Проезд в городском транспорте с ребенком - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 10:27     #71
Vadelma
Элита

Профиль Vadelma

Vadelma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa Cuddy Посмотреть сообщение
школьники льготники и проезд по катрочке,
студенты тоже льготники по карточке,
пенсионеры -льготники- по карточке,
полную стоимость платят только в зрелом работоспособном возрасте за себя!
Кстати, льготникам тоже садиться не надо. А то ишь какие, разбаловались - я-то полную стоимость плачу, вот и буду на полной попе сидеть. А они - раз льготники - пусть по двое на одно сиденье садятся.А чё?
Старый 16-12-2008, 12:47     #72
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

ну не знаю Я не видела чтоб мамы платили за ребенка. И водитель никогда не требует. Я за своего никогда не плачу и сажаю на отдельное место. Если народу много набирается и мест свободных нет, то пересаживаю на колени себе
Старый 16-12-2008, 13:08     #73
мамаЕжиков
Участник

мамаЕжиков отсутствует

+1
Старый 16-12-2008, 13:08     #74
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Кстати вспомнила... Одно время часто подъезжала с детьми до метро в маршрутке. Так вот я ни слова не говоря передавала полтинник (типа, пусть сам решает, за сколько пассажиров брать) - мне всегда возвращали сдачу. То есть платила только за себя. Но я думала, что водители не брали деньги за второго ребенка, потому что я ехала 2 остановки до кольца в пустой маршрутке. Впрочем возможно именно поэтому и не брали.
Старый 16-12-2008, 13:29     #75
olegulik
Ветеран

Профиль olegulik

olegulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
Я тоже в шоке. Какой невоспитанный маленький ребенок, он же будет сидеть, когда взрослая тетя стоит, бедная Вообще-то в автобусе постоять взрослому нетрудно, а в маршрутку не должны брать при отсутствии сидячих мест
Так, а почему не постоять в таком случае маме?Она же тоже "взрослая тетя".
Ребенок сидит платно-мама стоит бесплатно И ни у кого нет вопросов...
Старый 16-12-2008, 13:32     #76
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

В том то и дело, что взрослые и стоя едут платно....
Старый 16-12-2008, 13:41     #77
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Когда я еще не знала правил, тока второго родила, поехала с 2 детьми в Стрельну (от Ломоносова). Путь не близкий. Мелкий в слинге спал, а старшего (тогда 3,5 года) попросили уступить место. Так вот на это место вместо старичка плюхнуся наглый здоровенный мужик с бутылкой пива. А сын стоя стал засыпать.... Так и везла я на коленях двух спящих детей, один из которых постоянно съезжал.... Вот теперь, когда я знаю свои права, фиг кто сгонит моих детей (за искл. случаев, когда они могли бы и постоять). И платить за них не буду. Т.к. это не моя льгота, а мое право.
А маршруточные автобусы получили разрешение зарабатывать (и уж поверьте, деньги там не плохие вертятся, не убудет, если за детей не платить) только с условием, что будут соблюдать данные Правила....
Старый 16-12-2008, 15:03     #78
Бабочка
Участник

Бабочка отсутствует

Ох уж этот общественный транспорт! С двумя детьми я езжу редко (свой пока один, но иногда берем ребенка друзей), но ни разу не платила ни в метро, ни в трамваях-автобусах. Повезло наверно, никто не докапывался. Когда езжу с сыном, сажаю его отдельно только при наличии свободных мест, если кому-то рядом приходится стоять, то беру на руки. Тоже принципиальная позиция, не зависит от того, оплачено место или нет. Просто человеческий подход.
Гораздо больше раздражают пассажиры, которые практически никогда не уступают место. Даже когда едем далеко и сын начинает капризничать " я устал, не могу стоять..." (сыну нет еще 5-ти) Все отворачиваются и делают вид, что не слышат-не видят! Блин, в "культурной столице" живем! Спасибо женщинам лет около 50, которые иногда к себе на руки сажают. От мужчин вообще никогда не дождешься. Как-то я сама просила уступить место ребенку, так 2 здоровых мужика от меня отвернулись, как-будто их это не касается! А бабуля одна при мне как-то читала морали 4-х летнему мальчику, что он обязан маме своей место уступить (мама рядом стояла), и никак не реагировала на слова мамы, что они сами могут разобраться кому стоять, а кому сидеть...
Старый 16-12-2008, 16:16     #79
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Для меня поездка на общественном транспорте с двумя детьми - экстрим и нервотрепка, хотя если надо, то надо. В кошмарном сне вижу, что при всем при этом придется выяснять что-то с водителем, зачастую вообще плохо говорящим по русски
Старый 16-12-2008, 16:39     #80
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
+ 1 время и нервы мне дороже 25 рублей, но это личный выбор каждого, я ж не призываю, я искренне недоумеваю.
Ну... это вопрос спорный
Сегодня 25 р., завтра 25 р. - так и тысщонка за месяц набежит