Жуткий ночной кашель при бронхите... Что делать? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 06:42     #71
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
Не согласна я с вами коллега, у меня другие сведения и как раз противоположные вашим. Все он прекрасно снимает, а вот сыпь может быть на любой препарат!
К сожалению, не снимает, мучаюсь сама.
Старый 18-10-2008, 10:57     #72
***koshka***
Участник

***koshka*** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
У нас снова бронхит. Каждый раз сценарий один: насморк, горло, кашель сухой, затем кашель влажный продуктивный и все проходит. Но каждый раз 1-2 ночи мучаемся на стадии сухого кашля. Сегодня похоже снова будет бессонная ночь. Только лег - уже закашливается. Минут 5-10 поспит, потом жуткий кашель взахлеб (иногда кажется, что его вырвет от кашля) и снова спит...Иногда плачет при этом, но как только кашель проходит - засыпает...
Чем вы сбиваете этот кашель? Стоптуссин вчера помог (или вчера просто не та стадия была), сегодня тоже перед сном дала - без толку... Как снять этот спазм (я так понимаю, что от этого он так заходится в кашле)? Так тяжело смотреть на него... И ничем не помочь... Знаю, что через пару дней все пойдет на поправку, но эти пару ночей...
Укладываю его высоко...Даю теплое питье... Но каждый раз 1-2 ночи такие... И так всю ночь кашляет... Ужасно...
Подскажите...
Сама в том году заработала сильный бронхит с осложнениями, знаю как жутко кашлять по ночам...мне помог препарат Эреспал (до него чего только не пробовала, только хуже)

Дочь (4года) буквально неделю назад переболела бронхитом, но ттт, в лёгкой форме, ей врач тоже выписал Эреспал сироп, помогает.
Старый 18-10-2008, 13:51     #73
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

Я тоже не знаю что делать. Уже больше месяца болеем острым бронхитом. Лекарств море-толку 0. Температура 37,1 до сих пор держиться. Руки опускаються, врачей троих сменили и ничего.. ((((((((((
Старый 19-10-2008, 15:28     #74
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
Мы вылечиваем бронхит дней за 5-6 с помощью медового массажа. Нужно разогреть спину горячим полотенцем или под душем. Затем намазываем спину медом и бьем пальцами пока не начнут сильно прилипать. Главное - начать в первый день кашля, тогда он чаще всего не переходит в затяжную форму, а через 5-6 дней вообще следов не остается. Правда, нельзя тем, у кого аллергия на мед.
А мед потом смывать?
Старый 19-10-2008, 15:50     #75
mopsik
Активный участник

mopsik отсутствует

как я поняла проблемма в том то ребенок ночью заходится мы спаслись так.. днем положенное лечение а перед сном я даю синекод он не лечит а просто блокирует кашель и ребенок спит спокойно
Старый 21-10-2008, 19:23     #76
tatuny
Ветеран

tatuny отсутствует

Девочки у нас такая проблема. кашель(не очень сильный ) уже около 2х недель. Лечили Эриспалом, редькой с медом, и т.д В пятницу к вечеру 39. Пошли к врачу.Она говорит вирус подхватили, прописала гомеоп.Стодаль , Оциллококцинум и Лимфомиозот . Кашель сразу стал сильнее, сегодня вообще почти постоянно. Аллергий у нас не было. Кто принимал Стодаль? Может он вызывать такую реакцию? Я давать его перестала. Ночью практич. кашля нет.
Старый 21-10-2008, 19:29     #77
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Девочки. Наболевшая тема. Но не с детями,сама болею и кашляю. Так,что сил нет. Ночью особенно.
Мне помог только Аскорил сироп, принимала два раза в день,детям написано но чайной ложке. Через сутки улучшение и только потом начали помогать всякие пастилки и конфетки доктор мом.
Этот сироп снимает спазм,который вызывает утопический кашель,что задохнуться можно.
Но это сами понимаете,только часть проблемы, ведь сразу кашель фиг пройде,недели две надо.
Старый 21-10-2008, 19:42     #78
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

эуфиллин лучше не надо, хотя я сама своему давала, у него полгода был такой ночной кашель, просыпался, спать не мог. Помогал. Но есть опасность побочек серьезная. Пусть об этом доктора напишут, если интересно.
Мы сейчас лечили бронхит. Велено было антибиотик +аскорил.
Лечили так:
Эреспал - 7 дней.
Грудной сбор №4 - 7 дней.
Йодная сетка на икры и ступни - через день на ночь.
Прогревание груди гречей - каждый день на ночь.
Ингаляция физраствором через небулайзер - через день (просто забывала, лучше почаще))
В нос - заказная аптечная мазь со стрептоцидом.
Один раз массаж сделала вибрационный. Потом забыла.
Витамины.
Мой ребенок - аллергик, но на эреспал никогда не было.
Все. За 9 дней почти прошло. Без антибиотиков.
Старый 21-10-2008, 20:44     #79
olchec
Ветеран

Профиль olchec

olchec отсутствует

Кстати аккуратнее с Эреспалом. У меня деть никогда не проявлял никаких аллергических реакций, а на Эреспал была просто жутчайшая аллергия, вплоть до вызова неотложки. Во как.
Старый 21-10-2008, 20:57     #80
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Нам именно по этой причине прописывали эреспал в таблетках (дробили на части), т.к. сироп очень аллергичен.