Мамы мальчиков Деликатная тема (ОСТОРОЖНО) - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 02:56     #71
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

У нас открывается наполовину. Мне ребенок не дает это делать. Открывает, когда моется, сам.
У знакомой у сына в7 лет были проблемы после насильственного открывания хирургом.
Я решила пока ничего не беспокоит (ттт) до шести лет трогать не буду точно.
Старый 07-11-2008, 08:53     #72
Irisska
Старожил

Профиль Irisska

Irisska отсутствует

Открываем, промываем.
Старый 07-11-2008, 09:29     #73
-Nusha-
Активный участник

-Nusha- отсутствует

Нам 2 года,хирург смотрела и сказала, что к 6 годам само все откроется или позже,самим ничего не трогать чтобы не было рубцов, кот-е то и могут привести к рубцовому фимозу.
Старый 07-11-2008, 09:31     #74
Anehka
Banned

Anehka отсутствует

Нам 2 года, вчера была у нашего педиатора в гомеопат. клинике, решила заодно спросить про ЭТО, говорит открывать надо, но у нас не открывается в обще (видимо Фимоз)-хотя это лично мое мнение, т.к. ходила без ребенка и поэтому показать было нечего, она сказала, что до 3х лет надо обязательно показаться или урологу или хирургу, посоветовала в гомеопат. клиники хирурга Старорусскую, говорит к ней очень много малышей ходит, так что надо будет попробовать.
Старый 07-11-2008, 09:35     #75
Anehka
Banned

Anehka отсутствует

Автор, тут так много сообщений с разными мнениями, может вы добавить опрос сверху что то типа этого:
- открываем
- не открываем по не знанию
- не открываем по советам врачей
Старый 07-11-2008, 10:00     #76
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
Согласна, я раньше тоже написала, что принципиальное значение имеет тот факт, беспокоит ли фимоз ребенка. В Вашем случае, конечно, вмешательство было обоснованным. Кстати, спасибо за идею с врачом и анестетиком - если вс-таки придется это делать, то будем делать именно так!
ЗЫ: а можно телефон врача в личку?
Щукин Виктор иванович, принимает в центре андрологии на Пражской. Дядечка пожилой, старой закалки. я когда увидела, что он хирург, испугалась, что скажет резать. А он наооборот начал меня убеждать, что надо открывать и разрабатывать, а не резать, потому как общий наркоз это очень опасно!
Его сотовый в личке
Старый 07-11-2008, 10:01
ответ для -Nusha- на сообщение "ответ"
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Nusha- Посмотреть сообщение
Нам 2 года,хирург смотрела и сказала, что к 6 годам само все откроется или позже,самим ничего не трогать чтобы не было рубцов, кот-е то и могут привести к рубцовому фимозу.

Такое впечатление, что вы не читаете, что написано выше Повторюсь, если открывать и промывать хотя бы через день - никаких рубцов не будет!
Старый 07-11-2008, 10:05     #78
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Повторюсь что без врача сама ничего делать не буду. Промываю Но не часто. ребенку не нравится. КОГДА ЕМУ ТАМ ТРОГАЮТ. И это нормально. А самостоятельно без рекомендаций врача это опасно. И если ребенк ничего не беспокоит зачем лезть в это. Интересно спросить наших мужей скольким из них мамы так каждый раз в ванной делали это? Уверена не многим. А тут почитатешь так у каждого проблемы с писюном Это мое мнение
Старый 07-11-2008, 10:26     #79
малыш2
Активный участник

малыш2 отсутствует

У нас не открывается. Ребенку 3,7 года. Прошли не одного хирурга (муж настаивал). Общее мнение такое:если струя мочи нормалья, а не тонкая труйка, то открывать самим ничего не нужно. Можно травмировать и будут спайки. С возрастом начинают действовать гормоны и как правило все само откроется. Ждать лет до 13. Ну может иногда показываться врачу (это мое мнение). Раз в год или 2 на всякий случай.
Старый 07-11-2008, 15:11     #80
akimu
Активный участник

akimu отсутствует

вчера обнаружила,что открывается головка примерно наполовину!
теперь вот в замешательстве...
понятно,что промывать надо,но...
как часто - раз в день или при каждом подмывании в течение дня (в силу юного возраста все еще подгузниками пользуемся на прогулку и на ночь)?
простой водопроводной водой?
смазывать ли чем-то (хирург мне как-то говорила о капельке вазелинового масла раз в 2 недели,но это было когда не открывалось ничего и я заподозрив неладное отправилась к врачу).