Система естественного пеленания - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 09:34     #71
ЧАРОВНИЦА
Старожил

ЧАРОВНИЦА отсутствует

Вот вы когда родите,и будете спать намного меньше,а бегать намного больше,чем вы это делали всю жизнь,тогда вы поимете,что подгузники-это великое изобретение.У нас в первые 3 месяца уходило по 12 подгузов в сутки!!!!Малыш очень часто писает и какает.
Старый 01-12-2008, 10:30
ответ для Sun83 на сообщение "Я ни какой системой не..."
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Я не конкретно про себя, а про те аргументы, которые можно привести в принципе.
Пинятно )

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Про аргументы в принципе. Читала забавную статью у Комаровского. Есть в последнем издании книги Злоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Так вот, там плюсов оч много, а конкретный вред не доказан, т.к. те исследования, кот проводились в мире доказательной базой являться не могут. У детей, кот пользовались одноразовыми подгузами уже свои дети выросли (это я о потенции), конечно речь не идет о нашей стране, в кот памперсы пришли поздно. Но этот спор бессмысленен. Вред, кот невозможно доказать, польза, для кого-то сомнительная. Все это на убежедниях. А переубедить собеседника, тем более здесь практически не возможно. Статью же рекомендую для общего развития, да и книга хорошая.
Да,Комаровский,это весчь!!! Правда без фанатизма
Старый 01-12-2008, 10:40     #73
Жена льва
Мега-элита

Жена льва отсутствует

ПРивет всем.. прочитала много статей..про вред и про пользу подгузников..и много статей педиатров..поняла для себя одно.
на ночь+к врачу+ прогулка= только одноразовые подгузники..
а все остальное, тоесть днем..обычные...марлевые.
Старый 01-12-2008, 10:49     #74
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
ПРивет всем.. прочитала много статей..про вред и про пользу подгузников..и много статей педиатров..поняла для себя одно.
на ночь+к врачу+ прогулка= только одноразовые подгузники..
а все остальное, тоесть днем..обычные...марлевые.
+1000 И с первым сыном поступала так же и на будущее ничего менять не собираюсь.

А кста, взрослые, попробуйте, купите СЕБЕ одноразовый подгузник. У меня свекровь в больнице лежала в таких памперсах для взрослых, говорит, что это было самое мучительное из всего, что было в больнице
Старый 01-12-2008, 10:56     #75
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Да,Комаровский,это весчь!!! Правда без фанатизма
против фанатизма во всем и не совсем с ним согласно 9в частности прикорм), но книжка уж оч смешная и единственная по уходу, кот я прочитала от начала до конца.
Старый 01-12-2008, 10:59     #76
Sakrushonta
Частый гость

Sakrushonta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Я не пользовалась многоразовыми подгузниками, но моя мама да (как и все). Приехав нам помогать, она молчала скептически по началу. Потом она мне сказала, что раньше опрелости были у всех без исключения детей, просто качество ухода влияло на качество этих опрелостей. Про моего ребенка она сказала, что впервые видит детеныша без опрелостей вообще.
Есть и перегибы. У двоюродного брата дочка родилась на год позже моей. Они с женой одевали подгузник, а потом пеленали бедного ребенка. дома, конечно, оч тепло + чепчик. дело кончилось не просто потницей, а абсцессом (приношу прощение за ошибки). И это у месячного ребенка.

Не, ну это уже точно перегибы Фанатизма быть не должно, эт точно.
Старый 01-12-2008, 11:04     #77
Sakrushonta
Частый гость

Sakrushonta отсутствует

Цитата:
Сообщение от #Nikolas# Посмотреть сообщение
дискуссия будет иметь смысл когда автор темы сам родит и попробует... мне лично будет интересно узнать мнение автора о системе Дизана после того как ее малыш родится
без тени сарказма!
Да мне и самой интересно, что получится из этой затеи
Обязательно к весне поделюсь впечатлениями. Не исключаю ничего. Вообще в своих силах уверена, но как пойдет на практике - кто знает... Если дело будет только в том, чтобы часто менять подгузы - однозначно сдюжу (слава Богу мама есть, помощник). Если же от многоразовых появятся какие-то там опрелости и т.д. (не дай Бог, конечно) - буду пробовать одноразовые и сравню результат.
Время покажет. Все индивидуально как для мам, так и для малышей
Старый 01-12-2008, 11:06     #78
Sakrushonta
Частый гость

Sakrushonta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
Никого не агитирировала. И если кто-то не разделяет Вашу точку зрения (кстати, личным опытом не подкрепленную), то это еще не значит, что собеседник глуп.
Не принимайте на свой счет. Я имела в виду, что С МОЕЙ СТОРОНЫ не умнО агитировать за многоразовые подгузники. И потому как мнений на этот счет много, и потому что собственного опыта пока нет.
Старый 01-12-2008, 11:32     #79
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

вот тут Комаровского упоминали... нет перегрева. ..конечно его не будет - ведь по Комаровскому температура в квартире должна быть +18 тут памперс ещё и для тепла оденешь

мне вот не нравилось когда я ребенка брала - а там что-то хрустело, скрипело, шуршало.... но других проблем хватало и поэтому от подгузников( вообще любых, не только одноразовых) стала отказываться только после 7-ми мес... ни к чему не приучала будет следующий ребенок - может и раньше сниму.

а зачем оно надо... у всех свои причины...одна из моих - дать малышу возможность научиться понимать свои естественные поребности, тогда когда этопредусмотерно природой и удовлетворять их по определенной схеме, удобной как ребенку так и маме. а памперс при этом -выход на крайний случай, специфическую не стандартную ситуацию. вроде одноразовой посуды
Старый 01-12-2008, 12:18     #80
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
вот тут Комаровского упоминали... нет перегрева. ..конечно его не будет - ведь по Комаровскому температура в квартире должна быть +18 тут памперс ещё и для тепла оденешь

мне вот не нравилось когда я ребенка брала - а там что-то хрустело, скрипело, шуршало.... но других проблем хватало и поэтому от подгузников( вообще любых, не только одноразовых) стала отказываться только после 7-ми мес... ни к чему не приучала будет следующий ребенок - может и раньше сниму.

а зачем оно надо... у всех свои причины...одна из моих - дать малышу возможность научиться понимать свои естественные поребности, тогда когда этопредусмотерно природой и удовлетворять их по определенной схеме, удобной как ребенку так и маме. а памперс при этом -выход на крайний случай, специфическую не стандартную ситуацию. вроде одноразовой посуды
+18 это к моей свекрови...ее комфортная температура в квартире. я зимой к ней в гости ездию,как на зимнюю рыбалку )
А вообще мы дома тоже никогда баню не устраиваем,так что в памперсах нормально. Да и обычная наша одежда домашняя памперс, футболка, иногда носки...ну а летом голопопим много...