А в вашей семье есть понятие "мое" и "твое" касательно вещей. Навеяно другим топиком. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 00:05     #71
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Конечно есть Правда, у нас есть один "запасной" телефон старенький - если у кого чего не так - пользуемся изредка
А симки перетыкать вообще не практикуем
Еще у нас фотоаппараты наконец-то у всех есть! муж себе купил, а то вечно "мне надо по работе" - и мне тоже надо..
флешки, фотоаппараты, телефоны, наладонники, зубные щетки..
компьютер домашний общий (для хозяйственных нужд), а ноуты рабочие ес-но свои
Старый 16-10-2008, 00:19     #72
parus
Элита

parus отсутствует

Свои у каждого книги, чашки, машины, муз. диски, еда многая, подушки и одеяла, удочки . Просто мы ОЧЕНЬ разные, странно при такой разнице характеров иметь все общее или одинаковое.

Ну - телефоны и зубные щетки, одежда - это вообще не говорю.

А "прочитала смс на телефоне мужа" - так это не от того, что телефоны разные, а потому, что отношения соответствующие. Один обманывает, другой не доверяет. К вопросу личных вещей это не относится.
Старый 16-10-2008, 00:23     #73
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Относительно мобильника - это жесть! Мобильник МОЙ. В нем мои дела, мои контакты, мои смс-ки и т.п. НИКТО не может его взять, переставить симку и уехать. Я без него буду как без рук.
Есть такое понятие, как "личные вещи" - зубные щетки, одежда, мобильные телефоны и т.п.
Естественно, телевизор, даже если его подарили мне на д.р. - общий, и фотокамера тоже, и еще много чего.
Но статус "личных вещей" как мне кажется, должен иметь место. Равно как и "личное пространство" ИМХО
Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
общее только то, что делить нецелесообразно (например, некоторая бытовая техника, посуда, кровать и прочее). В остальном у каждого свои вещи, но при необходимости можно попросить и использовать по назначению.
+ тыща!
у нас все "мое-твое", общее только техника (плита, телевизор, стиралка) и мебель.
Старый 16-10-2008, 06:20     #74
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

А еще у мужа свой айпод мы его ему на др купили и он мне его только один раз давал. А я и не прошу, у меня плеер в телефоне и магнитола в машине. Вроде остальное все общее
Старый 16-10-2008, 11:34     #75
!Ольга!
Старожил

!Ольга! отсутствует

У нас в основном тема "твоё-моё" обсуждается детьми, но зато с рукоприкладством и (в исключительных случаях, с риском быть выдранным) с применением ненормативной лексики.
А с мужем - в пределах разумного. На машину я не претендую - всё равно прав водительских нет, да и не хочу.
Старый 16-10-2008, 11:38     #76
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
можно сказать да... ведь есть МОЕ белье))) не оденет же муж мой лифчик) или мои трусы. не воспрользуется моей зубной щеткой.. касательно телефонов и т.д.- это мелочи.. мы можем сказать-это телефон мужа-жены. Но если надо- берем и пользуемся, главное предупредить.
Представила своего мужа в моем лифчике!
Славные такие панамки.
Старый 16-10-2008, 13:03     #77
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Мужа у меня нет)))))) так что у нас есть МАМИН компьютер, МАМИН телефон, МАМИН ноутбук, МАМИНЫ диски.
Старый 16-10-2008, 13:10     #78
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Естественно есть. Однако, если мне в данный момент не нужна машина или ноут или еще что-то, я легко могу мужу их отдать. Без спроса он не возьмет и я не возьму без разрешения. А еще у меня есть моя ложка, вилка и чашка. И никто не имеет права ими пользоваться (по крайней мере когда я рядом).
Старый 16-10-2008, 13:40     #79
Фрегоза
Ветеран

Фрегоза отсутствует

Прям какая-то хвасталка пошла, все перечислили у кого, что и сколько...
По теме: по-счастью (а может и нет), мне и делить-то на "твое-мое" особо нечего, вот разве что чашку, да мобильник...
Мдя...
Старый 16-10-2008, 14:15     #80
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от крыся Посмотреть сообщение
Вот стало интересно. Делите Вы вещи, ну скажем это твоя машина, а это моя.
В мелочах - делим, потому что оба куркули на всякую мелочевку. Своя кружка, своя ложка, моя полка. Но разногласий на эту тему не возникает, потому что я очень хорошо понимаю, когда хочется, чтобы вот именно на этой полочке в этой коробочке лежали только твои вещи. Это такая общая фобия, которая устраивает обоих. Никогда не возьму у мужа телефон( плеер, ключи, кусок торта...) без разрешения по этой же причине.
А вот все большое, глобальное (квартира, машина, бизнес, деньги) - общее.