Побитые жёны - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 03:45     #1
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Каждый раз читаю горестные топики жен, которых бьют мужья, и мои наблюдения таковы:

Классика жанра - обычно битые жёны это женщины
- проживающие на жилплощади мужа,
- находящиеся у него на иждивении,
- приехавшие из другого города,
- имеющие маленького ребёнка или беременные.

И вечный набор жалоб:
-я ж его любила/люблю,
- куда ж я пойду, у меня нет жилья,
- я ж ничего делать не умею, как найти работу,
- куда ж мне ребёнка девать,
- как заработать на съёмное жильё и прокормить себя и ребёнка,
- у ребёнка же должен быть отец

и др и пр.

Интересно, всякую бабу можно бить или это особенная порода страдалиц?
Старый 24-11-2008, 03:51
ответ для vanilja на сообщение "Побитые жёны"
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Цель вашего топика какая?

Насилие в семье - это серьёзная проблема.
Если вы действительно хотите узнать что-то новое по этой теме - поройтесь в инете, хотя бы.
Старый 24-11-2008, 09:54
ответ для vanilja на сообщение "Побитые жёны"
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение

Интересно, всякую бабу можно бить или это особенная порода страдалиц?
1) Есть такое понятие "виктимность" - т.е. предрасположенность к тому, чтобы быть жертвой. Поведение, самосознание определенное.
2) Есть мужики, которые в принципе склонны к насилию в семье, и они (часто подсознательно) выбирают себе в жены женщину, которая обладает высокой степенью виктимности
3) Ну и реакция на насилие у всех женщин разная - некоторые возьмут руки в ноги и сразу уйдут (несмотря на все бытовые сложности), а кто-то будет всю жизнь терпеть. На счет того, что уйти некуда-работать не кем-малепнький ребенок -и т.д., и т.п. - очень редки случаи, когда насилие в семье первый раз проявляется через несколько лет после начала отношений (т.е. когда уже есть ребенок и т.д.). Обычно, первые звоночки раздаются гораздо раньше. Просто зачастую женщина думает, что все это пройдет, со временем муж изменится, родится ребенок и все устаканится. А ничего со временем не меняется , если только в худшую сторону...
Старый 24-11-2008, 10:00     #4
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Мое мнение, если женщину бьют, и уже не первый раз, значит оно ей нравиться, раз она не прилагает никаких серьезных шагов, чтобы этого больше не повторялось.
Тогда нечего жаловаться. делай вид, что у тебя все замечательно.
Отмазка - у ребенка должен быть отец - очень глупая,на мой взгляд. Такой отец реебенку точно не нужен.
Старый 24-11-2008, 10:19     #5
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мявк Посмотреть сообщение
Мое мнение, если женщину бьют, и уже не первый раз, значит оно ей нравиться, раз она не прилагает никаких серьезных шагов, чтобы этого больше не повторялось.
Отмазка - у ребенка должен быть отец - очень глупая,на мой взгляд. Такой отец реебенку точно не нужен.
+1

что мы позволяем мужчине, то он и делает.
Не могу представить, что продолжала бы жить с мужчиной, который поднял на меня руку. Неважно, есть дети или нет.
Старый 24-11-2008, 11:26     #6
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Подобные рассуждения - покровительство насилия.

Важно понимать, что плохой поступок ( не буду говорить "преступление") остается таковым вне зависимости от побудительных мотивов и наличия-отсутствия "провокаций". Да, есть женщины с поведением жертвы. Но это не оправдывает того, кто поднял на неё руку. Так же, как короткая юбка не оправдывает насильника.
Старый 24-11-2008, 11:40     #7
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение

Важно понимать, что плохой поступок ( не буду говорить "преступление") остается таковым вне зависимости от побудительных мотивов и наличия-отсутствия "провокаций". Да, есть женщины с поведением жертвы. Но это не оправдывает того, кто поднял на неё руку. Так же, как короткая юбка не оправдывает насильника.
Полностью согласна, что оправдания тем, кто поднимает руку на женщину, нет. Но вопрос стоял именно о том "всякую ли бабу можно бить"... Все-таки те, кого бьют постоянно, сами это допускают по большей части.
Старый 24-11-2008, 12:02     #8
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение

нет, это совсем не покровительство.
Я хоть и недавно на ЛВ, но уже много топиков прочитала про горькую женскую долю и мужа-изверга. Сколько дельных советов давалось, сколько телефонов различных организаций.. Так нет же большинство упиралось в то, что любовь-морковь и пусть плохой, но отец.
Если все устраивает - не жалуйся. толку от слез и разговоров не будет, надо действовать.
Старый 24-11-2008, 12:11     #9
Аманта
Активный участник

Аманта отсутствует

Цитата:
нет, это совсем не покровительство.
Я хоть и недавно на ЛВ, но уже много топиков прочитала про горькую женскую долю и мужа-изверга. Сколько дельных советов давалось, сколько телефонов различных организаций.. Так нет же большинство упиралось в то, что любовь-морковь и пусть плохой, но отец.
Если все устраивает - не жалуйся. толку от слез и разговоров не будет, надо действовать.
Так об этом и разговор, что есть женщины, которые в такой ситуации, тут же начнут искать выход из сложившейся ситуации. Ну там, например, искать куда пристроить ребенка, найти работу, искать съемное жилье, трудно, очень трудно, но за то ощущаешь себя человеком, а не тварью бессловесной. А есть такие кто найдут кучу отмазок, и ребенок маленький, и полностью завишу материально, и жить нам негде, и люблю не могу. А причина на самом деле одна - удобно быть жертвой. И кто бы мне сейчас чего не говорил, я останусь при своем мнении.
Мы никогда ничего не делаем просто так! Н-и-к-о-г-д-а! Раз терпят, значит нравится, значит выгодно.
Старый 24-11-2008, 12:09     #10
borelka
Ветеран

borelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
1) Есть такое понятие "виктимность" - т.е. предрасположенность к тому, чтобы быть жертвой. Поведение, самосознание определенное.
2) Есть мужики, которые в принципе склонны к насилию в семье, и они (часто подсознательно) выбирают себе в жены женщину, которая обладает высокой степенью виктимности
3) Ну и реакция на насилие у всех женщин разная - некоторые возьмут руки в ноги и сразу уйдут (несмотря на все бытовые сложности), а кто-то будет всю жизнь терпеть. На счет того, что уйти некуда-работать не кем-малепнький ребенок -и т.д., и т.п. - очень редки случаи, когда насилие в семье первый раз проявляется через несколько лет после начала отношений (т.е. когда уже есть ребенок и т.д.). Обычно, первые звоночки раздаются гораздо раньше. Просто зачастую женщина думает, что все это пройдет, со временем муж изменится, родится ребенок и все устаканится. А ничего со временем не меняется , если только в худшую сторону...
+1000. Согласна полностью. Есть общие черты в тех женщинах, которые годами живут в насилии.

Любое насилие с чего-то начиналось. Подошёл, поднял руку. Ударил.
Так вот на этом месте есть два варианта событий.
Первый - разворачиваешься и уходишь. Это уже не мужчина. Дальше будет по нарастающей.
Второй. "Я сама виновата, довела, на рожон полезла.." и т.д Продолжение понятно всем.