профессиональный спорт и школа - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 22:47
ответ для Lerun на сообщение "профессиональный спорт и школа"
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Да... статейка конечно - УЖАС!!! Но ведь не все тренеры такие! У нас например тренер - суперская! И на руках маленьких девочек носит! А они то ее любят - конфеты при каждом удобном случае ей носят!!!
А на счет гибкости - так у моих она от природы... Моих гнуть не надо, ни старшую. ни младшую... И без растяжек, чуть ли не с рождения на шпагат садятся... Другие девочки да, страдают, сама видела, как в раздевалке плачут, что кости болят!!!
Старый 03-12-2008, 22:57     #72
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Конечно не все , но вы ж поймите..если тренер занимается серьезно, то он сюсюкаться особо не будет...понятно, что пока дети маленькие, то и требования другие, но как только ребенок подходит к КМС то вот тут и начинается серьезная ..работа....
мы сами в худож. гимнастике 4 года уже... вот щас руку сломала ..в гипсе ,но все равно ходит на тренировки ...
Старый 03-12-2008, 23:03     #73
сандра
Активный участник

Профиль сандра

сандра отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
да смысл объяснять?Если ребенок живет чем-то помимо школы(спорт,ежедневные поездки в Аничков,ежевечерняя художка по 3 часа,да что угодно)-всегда вы будете извергом,не жалеющим ребенка,тешащим свои нездоровые амбиции,отнимающим детство.В сад не ходите -ребенок не развивается,учитесь на экстерне-бог мой,как так,все в школе,а вы нет...ужос.
Вот если вы будете ходить в школу и на продленку,и потом домой к голубому экрану,и жаловаться,что перед сном по 3 часа с уроками копаетесь,и ребенок ничего не понимает-тогда вы не будете выбиваться из "колеи",вам слова поперек никто не скажет,никто не попрекнет вас,что вы не думаете о ребенке.Все будет "ОК"
Так что ищите лучше единомышленников,поддерживайте ребенка в начинаниях,живите ИНТЕРЕСНО.А советоваться о спорте лучше с людьми,имеющими к нему прямое отношение,а не с теми,у кого спортом занимались даааальние родственники и знакомые знакомых,и у кого голова забита стереотипами.УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1000.Амбиции тут ни при чем.Я быдавно уже завязала с этим ФК,если бы не ребенок.Мне скорее себя жалко,а не его,он нашел себя в этом спорте и счастлив!А когда приходишь на соревнования и видишь,что творят эти десятилетние мальчишки и девченки на льду,так от гордости шляпа поднимается!А эти дворовые ребята(мне их жаль) штаны просиживают.И,заметте,мы ,с нашими пропусками школы,знаем больше и качественнее школьный материал,чем те,которые каждый день эту школу посещают,тк наши дети привыкли работать,у них есть целеустремленность и дисциплинированность.А на счет отдыха-так его достаточно,и в музеи ходим и в театры,и на выставки.За здоровьем следим, думаю ,даже более пристально(опять же в связи со спортом).Просто надо без фанатизма ко всему подходить.
А с непониманием я чаще всего сталкивалась в лице мамочек ленивых и тех,у чьих детей лучший друг -компьютер и голубой экран!
Старый 03-12-2008, 23:07     #74
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
Конечно не все , но вы ж поймите..если тренер занимается серьезно, то он сюсюкаться особо не будет...понятно, что пока дети маленькие, то и требования другие, но как только ребенок подходит к КМС то вот тут и начинается серьезная ..работа....
мы сами в худож. гимнастике 4 года уже... вот щас руку сломала ..в гипсе ,но все равно ходит на тренировки ...
мы в спортивной гимнастике, но знаю точно - заставлять не буду! Пока сами хотят - пожалуйста!!!
Вот недавно сестра жаловалась - дочка в первом классе - приходит домой, уроки и телевизор!!! Говорит что уже запреты на три канала поставила!!! У нас таких проблем нет!!! Так как надо все успеть!!! (дочка сама это понимает и тем самым телевизор отпадает, как наименьшая потребность)
Старый 03-12-2008, 23:18     #75
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

И я тоже так считаю...что пока сама хочет пусть ходит...у нас еще и балетная школа, помимо обычной школы... и тренировки , и балет все в один день...6 раз в неделю.... но все успевает и не устает....еще и дома умудряется скакать.... я больше устала от этих мотаний) даже пришлось на права сдать и машину купить)))
Старый 03-12-2008, 23:20     #76
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Цитата:
И я тоже так считаю...что пока сама хочет пусть ходит...у нас еще и балетная школа, помимо обычной школы... и тренировки , и балет все в один день...6 раз в неделю.... но все успевает и не устает....еще и дома умудряется скакать.... я больше устала от этих мотаний) даже пришлось на права сдать и машину купить)))
чувствую скоро мне машину покупать придется))) больше родители устают, чем дети! Им хоть бы что, а я к вечеру с ног валюсь)))
Старый 03-12-2008, 23:24
ответ для сандра на сообщение ":0016::0016::0016::0016::0016::0016: +10..."
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от сандра Посмотреть сообщение

+1000.Амбиции тут ни при чем.Я быдавно уже завязала с этим ФК,если бы не ребенок.Мне скорее себя жалко,а не его,он нашел себя в этом спорте и счастлив!А когда приходишь на соревнования и видишь,что творят эти десятилетние мальчишки и девченки на льду,так от гордости шляпа поднимается!А эти дворовые ребята(мне их жаль) штаны просиживают.И,заметте,мы ,с нашими пропусками школы,знаем больше и качественнее школьный материал,чем те,которые каждый день эту школу посещают,тк наши дети привыкли работать,у них есть целеустремленность и дисциплинированность.А на счет отдыха-так его достаточно,и в музеи ходим и в театры,и на выставки.За здоровьем следим, думаю ,даже более пристально(опять же в связи со спортом).Просто надо без фанатизма ко всему подходить.
А с непониманием я чаще всего сталкивалась в лице мамочек ленивых и тех,у чьих детей лучший друг -компьютер и голубой экран!
Согласна полностью - дети, занимающиеся спортом более целеустремленные, у них сила воли есть!!!
А вот ленивые мамочки как раз и успокаивают себя тем, что типа ребенку от спорта плохо)))
Старый 03-12-2008, 23:55     #78
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silva-я Посмотреть сообщение
Согласна полностью - дети, занимающиеся спортом более целеустремленные, у них сила воли есть!!!
А вот ленивые мамочки как раз и успокаивают себя тем, что типа ребенку от спорта плохо)))

Я ленивая мамочка, но дети не дают расслабиться. Ходят только туда, где нравится. Хорошо старший сам ездит на тренировки, но есть ещё конкурсы и он один не хочет. А с младшим по полной программе, вот выпадет снег и мы в Токсово на маршрутке.В начале года Богдан хныкал, что устает в художке, сразу предложила все бросить, больше истерик нет.Если не успел сделать уроки , отлучаю от тренировок, хватило пару раз и уроки делаются быстро и без напоминаний.
Старый 06-12-2008, 21:59     #79
ЛаскаРыжая
Гость

ЛаскаРыжая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerun Посмотреть сообщение
Да я согласна. У нас - родителей - с амбициями все нормально и мы сейчас не ставим перед собой цель сделать из дочери чемпиона любым способом, пока приглядываемся, смотрим как она реагируетна нагрузку, нравится - не нравится и т.д. И потом, после первых результатов будем решать, а нужно ли оно нам...
Нам---это родителям или ребенку????????????
Старый 06-12-2008, 23:46     #80
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
всегда казалось-что балет-это аЦкая нагрузка.Ну ребенок дает!А вам(т.е.ребенку)не надо будет переходить в спец.школу(не знаю как правильно называется,простите),где и балет и общеобразоват.вместе?Или возможно совмещение двух школ?
Я тоже теперь за рулем исключительно потому,что ездить трамваями-маршрутками,да и успевать забирать младшего по дороге невозможно без машины.А иначе век бы ни села за руль.