владелец солярия сделать в другом случае,не купи он этот солярий?Но опыт последнего месяца показывавает,что сдающие просто тупо хотят денег...Понимаете,в чем разница?Когда наша последняя хозяйка пришла раз за деньгами и поставила в известность,что уже сейчас мы должны ей на 2000 больше..???А договор?-Тогда,ну хоть 500_,Вам что жалко?