вместе в отпуск-кто платит? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 23:53     #71
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чужая Радость Посмотреть сообщение
хотя ,он все равно ожидал что они платят за нас всех...
Думаю, что он вполне мог этого ожидать. Такое бывает довольно часто. Ведь когда Вы приглашаете к себе гостей, то Вам не приходит в голову потом говорить им, что сумму, потраченную за угощение, они должны возместить. (Ну, конечно, возможно и такое, если, например, с подружками скидываетесь на общую вечеринку дома, но это проговаривается заранее) Возможно, для Вашего мужчины не было разницы между подобным приглашением и приглашением в кафе. Не раз сталкивалась с тем, что, пригласив гостей на день рожденья в кафе, именинник оплачивает общий счет или оплачивает основные заранее заказанные блюда. Т.е. если заранее не было объявлено, что каждый платит за себя, то думаю, что он по умолчанию предполагал, что платит приглашающая сторона.
Да и в любом случае ... представила так ситуацию, когда вдруг оплачивают счет всех присутствующих, кроме меня. Естественно, заплатила бы, но обиделась бы однозначно.
Старый 09-11-2008, 23:57     #72
kama
Наш человек

Профиль kama

kama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Да, вы обе были не на высоте. Правда молчелу тоже не надо было отмалчиваться 2 месяца, конечно. Но мужчинам вообще это свойственно, пережевывать в душе обиду, которую лучше проговорить и забыть через 5 минут. Но на будущее запомните. За общим столом мужчина либо платит за всех, либо за себя и свою девушку, либо вообще все платят каждый сам за себя. Никаких других вариантов не существует. Это такая же истина, как то, что за столом не надо ковырять в носу и выкладывать козявки на скатерть.
А вообще, скажу вам, как женщина, которая из весьма прижимистого молчела получила заботливого и щедрого супруга, не читайте малохольных дурочек с ЛВ, которые падают в обморок от слов "раздельные счета" и вопят "ГКА" по любому поводу. Это с ними не от великого ума и не от большого счастья в жизни.
так надо посочувствовать, пожалеть...а не оскорблять..
сострадание - великое дело
Старый 09-11-2008, 23:58     #73
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
А вообще, скажу вам, как женщина, которая из весьма прижимистого молчела получила заботливого и щедрого супруга
Офф, конечно...
Но не отказалась бы от уроков по поводу того, как же это грамотно можно сделать.
Может сделать отдельную темку? /Если, конечно, есть время и возможность поделиться опытом... и желание, конечно/
Старый 10-11-2008, 00:03     #74
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от kama Посмотреть сообщение
так надо посочувствовать, пожалеть...а не оскорблять..
сострадание - великое дело
Всем подряд сочувствовать и сострадать.... Страдалка отвалится
Старый 10-11-2008, 00:08     #75
moody
Элита

moody отсутствует

Вообще-то, по опыту общения с голландцами, Ваш жених еще не жмот. То, что в этой стране принято - гораздо хуже. Там даже за конфетку на ресепшене нужно 50 центов положить. Для него это просто естественно, что каждый платит сам за себя. А в ситуации, когда кто-то приглашает в ресторан, платит либо пригласивший либо оговаривается отдельно. Я бы крепко задумалась, если бы меня позвали в компанию, говорящую на незнакомом языке, да еще и предложили платить за себя, в то время как всех остальных приглашенных угощали. Оба хороши, короче.
Старый 10-11-2008, 00:09     #76
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Цитата:
Зато оскорблялка у Батончика никогда не отвалиться
Старый 10-11-2008, 00:09     #77
kama
Наш человек

Профиль kama

kama отсутствует

Цитата:
наоборот .... это так сказать возвышает
Старый 10-11-2008, 00:10     #78
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Офф, конечно...
Но не отказалась бы от уроков по поводу того, как же это грамотно можно сделать.
Может сделать отдельную темку? /Если, конечно, есть время и возможность поделиться опытом... и желание, конечно/
Дык этааа, все очень просто. Прижимистый молчел экономит свой деньги, а прижимистый супрух деньги семьи Это две большие разницы. И с этих сэкономленных для семьи денег жена - как член этой семьи - может вполне неплохо существовать Главное, взглянуть на проблему под правильным углом. Ну и, конечно, прижимистый и патологически скупой - это 2 разные вещи. Из патологического скряги щедрого мужа не сделаешь.
Ну и справделивости ради надо заметить, что лично я ни одного дня не была финансово зависима. Когда свои деньги есть всегда и в достаточном количестве на семейную жизнь вообще смотришь проще.
Старый 10-11-2008, 00:13     #79
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелька Йаду Посмотреть сообщение
Зато оскорблялка у Батончика никогда не отвалиться
Наоборот, женщины, которые пишут подобную фигню в стиле "ГКА при первой возможности" сами меня оскорбляют. Становится стыдно, что у меня с ними одинаковое строение половых органов.
Старый 10-11-2008, 00:16     #80
kama
Наш человек

Профиль kama

kama отсутствует

Цитата:
Наоборот, женщины, которые пишут подобную фигню в стиле "ГКА при первой возможности" сами меня оскорбляют. Становится стыдно, что у меня с ними одинаковое строение половых органов.
пардон, а где в этом топе про ГКА??