помогите - сын в классе - изгой - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 10:30     #71
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

А вы не думаете, что этот пост просто провокация???
Старый 19-11-2008, 10:34     #72
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
А смысл?
Старый 19-11-2008, 10:38     #73
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
А мне, кажется. что автору просто нечего добавить, все уже сказано..... Может действует уже.
Старый 19-11-2008, 10:58     #74
igris_pet
Частый гость

igris_pet отсутствует

Вчера вечером поехала с ребенком в больницу, где его обследовали и собирались давать телефонограмму в милицию и зафиксировать ушибы. После некоторых раздумий, я решила сначала поговорить с учителем. Она сказала, что они «так играют, агрессии здесь нет….» Это мне запомнилось, а так выражала сочувствие. Я ей сказала, что не к конкретному мальчику у меня претензии, а пожелание – вообще поговорить с детьми о категорическом запрете таких действий.
Ушла из больницы, ничего не зафиксировала, себя ругаю сейчас очень.
Пошла к директору попросить принять меры к более безлопастному пребыванию детей в школе о более серьезном, а не для галочки дежурстве на переменах, рассказала о своем случае. Общий ее ответ: в школе очень много народа, за всеми нереально уследить, есть школы, где учеников меньше и есть школы, где значительно больше бьют… Сказала, что еще раз поговорит со всеми, но такие «разговоры» в школе проводятся регулярно и они этим занимаются. « Вы что, на улицу не выходите, и не видите, какие сейчас агрессивные дети?». Я говорю, что хочу, что бы мой ребенок был в безопасности, хотя бы его в школе не подходили и не били в пах и вообще. ведь не в игре или случайно ударили его. А именно использовали как боксерскую грушу…
Чувствую, что бесполезно поговорила, - « народа много, за всеми не уследишь, в других местах еще хуже, у нас – очень еще прилично». Говорили с директором обоюдно спокойно, вежливо…
Хреново на душе.
Понятно, что теперь я за любую царапину буду уже не «разговаривать», но удовлетворения нет, думала, наивная, что по-другому все будет.
Старый 19-11-2008, 10:58     #75
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Боже, прочитала и плакала, правда. И вы на это второй год смотрите? Господи, да я бежала бы из этой школы роняя тапки. Знаете, самое главное для маленького ребенка - чувствовать свою защищенность со стороны семьи. Сейчас он живет без вашей защиты. Потому и не жалуется. А это страшно.

Нет, уходить из школы нельзя, ведь если ребенок уйдет, он уйдет побежденным, в психике может закрепиться модель поведения жертвы и в новом коллективе будет тоже самое. Надо обязательно разрешить ситуацию в этом классе, заставить детей его уважать. Сложно, конечно, но надо обязательно. Мальчик должен научиться решать такие проблемы. Найдите ребенка в классе, с которым Ваш сын может контактировать нормально и попробуйте помочь им подружиться (уже советовали в гости пригласить, в кино, погулять). Когда есть хоть один друг уже легче. С главными обидчиками поговорить (лучше папе). А идти к учителю - крайний вариант. тк дети могут гадости делать и не столь открыто, без побоев, учитель и не заметит, а сын заслужит репутацию ябеды.
Старый 19-11-2008, 11:02     #76
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
Вчера вечером поехала с ребенком в больницу, где его обследовали и собирались давать телефонограмму в милицию и зафиксировать ушибы. После некоторых раздумий, я решила сначала поговорить с учителем. Она сказала, что они «так играют, агрессии здесь нет….» Это мне запомнилось, а так выражала сочувствие. Я ей сказала, что не к конкретному мальчику у меня претензии, а пожелание – вообще поговорить с детьми о категорическом запрете таких действий.
Ушла из больницы, ничего не зафиксировала, себя ругаю сейчас очень.
Пошла к директору попросить принять меры к более безлопастному пребыванию детей в школе о более серьезном, а не для галочки дежурстве на переменах, рассказала о своем случае. Общий ее ответ: в школе очень много народа, за всеми нереально уследить, есть школы, где учеников меньше и есть школы, где значительно больше бьют… Сказала, что еще раз поговорит со всеми, но такие «разговоры» в школе проводятся регулярно и они этим занимаются. « Вы что, на улицу не выходите, и не видите, какие сейчас агрессивные дети?». Я говорю, что хочу, что бы мой ребенок был в безопасности, хотя бы его в школе не подходили и не били в пах и вообще. ведь не в игре или случайно ударили его. А именно использовали как боксерскую грушу…
Чувствую, что бесполезно поговорила, - « народа много, за всеми не уследишь, в других местах еще хуже, у нас – очень еще прилично». Говорили с директором обоюдно спокойно, вежливо…
Хреново на душе.
Понятно, что теперь я за любую царапину буду уже не «разговаривать», но удовлетворения нет, думала, наивная, что по-другому все будет.
Упс, я написала сообщение, еще не прочитав последний пост. Даа, директор просто класс.. Тогда только остается папе или рослому дяде идти в класс делать последнее китайское предупреждение одноклассникам, непоможет - фиксировать травмы.
Старый 19-11-2008, 11:04     #77
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Необходимо постараться повысить авторитет своего ребенка в классе.
Для этого можно по согласованию с классным руководителем проводить в классе какие-то мероприятия, в ходе которых с одной стороны внести вклад в «сдружение» класса, с другой стороны – в «презентование» своего ребенка с лучшей стороны перед его одноклассниками.

1) Я, например, вот уже третий год буду проводить празднование дня рождения своего сына в их классе. Это не праздничное чаепитие, а веселые и познавательные конкурсы, поэтому учительница отдает мне на это целый урок (1-й урок в день рождения). Вот мои сценарии. http://www.solnet.ee/holidays/s7_76.html http://www.solnet.ee/holidays/s7_99.html (скоро будет 3-й)
Такие случаи дают мне возможность незаметно и ненавязчиво показать лучшие стороны своего ребенка (его умения, достижения) и повышает его авторитет в глазах одноклассников.

2) Я несколько раз по собственной инициативе проводила у них познавательные классные часы и праздник (http://www.solnet.ee/holidays/s12_7.html http://www.solnet.ee/holidays/s5_16.html , и делала классные газеты (например, газета о значении их имен и фамилий – в классе много “иностранцев”). Я стараюсь сопровождать класс в их совместные культпоходы (театр) и использую эти походы для развлечений-обучений (рассказываю, что означает в театре – софит, партер, рампа…; в автобусе рассказывают про достопримечательности или играю с ними…) Мы когда в школу идем, нас часто нагоняют и пристраиваются детки, потому что я всегда с ними р а з г о в а р а в а ю и что-то рассказываю.
Это формирует в их глазах мой авторитет – согласитесь, что труднее обижать ребенка, родителя которого уважаешь!

3) Я провожу дома вечеринки, куда приглашаем друзей и одноклассников (дам сценарий).

4) Со мной здороваются ребятишки разных возрастов во дворе, около школы, в районной библиотеке, в детской поликлинике, в компьютерном зале на нашей улице, потому что я постоянно им улыбаюсь, поддерживаю разговоры, проявляю внимание…Зайду в копм. центр: «Привет всем. Как дела. » Или на улице. «Петька, ты промок, иди домой! Васька, давай бегом, звонок уже был! Катька, натяни капюшон, ветер, а ты без шапки!»

Нет, конечно же, мой сын сам формирует свои взаимоотношения. Иногда дерется. Я всегда отслеживаю – Больно? Вмешиваться надо?

Ни разу мне не пришлось вмешиваться (если не принимать во внимание, что самых задиристых и драчунов из его класса я обязательно задействую в моих конкурсах).

Но мой авторитет и благожелательность служат некой «охранной грамотой» для моего ребенка.

P.S. Я делюсь с Вами моими сценариями (не для своей презентации, я в ней не нуждаюсь). Если у Вас нет времени, Вы можете ими воспользоваться в своем классе.

От проблем не убежишь (в другой район, в другую школу). И за ребенка его проблем не разрешишь. НУЖНО НАУЧИТЬ (ПОМОЧЬ ЕМУ) УЖИВАТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ И ИЗЖИВАТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ.
Старый 19-11-2008, 11:43     #78
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Да уж, нужно было бы зафиксировать все побои, куда отступать, если администрации школы на это наплевать. По факту Вас предупредили, что мер принимать не будут. Дети на переменах предоставлены самим себе, их "игры" учителя устраивают. Ведь можно также придумать какие-то конкурсы, физкульт-минутки. когда некогда предаваться агрессии. Solnyshkoelena, вы молодец! А ведь часть такой воспитательной работы лежит и на учителе.
Старый 19-11-2008, 11:56     #79
igris_pet
Частый гость

igris_pet отсутствует

ззззз, так я то как раз с директором и говорила о том, что когда я училась, в самой обычной школе, у нас всегда на переменах организовывали досуг - ручеек там всякий и прочие игры, иньересные, культурные и подвижные. Она меня перебила и сказала :"когда это было?" , "У нас МНОГО детей и мало учителей, так, что не надо ерунду говорить..."
Старый 19-11-2008, 12:04     #80
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

В сад такую школу, имхо (((((((

Я уже неоднократно здесь выступала как сторонник обучения ребенка "плохому" (нормальной драке), своего этому всегда учила, но это не повод держать ребенка в таких условиях.

Можно предпринимать что угодно, но только уже находясь в нормальной школе, где любая драка - это ЧП, а то, что рассказывает автор - это вообще запредельный ужас, требующий всяческих мер, а не "а, ерунда, все такие"...