сын спит всю ночь без одеала, раскрывается!!!Утром весь дрожит!!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 00:45     #71
tahh
Гость

tahh отсутствует

В глубоком детстве мы спасались шерстяным костюмчиком. Где с 2 до 3,5 - спальник, когда в комнате не жара. И вот только год спит нормально более-менее, под большим одеялом, поперёк. В садике и лагере детские одеяльца поправляют. Но в лагере всё равно я ей свитер одевала, когда холодно было. Носки обязательны при любом раскладе.
Старый 18-12-2008, 00:48     #72
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotechka Посмотреть сообщение
Что делать, бабушка советует сшить из одеала мешок, чтобы не выползал. Попробовали, не нравится, все равно раскрывается. Когда спишь с ним, по 20 раз за ночь накрываешь его, если сплю отдельно, к утру руки-ноги ледяные, стучит зубами, говорит замерз. и все равно каждую ночь раскрывается :-(.
У кого такая же ситуация. Что делаете???
встречала на Рукоделии - девушка шьет недорого флисовые комбинезоны-поддевы
имхо - как раз Ваш вариант
Старый 18-12-2008, 01:11     #73
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
Делюсь ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ. нам так заправляли одеяло в детской кровати в Египте. Одеяло раскладываете на кровати так чтобы верхняя его линии была на уровне плеч ребенка, т.е. практически сразу под подушкой. А боковые края и низ одеяла ЗАПРАВЛЯЕТЕ ПОД матрац. Правда одеяло для этого должно быть большим (или матрац не толстый). И ребенок когда ложится спать должен залезть в этот карман. ВСЕ!!! если хорошо заправлено (сантиметров по 10) то как ни будет крутиться - одеяло не выползет, стянуть вниз его тоже не получится. Но и подоткнуть возле лица со всех сторон (как некоторые любят) тоже не получится.
я вот недавно только сама догадалась так делать, подтыкаю с одной стороны
а папа орет, чего я на ночь сыну носки одеваю, типа никто так не делает
мне лучше знать своего ребенка
Старый 18-12-2008, 18:21     #74
Irisska
Старожил

Профиль Irisska

Irisska отсутствует

Мы одеваем пижаму.
Старый 18-12-2008, 18:28     #75
lenok_vs
Активный участник

Профиль lenok_vs

lenok_vs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romina mama Посмотреть сообщение
Теплая-претеплая пижама! и носки махровые.
Полностью согласна!!!
И никаких обогревателей в комнату! Очень сушат воздух, Вам это надо?
Старый 18-12-2008, 18:43     #76
Lenuska -1979
Мега-элита

Lenuska -1979 отсутствует

Я поняла -бороться бесполезно,все равно раскрывается.Я просто потеплее одеваю пижамку.
Старый 18-12-2008, 19:44     #77
polch82
Частый гость

Профиль polch82

polch82 отсутствует

а по-моему так: нсли раскрывается-значит так ему надо,даже если зуб на зуб не попадает утром.
моему Жорику 4,5 года он ни разу не заболел от ночных "заморозок".я сначала тоже переживала,но потом смирилась,доверилась природе.
бывало даже,что мы просыпались от холода ночью,а он спит себе на ледяном полу,в задранной до ушей пижаме,и даже не думает мерзнуть.
Старый 18-12-2008, 23:10
ответ для polch82 на сообщение "а по-моему так: нсли..."
Dizena
Участник

Dizena отсутствует

Цитата:
Сообщение от polch82 Посмотреть сообщение
а по-моему так: нсли раскрывается-значит так ему надо,даже если зуб на зуб не попадает утром.
моему Жорику 4,5 года он ни разу не заболел от ночных "заморозок".я сначала тоже переживала,но потом смирилась,доверилась природе.
бывало даже,что мы просыпались от холода ночью,а он спит себе на ледяном полу,в задранной до ушей пижаме,и даже не думает мерзнуть.
Абсолютно согласна.Мой тоже раскрывается.спит в пмжаме ,когда холодно,то в более теплой.Против носков-ноги должны отдыхать.Да и сам снимет-ему не нравится.Тьфу-тьфу, не болеем.значит ему так комфортно.
Старый 18-12-2008, 23:38     #79
Oksanasana
Частый гость

Oksanasana отсутствует

А я просто одеяло большое, взрослое ей купила, но потоньше, получается, что она ворочается во сне и оно с нее не слезает, и при этом ей не жарко, под одеялом легкая пижамка и когда есть носки, когда нет ... но спим с открытой форт-кой , даже когда приболели, с закрытым окном-стеклопакеты, просто невыносимо..
Старый 19-12-2008, 00:35     #80
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

А моя сейчас спит под большим махровым полотенцем. Одеяло скидывает сразу, а полотенце-нет.