Вопрос по ввозу продуктов и про время работы дьютика - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 01:55     #71
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Странно... В разные мы Финляндии ездим. Никак не могу сказать, что все, что продается в финских магазинах, прямо такого исключительного качества, что нашим магазам и не снилось. Да еще за три копейки. особенно удивила ода помидорам, которых в Финляндии выращивают мало (климат не тот) да и стоят они дороже остальных, с юга завезенных. А южные, из недорогих, что у нас, что у них - трава - травой. Какие-то постсоветские иллюзии, ИМХО
А испанские и не надо покупать ! Они везде трава-травой, безвкусные. А финские сейчас по 2 евро/кг. Я сегодня покупала... Это дорого для конца октября ? Кстати, очень вкусные помидоры... Правда-правда!
Старый 01-11-2008, 01:57     #72
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Хосподя, прочитала темку...
А я еду с ребенком год и 10. Беру ему еды (сосисок, йогуртов, булочек), он проснется плаать будет, есть хотеть. А это как раз по времени будет граница.... Что ж делать то??????
Старый 01-11-2008, 02:04     #73
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Брать и кормить ребенка, а не бежать с ним сразу в магаз. Да не звери же там на границе, тем более. что время ее прохждения рассчитать невозможно. Чтож ребенка голодом морить?
Старый 01-11-2008, 02:14     #74
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
А испанские и не надо покупать ! Они везде трава-травой, безвкусные. А финские сейчас по 2 евро/кг. Я сегодня покупала... Это дорого для конца октября ? Кстати, очень вкусные помидоры... Правда-правда!
2 евро - дешево Может мне не везло, но по фруктам - овощам и свежему, немороженному мясу я не видела особой разницы с нашими. Если, конечно, у нас в нормальном магазине покупать, а не в "Народном" каком-нибудь. Или мне не хватает душевной тонкости чувств оценить.
Пардон за офф, но качество мяса я на коте проверяю. Вот кто тонко чувствует и понимает качество продуктов.
Старый 01-11-2008, 02:49     #75
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

помидоры беру самые обыкновенные в К-маркете - ничего особо не выбираю. Понимете, они не кислые! в рту не саднит - потому что они сладкие=)
Перевертыш, берите в вакуумных упаковках) авось прокатит.
Но советую после границы - заехать в нормальный магазин и купить нормальных йоргуртов и булочек
Старый 01-11-2008, 03:07     #76
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
2 евро - дешево Может мне не везло, но по фруктам - овощам и свежему, немороженному мясу я не видела особой разницы с нашими. Если, конечно, у нас в нормальном магазине покупать, а не в "Народном" каком-нибудь. Или мне не хватает душевной тонкости чувств оценить.
Пардон за офф, но качество мяса я на коте проверяю. Вот кто тонко чувствует и понимает качество продуктов.
Ээээ.... А Вы кота с собой в Финку возите ?
Старый 01-11-2008, 03:11     #77
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
помидоры беру самые обыкновенные в К-маркете - ничего особо не выбираю. Понимете, они не кислые! в рту не саднит - потому что они сладкие=)
Да, сладкие и не "стеклянные"... а нежные, как с собственной грядки.
Старый 01-11-2008, 03:46     #78
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Ээээ.... А Вы кота с собой в Финку возите ?
нет, я ему сюда привожу и экпериментирую. Кстати, мой любимый йогурт Валио из Финки не жрет, а нашу Активию - блюдце вылизывает. Может из патриотизма? или сказалось его помойное детство?
Старый 01-11-2008, 03:58     #79
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

коты вообще существа мифические) мой прЫнц может от красной финской жирной рыбки отвернуться, а нашу бумажную сосиску канючить изо всех сил трудный характер так что я эксперементирую на людЯх=)
Старый 01-11-2008, 10:39     #80
Tina_
Активный участник

Tina_ отсутствует

Моя собаченция тоже не особо ест финскую курицу.
Вожу с собой куриные крылышки, сердечки и желудки (вот этого нигде не видела).
А помидоры - именно финские - написано томатти суоми.

По молочным продуктам заметила, что очень большой выбор обезжиренных или с низким содержанием жира, чего у нас не наблюдается.

А маленькие такие очищеные морковочки в кулёчках - просто объедение!

Mansikka, а что на коробочке сметаны написано, иногда нужна, а что из всего есть сметана - понять не могу.