Сексуальное воспитание - я была не права??? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 21:29     #71
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
Может это не мое дело, не я это писала, но мне кажется, что связь здесь налицо. Хорошо, что вы понимаете, что ребенку стало некомфортно, потому что если бы продолжали ходить перед ней голой, то став взрослой она с большой долей вероятностью могла бы рассказывать о вас тоже самое: "Меня бесило, что мама ходила передо мной голая и т.д"
А, начинает доходить, прошу прощения, беременный усохший мозг сказывается...
Старый 21-10-2008, 21:33     #72
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

Детские психологи утверждают:

Не демонстрируйтесь, но и не прячтесь от деток до того момента, когда он (ребенок) сам не проявит признаки стеснения, а вот с этого момента точно так же не демонстрируя прячьтесь от него.

Важно
А) вовремя прочувствовать стеснение ребенка
Б) и то и другое делать незаметно = не демонстративно
Воооооооооот, именно этого я и придерживалась взгляда. Но, похоже, не уловила момента, когда у "ребенка появились признаки стеснения", расслабилась, что ли....
А теперь вот ловлю себя на том, что надо резко перестроиться. Стою сегодня в ванной после душа, все зеркало запотело, жарко, душно и влажно, приоткрыла дверь, чтобы было, чем дышать, мажусь кремом для тела (стою голышом, естественно). Слышу - идет доча (ее шаги от шагов мужа отличить несложно), все бросаю и в панике прыгаю закрывать дверь.... Сижу за закрытой дверью и понимаю, что ступила... Т.к. таким образом именно сконцентрировала внимание ее на том, что я прячусь....
Я исправлюсь.
Старый 21-10-2008, 21:38     #73
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Я в 22 летнем возрасте попала на нудистский пляж (мы поехали в Крым с палатками, жили на пляжах, кочевали от места к месту - встали сбоку нудистского пляжа, кажется, в Планерском) - не, ну я не ханжа (наверное), но это перебор. у меня был шок. реальный - до сих пор картинка в глазах стоит. хотя - и мамы, и папы, и малыши..
но меня тогда заинтересовал другой момент - вот ведь нельзя сказать, чтобы 100% чисто все было, и стекла попадаются, и грязь - я не говорю про яркое солнце... почему не надеть плавки?

Я все-таки думаю, что отношение к своему телу надо воспитывать в том смысле, что оно хорошее-замечательное,
надо носить красивое чистое хорошее белье (которое, как учила меня мама, должно быть безупречно - возможно, лучше, чем одежда) - потому как это во-первых гигиенично, во-вторых - это уважение к себе, в третьих - потому что в женщине (как и в мужчине) должна быть загадка. Если все друг перед другом ходят, простите, без штанов - то это притупляет дальнейшие отношения к этому вопросу. ИМХО.

Ах, да, беременность и кормление грудью - другое. Я спокойно кормила младшую при старшей, да и вообще могла покормить где угодно (не демонстративно, но в сторонке - могла). Это ж не демонстрация, это именно - покормить.

А у Вашей девочки, как я уверена - все в порядке.
Cпасибо Вот я и не хотела такой ситуации, что она потом когда-нибудь все увидит и узнает и испытает тот самый шок. А поскольку будет знатЬ, что мама всегда это прятала, запрещала смотреть и уводила, если что-то подобное на глазах происходило (в ТВ, например), то она постесняется со мной это обсудить, Вот этого я тоже боялась. И ладнО, если она побоится обсудить какую-нибудь ерунду. А если это будет что-то серьезное? Касающееся именно психич. и сексуального здоровья моей дочери? Например, мальчика, который ей предлагает более близкие отношения? Или собственную беременность раннюю... И ты ды...
Загадка - да, хорошо. Несколько не мои, наверное, слова, но я согласна. И посему (снова повторюсь на всякий случай) я не ратую за "хождение без штанов", скорее за "ненавязывание искусственного стеснения", пока это не придет само, да.
Старый 21-10-2008, 21:40     #74
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Беленькая Посмотреть сообщение

И до какого возрасты Вы будете скрывать от дочери как выглядят другие голые тетенки? Извините, это конечно ИМХО, но чем больше скрывать, тем больше будет интереса ...
Вообще мое мнение такое, чем меньше взрослые будут обмусоливать эту тему и делать круглые глаза при виде голых тел при детях, тем здоровее психика ребенка. Мы на даче всей семьей ходим в баню и сауну, разумеется разделяя мужчин и женщин, женская часть: я, моя 7-летняя дочь, моя мама, жена моего брата и ни у кого даже в мыслях нет прятаться, стесняться, закрываться и тому подобное. Результат, моя дочь абсолютно адекватно и спокойно воспринимает голое женское тело, тем более если оно красивое
Вот, подпишусь под каждым словом, именно такое и мое мнение. И неожиданным было то, что я НИЧЕГО не сделала для того, чтобы доча начала стесняться, а она начала. Неожиданным. Я подумала о самом плохом, когда на самом деле все не так, видимо, страшно.
Старый 21-10-2008, 22:19     #75
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Cпасибо Вот я и не хотела такой ситуации, что она потом когда-нибудь все увидит и узнает и испытает тот самый шок.
Мммм.. видите ли, я к этому моменту (к 22 годам) успела разок замуж выскочить и развестись. В общем - особыми откровениями меня было не сразить.. но столько народу.. на одном пляже.. в таком виде... вот шок был именно этот. И еще - меня смутили не взрослые, а взрослые, дети, мамы, папы..
Причем в бане я была, и в бассейн ходила - не шокировало меня это, хотя слегка смущало, легонечко.
Старый 21-10-2008, 22:29     #76
grinja
Участник

grinja отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
Мне кажется в такой ситуации проблемы у мамы!!!! Чтобы она еще и до слез расстраивалась..... А в 7 лет разрешала (поощряла) девочке по пляжу голой бегать!!! Голышом с уже взрослой девочкой в одной постели спала и прочее.... И еще при этом думала что прививает в девочке положительное восприятие секса.
В общем даю вам совет - срочно идите к психологу. Хотя может это беременность?
Лера, ты же уже прямо завтра с утра записалась к психологу? Ты там займи очередь и на меня, и на мужа моего и еще мест 10 оставь за нами свободных, пригодятся. Автора этих строк безапелляционных тоже не забудь в очередь поставить, лучше перед собой))) радует, что большинство девочек форумских дают разумный совет не делать из мухи слона и уважительно отнестись к дочкиным запросам. Она же не истерику устроила, не плачет по ночам, не смотрит парнуху тайком в 7 лет, просто культурно попросила выйти из ванной. Ты, помнится, сетовала, что иногда у нее твердости духа не хватает свое мнение отстоять - радуйся, научила дочку. А то что именно тебя голой не хочет видеть - я вот с удовольствием смотрю красивые эротические моменты в фильмах (мытье в душе тоже сюда относится), но если представить в них мою маму - извините хочется склониться над унитазом. Родители - это табу, согласна. Это ж природой-матушкой заложено, как предотвращение инцеста, чтобы род не вырождался (сорри за тавтологию), чтоб уродцев не плодить. В доче твоей инстинкт сработал, окрепший в силу возраста и доступа к информации, ты тут ваще не причем, не обольщайся)))

С уважением ко всем присутствующим)))
Старый 22-10-2008, 01:06     #77
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
В общем даю вам совет - срочно идите к психологу. Хотя может это беременность?
Интересно, а меня тогда куда? Я кокрас из тех, из нудистов, что в Планерском
И несмотря на то, что пацаны уже большие, пока проблем не замечала. Надеюсь их вовремя отследить и меры принять

Автору. Успокойтесь и расслабьтесь. Действуйте, как Вам удобно, просто уважайте взгляды свой дочери. Если что-то где-то случайно голышом увидит, спокойно извинитесь и оденьтесь-закройтесь. Главное - спокойствие и уверенность! Ничего плохого Вы не делали!

ПС В ожидании помидоров...
Старый 22-10-2008, 01:29     #78
Ночная кошка
Участник

Ночная кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Интересно, а меня тогда куда? Я кокрас из тех, из нудистов, что в Планерском
И несмотря на то, что пацаны уже большие, пока проблем не замечала. Надеюсь их вовремя отследить и меры принять

Автору. Успокойтесь и расслабьтесь. Действуйте, как Вам удобно, просто уважайте взгляды свой дочери. Если что-то где-то случайно голышом увидит, спокойно извинитесь и оденьтесь-закройтесь. Главное - спокойствие и уверенность! Ничего плохого Вы не делали!

ПС В ожидании помидоров...
Поддержу
У меня мальчик семилетний без всякого стеснения ко мне в ванну заходит. И на нудистком пляже ему абсолютно однофигственно в трусах тетеньки или без. У него других забот хватает Хотя... может это все и изменится через какое-то время. Посмотрим.
ИМХО Чем меньше заморачиваются на эту тему взрослые, тем здоровее дети. (Сразу уточню: имею ввиду исключительно внешний вид, а не сексуальную распущенность, которую почему-то сразу любят приписывать нудистам).
Старый 22-10-2008, 09:23     #79
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Cпасибо, девочки. А то я уже себя извращенкой начала чувствовать....
Старый 22-10-2008, 09:27     #80
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ночная кошка Посмотреть сообщение
Поддержу
У меня мальчик семилетний без всякого стеснения ко мне в ванну заходит. И на нудистком пляже ему абсолютно однофигственно в трусах тетеньки или без. У него других забот хватает Хотя... может это все и изменится через какое-то время. Посмотрим.
ИМХО Чем меньше заморачиваются на эту тему взрослые, тем здоровее дети. (Сразу уточню: имею ввиду исключительно внешний вид, а не сексуальную распущенность, которую почему-то сразу любят приписывать нудистам).
"Не заморачиваться" проще в плавках.ПО МОЕМУ,надо иметь вескую причину,чтоб появиться на людях голым,даже ребёнку.Я не говорю о банях,там нет представителей противоположного пола.