| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Oxуgen на сообщение "Люди, мне-то ответьте по-человечески,..."
|
|
Ветеран
|
Смысл в том, чтобы год за годом следить, не произошло ли инфицирование туберукелезом, которое впоследствии может перейти в сам, собственно, туберкулез. Как выяснилось, вероятность этого за год -два, после инфицирования, 10%. Во избежании которого могут прописать для профилактики на полгода антибиотик, с поддерживающей терапией.
Еще, если БЦЖ сделана, то Манту позволяет судить об иммунитете к туберкулезу, который дает прививка. Угасает он или нет, и вообще подействовала ли прививка. Но, кроме того бывают случаи неадекватной реакции на Манту.Осложнения разной степени тяжести. От небольшого повышения температуры до заболеваний крови. Но, встречаются редко. Многие считают, что это просто страшилки. Но за ними стоят реальные дети. Самое безобидное, конечно, как уже писалось, это ложноположительный результат. По закону, отказаться от Манту можно. А от дополнительного обследования при ложноположительном результате-нельзя. (это Пирке, рентген...еще что, простите, не в курсе) Говорят, что от применения антибиотика тоже можно отказаться.... |
|
|
ответ для Лaриca на сообщение "Оксана, Манту не прививка, это как..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
"Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики: - кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения; - аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения. С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина. В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки." О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ. Приказ №109 от 21.03.2003, см. 2 стр. ссылки - Приложение №4 - инструкция по применению туберкулиновых проб. Казалось бы, допущена маленькая неточность, а как меняется смысл! Кожные болезни, астма, аллергия, ревматизм и пр и пр. не являются противопоказанием в принципе, как это можно бы понять, а только в период обострения. Все остальное уже сказали. И про смысл, и про аллергию. Теоретически могут поставит кожную пробу с туберкулином в большом разведении, как это делают для диагностики аллергии на пищевые продукты и т.п. Где реально сделать - не знаю. В саду могут быть проблемы в единственном случае - если ребенка по результатам уже сделанной пробы направляют в тубдиспансер на обследование, то имеют право не допустить обратно без ответе фтизиатра. Хотя, как показывает практика, если родители сильно скандалят, предпочитают не ругаться. Главное, чтобы хоть какой-то результат притащили, хоть ИФА. Если изначально не хотите делать пробу - не делайте, пободаетесь и скорее всего, отстанут. |
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Нет, это не так. Приведенная Вами..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Как-то очень быстро все меняется у нас ... Еще полгода назад, когда я не знала, что Манту добровольна и рылась в инете в поисках информации, в каждой инструкции, что попадалась значилась в противопоказаниях бронхиальная астма и т.п. по тексту. А на днях стала смотреть-взде только кратко "Аллергические состояния". Прям не угнаться!!!! Про противопоказания к прививкам вообще молчу... |
|
|
|
ответ для Лaриca на сообщение "И Манту не спровоцирует обострение? А..."
|
|
Наш человек
|
Моя старшая астматик, делаем не только Манту, но и Пирке, делаем прививки. НИ РАЗУ не было обострений, спровоцированных Манту и прочим. Было бы строго противопоказано, наверное, не стала бы я зазря ребенком рисковать.
Уж не знаю, где Вы искали информацию, но ресурс с говорящим названием прививкам.нет трудно заподозрить в любви к вакцинопрофилактике и туберкулинодиагностике Инструкция по применению туберкулина, аж от 2002 года, слово в слово тому,что процитировала я. Или и туда пробрались коварные вакцинаторы и подчистили информацию?? ![]() История очередной Аниной пациентки - хорошие вполне обеспеченные девочки тоже болеют туберкулезом, заражаясь от соседей по дому. http://belozerova.livejournal.com/113467.html |
|
|
ответ для Dverka на сообщение "Анализ крови вместо "реакции Манту" -..."
|
|
Ветеран
|
Наверное я не правильно поняла. "бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения." Подумала, что в период обострения только эти непонятные "идиосинкразии". Вот в памяти и отложилось.
А почему же инструкция республики Казахстана за 2001 год без этих уточнений? Там проба другая? Или диверсия? |
|
|
ответ для Лaриca на сообщение "Наверное я не правильно поняла...."
|
|
Наш человек
|
Ну откуда мне знать за казахов-то??
|
|
|
|
|
Ветеран
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня наверное к Ольге вопрос или помогите кто знает!
Наша ситуация мы из привиивок сделали только БЦЖ, зотя нам 1 и 1, это скорее моя позиция потянуть с прививками, но был и медотвод по неврологии, уже сняли. На приеме нам сказала врач, что манту надо делать и что к ней противопоказаний нет никаких-вперед! прочитала про противопоказания.... что они все-таки есть... Дело в том, что у нас почти постоянно темпа 37,2 врач ссылаются на зубы.... но толком не известно что эот уже полгода. Нас с нашей темпой отправляют на манту..... возможно ли это????? |
|
|
ответ для Nus'a на сообщение "У меня наверное к Ольге вопрос или..."
|
|
Наш человек
|
Вообще-то одной из причин длительного субфебрилитета может быть и туберкулез, так что направление не лишено смысла. Никакие зубы не дадут температуру в течении полугода. ИМХО, я бы сначала попробовала с этим разобраться.
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Вообще-то одной из причин длительного..."
|
|
Ветеран
|
Ольга, а Манту можно делать при такой температуре? Если это какой-то другой воспалительный процесс, то может быть ложноположительная реакция??? Может им имеет смысл сделать ИФА ? Раз температура держится, то это не первичное инфицирование? Вы как думаете?
Nus'a, поинтересуйтесь тоже у врача, который Вас направляет на Манту. По-моему при вашем состоянии Манту противопоказана ![]() Читайте выше список противопоказаний ![]() " Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов... " |