Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "Уверена, что Вы ошибаетесь, невозможно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А Вы под этим понимаете чтение вывески? Оригинальненько. |
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "А у нас ЖАЖДА знаний огромная, только..."
|
Активный участник
![]() |
Странно, что Вам не помогла «сказочка про дворника». Дело ведь не в амбициях, просто мы у детей сразу же отняли и геймбой и PSP, телевизор, компьютер, ролики, киндерсюрпризы и т.п. Откуда же у дворника на все это деньги. Да еще и трудотерапию можно ведь подключить, если ребенок стрессоустойчивый. Ведерко и тряпочку и мыть свой собственный подъезд, это же тоже работа дворника. А вообще, есть такая категория детей, которые начинают учиться уже достаточно взрослыми. Проработав несколько лет после школы, понимают, что знаний им не хватает и идут учиться в 20 и более лет. У моих знакомых есть масса тому примеров.
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "А у нас ЖАЖДА знаний огромная, только..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
![]() Я не призываю заставлять учить то, что не интересно, я призываю показать, что и неинтересное если посмотреть с другой стороны может быть очень даже интересным ![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Я вот таких деток прекрасно себе..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Моей старшей тоже все интересно. И в школе (3й класс), и в музыкалке, и на шахматах, и, собственно, почти всюду, куда ни приведи - лишь бы хоть чуть-чуть получалось Это не значит, что у нее 100% получается, она даже может чего-нибудь задвинуть.. но в целом - да, ей все интересно А младшенькая регулярно говорит "не хочу" на предложение чем-нибудь позаниматься Сегодня уговаривала ее "уроки" дет.садовские делать целый час. И так, и сяк, и фломастеры, и вот как тут интересно, и давай поиграем.. Потом, правда, она села, увлеклась и сделала сама (там много было, за 3 недели - мы проболели - поэтому сравнимо по объему со школьным д/з - к тому же я еще слегка усложняю) И вот я уже боюсь, что с мелкой будет вставать вопрос мотивации А может и нет.. А про мотивацию.. у нас она стандартная - чтобы иметь ИНТЕРЕСНУЮ работу, надо хорошо учиться И еще - чтобы вообще жить интересно, надо учиться. не обязательно делать уроки, но получать знания из разных источников Есть еще такая вещь "мне это не надо". У нас такого еще нет - это "фишка" старших классов - когда люди определяются с направлением учебы. Так вот - никогда не знаешь, что тебе пригодится. |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "А у Вас-то с Пушкиным как? А? Неужели..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "А у Вас-то с Пушкиным как? А? Неужели..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Natunchik на сообщение "А вот и прощупывается то, что в большой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня есть такая "версия". Человеческий мозг сродни компьютеру (точнее сказать, наоборот). В нашем детстве "жесткий диск" человеческого компьютера не был захламлён таким огромным потоком информации, как сейчас, и потому мы [наше поколение], а ещё больше поколение наших мам и бабушек, так хорошо помним всё (или многое) из того, что видели-учили в детстве. А наши детки часто не помнят стишки, которые учили в прошлой четверти. Мне думается, что у наших деток "жесткий диск" требует постоянного переформатирования. А заниматься этим некому: учителя – перестали быть учителями (они теперь – «преподаватели»: отчитали предмет, указали родителям – над чем те должны работать со своим ребенком, ну и максимум – готовы за деньги дать своим же ученикам доп. уроки), а родители не всегда могут отвечать современным требования образования. Я в детстве читала запоем. Помнится, телевизор у нас появился лишь, когда я училась уже в средней школе. В кинотеатр ходили как на праздник – раз в неделю. С театром познакомилась уже будучи взросленькой. С компом – уже очень взрослой. Я заполняла свой жесткий диск книгами-кино-кружками. Вязала. К сожалению, мой ребёнок (как и многие его ровесники) не любит читать. Фильмы - "в запой"! Книги - "из-под палки"! Психологи утверждают, что пока ребёнок не перешагнёт границу скорости чтения 70 слов в минуту, для него чтение - труд, а не получение удовольствия. Мой парень долго "зависал" на этой границе скорости. Подозреваю, что в силу того, что мой парень – аудист, чтение так и не станет (еще долго не станет) его любимым источником получения информации. Я поражаюсь, как он, кажется, будучи погруженным в свою игру (с игрушками), при включенном фильме, начинает мне задавать вопросы по содержанию фильма. Т.е. он воспринимает мир ушами. Кстати, по чтению у него всегда (почти) пятерки, но больше нормы (для души) он читать не будет. И по английскому, если нужно найти надписи к картинкам он просит меня прочесть ему текст и сразу же – на слух – находит соответствия, а я, напротив, пойму текст, если прочту его глазами. Я не подсовываю ему стимуляторы (ТВ, PSP..), но я отдаю отчет, что в современной жизни этого не избежать. Я стараюсь максимально чередовать - в нашем арсенале и консерватория, и театры, и выставки, и познавательные - обучающие вечеринки … P.S. Сегодня по дороге на работу моя подруга, она же мама друга моего сына: «Ты не представляешь, я сегодня до скандала своего поднимала в школу. Орет – ненавижу школу!!!! Ненавижу!!! Не хочу учиться!!!!» Поверьте вопрос не в школе конкретной. Не хотят дети учиться! Или не получают удовольствия от учёбы??? |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "У меня есть такая..."
|
Элита
![]() |
По моему,основная масса ответивших Вам, пишет об обратном.
Знаю я,конечно,одно исключение на этом форуме,когда ребёнок и читает много и учится отлично,при свободном доступе к компьютеру и ПСП.Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ,только подтверждает правило. |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "У меня есть такая..."
|
Участник
![]() |
Поверьте вопрос не в школе конкретной. Не хотят дети учиться! Или не получают удовольствия от учёбы???
Я думаю, что это " заслуга" учитля - ненавижу учебу. Ну, не должны так дети думать в 7-10 лет. Спросила свою почему она любит школу : 1. мы в школе на уроках играем. Учеба - это дома, когда болею 2. я теперь могу в ресторане не есть суп ( это английский. Видимо, лексический минимум достигнут ![]() |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "По моему,основная масса ответивших Вам,..."
|
Элита
![]() |
1. Boreal 2. Mfiln «А он мне говорит "а мне это НЕ НАДО". 3. mamaOlga «У нас подобная проблема возникла года 1,5 тому назад.» 4. kitten «У нас мотивация в начале года была "0"». 5. Ленусичек 6. валентина «НАм учится нравится (все кроме письма)». 7. Лазанья 8. Vannil«У нас в 4 классе это уже проблемища!» 9. TOSTAR(плохие учебники!) 10. Universe 11. АртЮленька «У нас одна мотивация - комп!» 12. Zero 13. речка «а вся школа в целом - мрак. И своих детей скорее всего переведу на экстерн-дочка уже ко второму классу совсем сникла и разочаровалась в школе как таковой.» 14. мама4х (Но частное обучение) 15. Nataly2005 16. Vasilicca 17. Natunchik 18. dearme 19. Чёртова рыба 20. exception«А младшенькая регулярно говорит "не хочу" на предложение чем-нибудь позаниматься» Вот я полистала странички топика. - Почти половина поучаствовавших в разговоре либо ответили негативно, либо отметили что-то негативное. - Не все из «другой половины» дали твердый позитивный ответ. А Вы говорите! |