ИЗ ШКОЛЫ!!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 16:08
ответ для elfy на сообщение "ИЗ ШКОЛЫ!!!!"
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Не дочитав топик до конца- напишу: как же я испугалась.
Думала вы.... бежите ( из школы), убегаете ( из школы) и прочее. Рада, что дело только в грамматике, пойду прочитаю весь топик.
Старый 17-12-2008, 16:17     #72
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спокойствие!!! Посмотреть сообщение
Вы хотите подискутировать на эту тему? Я - нет.
НО в данном случае "прежде всего" используется именно в своем значении и никак иначе.

Тема закрыта.
И не собиралась.
Всего лишь предложила Вам подумать над значением того, что пишете.
Используйте, как Вам заблагорассудится. Я и не думаю именно Вас в чём-либо убеждать.
Ни про "своё", ни про "чужое" значение.
Но IMHO если взялись на чём-то настаивать, можно было бы и объяснить, дать ссылки, ... Хоть как-нибудь подтвердить свои слова.
А так : "Я сказал! И всё тут!" Очень убедительно, очень .
Старый 17-12-2008, 16:18     #73
CatNik
Banned

CatNik отсутствует

У меня свекровь так же: "за вами соскучилась"! Когда я познакомилась с моим мужем - меня трясло от его речи. Поначалу списывала это на его детство, проведенное в Казахской ССР. Стала постоянно его поправлять и теперь, через 4,5 года совместной жизни, ошибок у него практически нет!!! Хотела заняться его родителями, но потом решила- если люди, прожив в Петербурге больше 10-ти лет не захотели говорить по-русски грамотно, то и менять что-либо бесполезно. Муж теперь сам их иногда одергивает, а они: "знаем, знаем; это мы так шутим..." А по-моему, шутка затянулась. Нет желания, к сожалению....
Старый 17-12-2008, 16:26     #74
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
И не собиралась.
Всего лишь предложила Вам подумать над значением того, что пишете.
Используйте, как Вам заблагорассудится. Я и не думаю именно Вас в чём-либо убеждать.
Ни про "своё", ни про "чужое" значение.
Но IMHO если взялись на чём-то настаивать, можно было бы и объяснить, дать ссылки, ... Хоть как-нибудь подтвердить свои слова.
А так : "Я сказал! И всё тут!" Очень убедительно, очень .
Вы все-таки решили подискутировать... Ну вот, почитайте
http://www.gramota.ru/spravka/buro/s...E2%F1%E5%E3%EE
Старый 17-12-2008, 17:46     #75
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Вы все-таки решили подискутировать... Ну вот, почитайте
http://www.gramota.ru/spravka/buro/s...E2%F1%E5%E3%EE
Надеюсь, читая материал в своей ссылке, Вы обратили внимание, что для того, чтобы определить, обособляются эти слова или нет, надо подумать над значением этой фразы. И не просто высказаться о возможности, когда фраза не обособляется, а подумать, каково значение этих слов в конкретном предложении. На что я и попыталась обратить Ваше внимание в предыдущих постах.Высказала свою точку зрения - как я понимаю конкретную ситуацию. И почему в этом предложении эти слова нужно обособлять.
В ответ только: "Так, как я сказала, и никак иначе". И ссылка с двенадцатью страницами разных примеров. Ни подтверждающих, ни опровергающих, а только демонстрирующих возможные варианты.
Давайте попробуем проанализировать примеры с первых страниц Вашей ссылки (исправлено согласно ответам справочной службы:
Цитата:
....учитывая, прежде всего, интересы организации.

при составлении прейскуранта необходимо выделить прежде всего услуги, приносящие доход?

Это необходимо для обработки, прежде всего, крупнотоннажных контейнеров.

Эта революция была связана, прежде всего, с появлением легкой артиллерии.

Таким образом, в основе адекватной физиологической реакции коронарных сосудов на любое усиление метаболизма сердечной мышцы лежит прежде всего нормальное функционирование сосудистого эндотелия.

Прежде всего, друг должен быть честным.
Где вместо выделенных слов можно поставить "с самого начала" (не обособляется, т.к. является членом предложения - обстоятельством, может отвечать на вопрос "когда?")?
А где - "главное" (обособляется, т.к. является вводной фразой)?
Попробуйте применить такой критерий на обсуждаемый пример. Собственно, я это уже сделала в предыдущих сообщениях. Возможен ли там оборот "с самого начала"? ....

Если Вы по-другому воспринимаете смысл обсуждаемого предложения, Вы могли бы как-то попробовать это объяснить. Почему Вы считаете, что там именно значение "сначала"? Хоть как-то можете аргументировать? Ответ: "Это так, потому что это так" в данном случае предлагаю считать неуместным.
Старый 17-12-2008, 18:15
ответ для elfy на сообщение "ИЗ ШКОЛЫ!!!!"
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Кошмаааааар! прекратите! При чем тут вообще "сначала"?
Началось все с безобидного пришли Из школы
Старый 17-12-2008, 18:36     #77
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
При чем тут вообще "сначала"?
Т.е. даже своих слов не помните??? Я-то вот об этом:
Цитата:
слова прежде всего ... не выделяются в значении "сначала, сперва, в первую очередь" и т. п. Так что в данном случае выделение запятыми не требуется
Про это самое "своё", по Вашим словам, значение.
А к чему это писалось, уже забыли?

Цитата:
Началось все с безобидного пришли Из школы
Безобидное "из школы" Вы приплели, чтобы не отвечать? А увести разговор в другую сторону?
Можно было просто проигнорировать в таком случае.
Но я не настаиваю . И не указываю, что Вам делать (добавляю на случай возможных претензий или обид). Только указала, что бы я сделала. И надеюсь, Вы тоже не будете пытаться вести разговор, пользуясь "прекратите" и т.п. Спасибо заранее.
Старый 17-12-2008, 18:39
ответ для Мама-354 на сообщение "А "на отделении" как вам..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
А "на отделении" как вам нравится?"Одень чешки"вместо НАДЕНЬ говорят ВСЕ известные мне воспитатели в садике.
Оставьте в покое бедных воспитателей - они академиев не кончали... Я вас уверяю, что так говорят даже многие учительницы русского языка
Старый 17-12-2008, 18:44     #79
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Оставьте в покое бедных воспитателей - они академиев не кончали... Я вас уверяю, что так говорят даже многие учительницы русского языка
Ха!Стынна признацца,но "надень" принёс из садика и привил в нашем семействе,мой ребёнок !Я ......до того времени употребляла слово "одень".Тока не сильно бейте !
Старый 17-12-2008, 18:46     #80
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata73 Посмотреть сообщение
Считаю высказывания в данном топике резкими и оскорбительными для тех, кто не "дружит" с русским языком.
А пусть они сюда не заходЮт Дайте и нам, шибко грамотным, пар повыпустить в междусобойчике Вы даже не представляете, как же это тяжело высококультурному, интеллигентному, прекрасно образованному человеку - ежедневно видеть и слышать весь этот совершенно безграмотный базар!