Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Чужая Радость на сообщение "поняла :( да,наверно..."
|
Мега-элита
![]() |
Думаю, что он вполне мог этого ожидать. Такое бывает довольно часто. Ведь когда Вы приглашаете к себе гостей, то Вам не приходит в голову потом говорить им, что сумму, потраченную за угощение, они должны возместить. (Ну, конечно, возможно и такое, если, например, с подружками скидываетесь на общую вечеринку дома, но это проговаривается заранее) Возможно, для Вашего мужчины не было разницы между подобным приглашением и приглашением в кафе. Не раз сталкивалась с тем, что, пригласив гостей на день рожденья в кафе, именинник оплачивает общий счет или оплачивает основные заранее заказанные блюда. Т.е. если заранее не было объявлено, что каждый платит за себя, то думаю, что он по умолчанию предполагал, что платит приглашающая сторона.
Да и в любом случае ... представила так ситуацию, когда вдруг оплачивают счет всех присутствующих, кроме меня. Естественно, заплатила бы, но обиделась бы однозначно. |
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Да, вы обе были не на высоте. Правда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
сострадание - великое дело ![]() |
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Да, вы обе были не на высоте. Правда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но не отказалась бы от уроков по поводу того, как же это грамотно можно сделать. Может сделать отдельную темку? /Если, конечно, есть время и возможность поделиться опытом... и желание, конечно/ |
|
![]() |
ответ для kama на сообщение "так надо посочувствовать, пожалеть...а..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Чужая Радость на сообщение "вместе в отпуск-кто платит?"
|
Элита
![]() |
Вообще-то, по опыту общения с голландцами, Ваш жених еще не жмот. То, что в этой стране принято - гораздо хуже. Там даже за конфетку на ресепшене нужно 50 центов положить. Для него это просто естественно, что каждый платит сам за себя. А в ситуации, когда кто-то приглашает в ресторан, платит либо пригласивший либо оговаривается отдельно. Я бы крепко задумалась, если бы меня позвали в компанию, говорящую на незнакомом языке, да еще и предложили платить за себя, в то время как всех остальных приглашенных угощали. Оба хороши, короче.
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Всем подряд сочувствовать и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Всем подряд сочувствовать и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Офф, конечно...
Но не отказалась бы от..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Ну и справделивости ради надо заметить, что лично я ни одного дня не была финансово зависима. Когда свои деньги есть всегда и в достаточном количестве на семейную жизнь вообще смотришь проще. |
|
![]() |
ответ для Капелька Йаду на сообщение "Зато оскорблялка у Батончика никогда не..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Наоборот, женщины, которые пишут..."
|
Наш человек
![]() |
|