Спектакли в ТЮЗе. Посоветуйте, пожалуйста. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 10:44     #71
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Скажите, пожалуйста, а на более дальних рядах нормально видно?
Старый 29-01-2009, 11:41     #72
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Выступлю в защиту маленьких детей
Мамаша, которая жрала попкорн в театре, к ним же не относится, правда?
И школьники ведут себя в театрах порой ужасающе! Особенно, если пришли классом и друг перед другом "выпендриваются". Примеров масса.
Дело не в возрасте - школьник/дошкольник, а в культуре поведения. Которую прививают родители.
И если ребёнок ходит в театр и учится относится к нему как к "храму искусства" (извините за высокопарный слог), то тогда он и во взрослом состоянии не спутает театр с забегаловкой.
Многие театры вообще, по идее, для взрослых. Мариинский, к примеру. Но туда водят детей, и ведут дети себя соответствующе месту.
Так что дело не в возрасте, а в подготовленности: если ребёнок готов воспринять происходящее - почему бы и нет?
Я не хочу обидеть маленьких детей
Групповые визиты школьников в театр - это вообще ужас (помню по своему детству).
Я не об этом.
1.Если на афише написано, что спектакль от 7 (например) лет, он рассчитан на некие знания, которыми обладает школьник... И 4-5 летним ( а бывают и меньшие!) просто непонятны многие места...И в процессе представления он сперва начинает переспрашивать, а потом скучать...а потом чего-нибудь просить..И это естественно.
2.Малыш что-то запомнит, даже что-то расскажет, все умилятся - какой он умненький! - и поставят галочку - на этом спектакле мы уже были... Развлеклись.
А когда детёныщ дорастёт до этого спектакля и в плане эмоций, и мозгами, он уже откажется туда идти, типа - уже смотрели, скучновато...

В ТЮЗе (особенно в старом ТЮЗе!) многие спектакли были рассчитаны именно на школьников, скорее на 10-12летних, когда уже начинают цеплять какие-то морально-этические проблемы... Я туда ходила уже в студенческие годы, смотрела с удовольствием.

Для себя я нашла выход. Я теперь стараюсь брать билеты на первые ряды. Как правило, перед носом у артистов люди ещё стесняются безобразничать.
Хотя дорого и не везде купишь...(чаще всего надо ехать в театр).
Старый 29-01-2009, 11:43     #73
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а на более дальних рядах нормально видно?
Видно везде хорошо (лучше ближе к центру).Больше того, наполняемость зала невелика (), и есть шанс пересесть на понравившееся место.
Старый 29-01-2009, 11:48     #74
Don&Magdalina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Видно везде хорошо (лучше ближе к центру).Больше того, наполняемость зала невелика (), и есть шанс пересесть на понравившееся место.
Ясно, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Я не хочу обидеть маленьких детей
Да я понимаю!

Цитата:
1.Если на афише написано, что спектакль от 7 (например) лет, он рассчитан на некие знания, которыми обладает школьник... И 4-5 летним ( а бывают и меньшие!) просто непонятны многие места...И в процессе представления он сперва начинает переспрашивать, а потом скучать...а потом чего-нибудь просить..И это естественно.
Увы, иногда в анонсах информация отличается от действительности.
Цитата:
2.Малыш что-то запомнит, даже что-то расскажет, все умилятся - какой он умненький! - и поставят галочку - на этом спектакле мы уже были... Развлеклись.
А когда детёныщ дорастёт до этого спектакля и в плане эмоций, и мозгами, он уже откажется туда идти, типа - уже смотрели, скучновато...
Всё,конечно, индивидуально. Уверена, что большинство ходит всё-таки НЕ для галочки.

Цитата:
Для себя я нашла выход. Я теперь стараюсь брать билеты на первые ряды. Как правило, перед носом у артистов люди ещё стесняются безобразничать.
Хотя дорого и не везде купишь...(чаще всего надо ехать в театр)
Это точно. Мы тоже стараемся брать поближе - по этой причине.
Старый 29-01-2009, 12:30     #75
Лазурь
Участник

Лазурь отсутствует

Цитата:

В ТЮЗе (особенно в старом ТЮЗе!) многие спектакли были рассчитаны именно на школьников, скорее на 10-12летних, когда уже начинают цеплять какие-то морально-этические проблемы... Я туда ходила уже в студенческие годы, смотрела с удовольствием.
+1000!!!
Для детей младше 7 лет есть чудесный театр на Неве - как раз для маленьких деток!
Старый 29-01-2009, 13:20     #76
Пазолина
Гость

Профиль Пазолина

Пазолина отсутствует

А для старших детей ( 8-12лет) в театре имени Ленсовета идет спектакль "Ель", который учит любить свой дом и ценить своих родителей! Ближайшие спектакли по-моему 3 и 4 марта.
А ТЮЗовский "Остров Сокровищ" очень хороший спектакль!
Старый 29-01-2009, 13:23     #77
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Цитата:
Дело не в возрасте - школьник/дошкольник, а в культуре поведения. Которую прививают родители.
Совершенно согласна.
Моя дочка с 5 лет твердо знает, что едят только в антракте, что после 3-го звонка, а лучше после 2-го надо уже сидеть на своих местах и что во время действия не прыгают, не болтают и выключают мобильники. И нам с папой всякий раз напоминает - выключайте
Старый 29-01-2009, 13:39     #78
Лазурь
Участник

Лазурь отсутствует

Дело в том, что каждый спектакль рассчитан на определенный возраст! И спектакли ТЮЗа рассчитаны на детей от 7 лет. Вы же не поведете ребенка на "Гамлета" или "Кармен" (к примеру). Не торопите время - Вы вовсюда успеете!!!
Старый 29-01-2009, 13:45     #79
Don&Magdalina
Наш человек

Многие на ЛВ писали, что, к примеру, "Мыши любят сыр" можно и раньше смотреть, чем в 7 лет?
Цитата:
Для детей младше 7 лет есть чудесный театр на Неве - как раз для маленьких деток!
Да, мы его тоже очень любим. Но уровень спектаклей там разный. И потом, нельзя же ходить только в один театр.
Я не в плане полемики. Согласна, что нужно учитывать развитие ребёнка. Но если ребёнок знает сюжет "Конька-горбунка" или "Волшебника изумрудного города", то почему бы не сводить в 5-6 лет?
Старый 29-01-2009, 13:55     #80
Лазурь
Участник

Лазурь отсутствует

В качестве лирического отступления, а также для размышления - случай из собственной жизни. Когда мне было 10 лет, меня 2 старшие подруги (им было по 15) пригласили в Москве в Большой театр на "Евгения Онегина". С поведением у меня всегда было превосходно, с развитием тоже нормально - сюжет знала, родители меня отпустили. Но вот поведение меня как раз и подвело! Если бы я была менее воспитанной - я бы нашла как себя развлечь! Но мне пришлось таращиться на сцену весь спектакль, к концу я просто одурела! Из театра вылетела пулей и бросилась на шею встречающей маме. С тех пор оперу просто органически не переваривариваю!!! Так что - "думайте сами, решайте сами!"