| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для elfy на сообщение "ИЗ ШКОЛЫ!!!!"
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Не дочитав топик до конца- напишу: как же я испугалась.
Думала вы.... бежите ( из школы), убегаете ( из школы) и прочее. Рада, что дело только в грамматике, пойду прочитаю весь топик. ![]() |
|
|
ответ для C-dur на сообщение "Вы хотите подискутировать на эту тему?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Всего лишь предложила Вам подумать над значением того, что пишете. Используйте, как Вам заблагорассудится. Я и не думаю именно Вас в чём-либо убеждать. Ни про "своё", ни про "чужое" значение. Но IMHO если взялись на чём-то настаивать, можно было бы и объяснить, дать ссылки, ... Хоть как-нибудь подтвердить свои слова. А так : "Я сказал! И всё тут!" Очень убедительно, очень . |
|
|
|
ответ для tigrasha. на сообщение "А я вот не могу понять. Ну очень мне не..."
|
|
Banned
|
У меня свекровь так же: "за вами соскучилась"! Когда я познакомилась с моим мужем - меня трясло от его речи. Поначалу списывала это на его детство, проведенное в Казахской ССР. Стала постоянно его поправлять и теперь, через 4,5 года совместной жизни, ошибок у него практически нет!!! Хотела заняться его родителями, но потом решила- если люди, прожив в Петербурге больше 10-ти лет не захотели говорить по-русски грамотно, то и менять что-либо бесполезно. Муж теперь сам их иногда одергивает, а они: "знаем, знаем; это мы так шутим..." А по-моему, шутка затянулась. Нет желания, к сожалению....
|
|
|
ответ для Universe на сообщение "И не собиралась.
Всего лишь предложила..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/s...E2%F1%E5%E3%EE |
|
|
|
ответ для C-dur на сообщение "Вы все-таки решили подискутировать......"
|
||
|
Элита
|
Цитата:
В ответ только: "Так, как я сказала, и никак иначе". И ссылка с двенадцатью страницами разных примеров. Ни подтверждающих, ни опровергающих, а только демонстрирующих возможные варианты. Давайте попробуем проанализировать примеры с первых страниц Вашей ссылки (исправлено согласно ответам справочной службы: Цитата:
А где - "главное" (обособляется, т.к. является вводной фразой)? Попробуйте применить такой критерий на обсуждаемый пример. Собственно, я это уже сделала в предыдущих сообщениях. Возможен ли там оборот "с самого начала"? .... Если Вы по-другому воспринимаете смысл обсуждаемого предложения, Вы могли бы как-то попробовать это объяснить. Почему Вы считаете, что там именно значение "сначала"? Хоть как-то можете аргументировать? Ответ: "Это так, потому что это так" в данном случае предлагаю считать неуместным. |
||
|
|
ответ для elfy на сообщение "ИЗ ШКОЛЫ!!!!"
|
|
Элита
|
Кошмаааааар!
прекратите! При чем тут вообще "сначала"?Началось все с безобидного пришли Из школы ![]() |
|
|
ответ для C-dur на сообщение "Кошмаааааар!:010: прекратите! При чем..."
|
|
|
Элита
|
Т.е. даже своих слов не помните???
Я-то вот об этом:Цитата:
А к чему это писалось, уже забыли? Безобидное "из школы" Вы приплели, чтобы не отвечать? А увести разговор в другую сторону? ![]() Можно было просто проигнорировать в таком случае. Но я не настаиваю . И не указываю, что Вам делать (добавляю на случай возможных претензий или обид). Только указала, что бы я сделала. И надеюсь, Вы тоже не будете пытаться вести разговор, пользуясь "прекратите" и т.п. Спасибо заранее. |
|
|
|
ответ для Мама-354 на сообщение "А "на отделении" как вам..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Оставьте в покое бедных воспитателей -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
,но "надень" принёс из садика и привил в нашем семействе,мой ребёнок !Я ... ...до того времени употребляла слово "одень".Тока не сильно бейте !![]() |
|
|
|
ответ для nata73 на сообщение "Красивые правильные фразы хороши для..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Дайте и нам, шибко грамотным, пар повыпустить в междусобойчике Вы даже не представляете, как же это тяжело высококультурному, интеллигентному, прекрасно образованному человеку - ежедневно видеть и слышать весь этот совершенно безграмотный базар! ![]() |
|