А поделитесь тем, как у Вас налажено "производство" прикормов? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 22:29     #71
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлёныш Посмотреть сообщение
ага, ложку попробует и "уходит" на другой край стульчика, типа это не его тут кормят, просто я самодельные овощи не смешивала с мясом, давала отдельно ложечку овощей - кусочек мяса, мясо пожалуйста, овощи ни в какую. Сейчас овощи из банки мешаю с баночным мясом, ест хорошо, начинаю опять дозревать до "самоготовки", правда выбор овощей сейчас оставляет желать лучшего, покупаю заморозку (нам еще и не все можно). Может с понедельника начну опять готовить, вроде отдохнула
вот-вот именно так и отворачивается, а еще руками начинает махать аккурат, когда я подношу ложку - всё разбрызгивается А я параноик в плане чистоты, нервничать начинаю
Банки не так жалко выкидывать, там не приложено усилий

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
девочки, я краем глаза почитываю. все "пароварят".
присоветуйте, какую купить-то пароварку?
все-таки уже смешно банки есть, когда сын лопает больше, чем я
ну у нас пароварка в центре Филипс, она небольшая, но пока более, чем достаточно.. дальше буду думать
Старый 16-12-2008, 22:44     #72
iriska-2511
Участник

iriska-2511 отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
Мне понравилось как здесь написано http://www.medprof.ru/topic2020.html
Вводите один продукт раз в 7 дней, а не в 3-4,как некоторые советуют.Так легче выявить аллергию,если что.Мы от нее страдаем,продуктов уже много ввели.а на что диатез-неясно...

Педиатр нам посоветовала начать с картошки. А я бы теперь по-другому поступила:начала бы с кабачка.На картофель больше бывает аллергия.Да и потом,когда увеличивать порцию будете,тяжеловато будет малышовому желудочку съедать 150 г и более картошки.Лучше увеличить кол-во кабачка до 150 г примерно,потом ввести картофель и потом чтоб его было не более 1/3 блюда.Я читала об этом.

Если маловесный малыш,то начинают с каш.Рис,кукуруза,греча.Но опять же злаковые более аллергенны чем овощи(начинают с зеленых овощей).

Соки по современным меркам не советуют где-то даже до года из-за плохого вляияния на пищеварение. Я делаю отвар(компот).

А вообще,в 3 мес.-не рановато?

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
А вы на гв? Если да, то вообще рекомендуется начинать прикормы с полугода
Что говорит педиатр?
Если недобор веса, то начинаете с каши. Если склонность к аллергии есть, то начинаете с безмолочных гипоаллергенных кашек с одной ложки, постепенно каждый день увеличивая до полной порции.
Мы начинали с овощей, т.к. не аллергики, то и не задумывались, с какого овоща начинать. В первый день одну ложку, во второй - две, в третий - три, в четвертый пол банки, в пятый полную баночку.
Лучше всего начинать с кабачка - менее аллергичный овощ.
Фрукты лучше после овощей вводить. Соки вообще рекомендуют после года в разбавленном виде. Мы хорошо пьем чаи детские с ромашкой, мятой, успокоительный.
Желток, масло, мясо, творог - всё это лучше советоваться с педиатром, постепенно вводить.
Да, еще, если вы НЕ аллергики, то каждый новый продукт вводите с ложки, а каждую разновидность продукта сразу порцию. Я там писала раньше.. Если же аллергики, то каждую разновидность всё равно с ложки начинать, добавляя её к тому, что уже кушали.

Нет мы искуственники!!!
Слышала, что мона с 3 месяцев, а уже к 4 надо есть овощи! С педиатором еще не советовалась!
А мне наоборот сказали начинать с яблочного сока, у меня мама сама консервировала яблочный сок и пюрешки с деревенских яблок без сахара (настоящих, с червечьками , ну, это я к тому что в в химически обработанных всяких гемогенизированных живность не живет).
Старый 18-12-2008, 15:39     #73
Зорро
Участник

Зорро отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлёныш Посмотреть сообщение
ага, ложку попробует и "уходит" на другой край стульчика, типа это не его тут кормят, просто я самодельные овощи не смешивала с мясом, давала отдельно ложечку овощей - кусочек мяса, мясо пожалуйста, овощи ни в какую. Сейчас овощи из банки мешаю с баночным мясом, ест хорошо, начинаю опять дозревать до "самоготовки", правда выбор овощей сейчас оставляет желать лучшего, покупаю заморозку (нам еще и не все можно). Может с понедельника начну опять готовить, вроде отдохнула
Ой, девочки! Я то думала, только моя такая проворная, а остальные сидят и кушают как взрослые люди. У нас ведь тоже чуть не по ней, сразу "на другой край", голову отворачивает, губы сожмет, руками машет, все по ложке норовит. Я терплю, самообладание не теряю, но иногда прям так и .... чешутся руки.
Старый 18-12-2008, 17:23     #74
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от iriska-2511 Посмотреть сообщение
Нет мы искуственники!!!
Слышала, что мона с 3 месяцев, а уже к 4 надо есть овощи! С педиатором еще не советовалась!
А мне наоборот сказали начинать с яблочного сока, у меня мама сама консервировала яблочный сок и пюрешки с деревенских яблок без сахара (настоящих, с червечьками , ну, это я к тому что в в химически обработанных всяких гемогенизированных живность не живет).
искусственничкам можно и раньше прикормы вводить..
про сок, я бы посоветовала, по-больше почитать и проконсультироваться с кем-то
Старый 18-12-2008, 17:23     #75
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зорро Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Я то думала, только моя такая проворная, а остальные сидят и кушают как взрослые люди. У нас ведь тоже чуть не по ней, сразу "на другой край", голову отворачивает, губы сожмет, руками машет, все по ложке норовит. Я терплю, самообладание не теряю, но иногда прям так и .... чешутся руки.
а я уже не могу терпеть, прикрикиваю иногда...
Старый 18-12-2008, 18:49     #76
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

Цитата:
Сообщение от iriska-2511 Посмотреть сообщение
Девочки, нам скоро 3 месяца хотелось бы по подробнее узнать про прикорм, что? как когда? сколько? сколько раз в день?
присоединяйтесь к нам http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=860755
Старый 18-12-2008, 19:02
ответ для Anytka на сообщение "присоединяйтесь к нам..."
OJIbKA
Активный участник

OJIbKA отсутствует

Спасибо за ссылку
[img]http://lines.kukuz******/1_1_12293630840.20137100_3_2_14070.833333333_3300C C_cdcfc5cdd520d3dec1d3d4d8c0.png[/img]
Старый 18-12-2008, 19:04     #78
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
В идеале мясо каждый день надо разное, поэтому и морозила, т.к. варить по 100 грамм каждый день, да и бегать в магазин за этим мясом....

у меня был каждыйдень недели один вид мяса, и вот остатки я морозила. Странно что вы верите магазинным баночкам и сомневаетесь в заморозке?

А вот овощи только свежие варила на каждый прием пищи....
Ха, а можно какую-нибудь хоть немного обоснованную гипотезу, почем унужно каждый день разное мясо?
Старый 18-12-2008, 19:05     #79
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
а я уже не могу терпеть, прикрикиваю иногда...
Про педприкорм почитайте.Ю полегчает
Старый 18-12-2008, 19:07     #80
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от UltraMarina Посмотреть сообщение
Про педприкорм почитайте.Ю полегчает
мы едим не то, что можно было бы "педприкармливать"