Расстроилась на детской площадке - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 14:45     #1
Svet.lana
Активный участник

Svet.lana отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Очень много раз было такое.У меня глаза кровью наливаются.И я в бой!Но это было раньше,потому что все это безполезно и для этих глупых мам(кот. все равно остаются при своем мнении)и для бешеного ребенка.А сейчас я просто засланяю его собой или просто отталкиваю чужого от своего,когда тот вцепится в моего(мягко естественно).А своего ругаю если мой кого-нибудь стукнит или толкнет.Но он у меня миниатюрный,вреда от него мало.
Вы правда считаете, что ребёнок отстаивающий свои игрушки бешеный? А как часто Вы толкаете чужих детей?
Старый 16-10-2008, 23:50     #2
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuza Посмотреть сообщение
В общем гуляли мы сегодня с моим сыном на детской площадке. Тут пришел мальчик около 3-х лет с бабушкой/няней и засел с машинками в песочнице. Мой малыш сразу же ринулся посмотреть, что у этого мальчика такого интересного есть. Я даже не успела среагировать, как этот мальчик врезал моему кулаком в грудь так, что мои пупс аж отлетел. Надо ли говорить сколько было слез и расстройств. Мне самой так стало жаль свою горошину, что я сама чуть не расплакалась там же. Ведь он всегда так доверчиво и с улыбками подходит к другим деткам! Но самое возмутительное было то, что эта женщина, которая гуляла с этим грубым мальчиком даже ничего ему не сказала. Больше с этим мальчиком мы гулять на площадке не будем!
Надо было разъяснительную работу провести с бабушкой, да и с ее ребенком тоже.
Старый 17-10-2008, 00:31     #3
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

я тоже согласна что надо было мальчику ответить
у нас мальчики тихие на площадке, а вот девочки особенно лет пяти, меня уже трясет от них- могут запросто и толкнуть, и с качели согнать, но вроде мамочки у них адекватные, хотя они им и говорят что атк нельзя делать, все равно без толку
я всегда за своим ребенком слежу и в песочницу за ней лезу, потому как она любительница кого-нибудь толкнуть или совочек отобрать
Старый 17-10-2008, 00:48     #4
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Девочки, а вы обратили внимание, что возмущаются мамы детей до полутора лет? ( скажем так - обиженные ) Агрессорами выступают трёхлетки( примерно ). Это совершенно разные возрастные категории. Трёхлетки становятся более агрессивными ( по своему сужу, тоже пару месяцев, как стал толкать младших ), пытаются самоутвердиться, что ли. Поэтому, выхода два : либо не водить туда, где играют старшие, либо всегда быть рядом, стараясь предотвратить нападение.
Старый 17-10-2008, 01:12     #5
lioneli
Старожил

lioneli отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Девочки, а вы обратили внимание, что возмущаются мамы детей до полутора лет? ( скажем так - обиженные ) Агрессорами выступают трёхлетки( примерно ). Это совершенно разные возрастные категории. Трёхлетки становятся более агрессивными ( по своему сужу, тоже пару месяцев, как стал толкать младших ), пытаются самоутвердиться, что ли. Поэтому, выхода два : либо не водить туда, где играют старшие, либо всегда быть рядом, стараясь предотвратить нападение.
Ага, водить туда где играют старшие мы не будем! и если все таки придут мы сразу убежим
автор: во-первых не расстраивайтесь, а во-вторых, мне понравился совет одной мамы, в подобной теме, звучал но примерно так: "когда вижу что моего обижают, а взрослый не реагирует, беру обидчика за руку, смотрю в глаза, и говорю:"МОЕГО МАЛЫША ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!!", Спасибо той маме за совет, я попробовала, РАБОТАЕТ!
и убегать не надо, и ребенок видит что не нужно толкать обидчика в ответ, а можно попробовать "договорится" и т.д.
Старый 17-10-2008, 15:00     #6
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
Сообщение от lioneli Посмотреть сообщение
Ага, водить туда где играют старшие мы не будем! и если все таки придут мы сразу убежим
автор: во-первых не расстраивайтесь, а во-вторых, мне понравился совет одной мамы, в подобной теме, звучал но примерно так: "когда вижу что моего обижают, а взрослый не реагирует, беру обидчика за руку, смотрю в глаза, и говорю:"МОЕГО МАЛЫША ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!!", Спасибо той маме за совет, я попробовала, РАБОТАЕТ!
и убегать не надо, и ребенок видит что не нужно толкать обидчика в ответ, а можно попробовать "договорится" и т.д.
Я тоже этот совет прочитала и уже опробовала. Действует на все 100%
Старый 17-10-2008, 01:33     #7
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
+1
Причем готовы самолично расправится с этими трехлетками
Старый 17-10-2008, 14:51     #8
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Я мама ребенка которому 1.7,пришли мы на площадку подбегает ребенок(как потмо я узнала 1.3) и начинает пытаться бить моего в лицо и в грудьмама его конечно пыталась осечь,но ребенок понимает мал осудя по всему зато дратсья умеет,мой уворачивался,сдачу не давал,мой не умее тдраться и очень надеюсь не научится,потому чт она площадки планирую тепер ьводить все реже и реже,уж больно много уже нача лпонабираться научился рычать когда у него что-то берешь,а так делают смотрю полплощадки,так чт она фиг надо неадекват в ребенке воспитывать.
Кстати на нашей площадке дети разновозрастные,что знаич тне водит ьтуда где старшие?
и нападение я не ожидала честно говоря,как сужу по своему ребенку всегда всех,А видимо зря
Старый 17-10-2008, 14:54     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Мой 1,2 сам трех леток "дубасит"
Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
.
Самый действенный способ воздействия на таких драчунов, сразу же увести их с площадки. Даже говорить ничего не надо. Но на это не каждая мама и тем более бабушка решиться. Удобнее молчаливо наблюдать сидя на скамеечке или болтать с кем-то ничего не замечая.
Занудушка,а вот для мамы например это повод для гордости судя по смайлу у всех свои понятия,кто не умеет объяснить словами применяет кулаки,у взрослых так же
Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
+1
Причем готовы самолично расправится с этими трехлетками
Нет,ни в коем случае,я прост оговорю что этот мальчик невоспитанный ,и что так себя не ведут. зачем же сразу расправа.
Старый 17-10-2008, 15:03     #10
Лелик27
Участник

Лелик27 отсутствует

На площадке за детьми смотреть надо,а не болтать.Тогда и поводов расстраиваться не будет.Проверено на двоих собственных.Только отвернешься,кто-нибудь кого-нибудь треснет,а потом разборки мам между собой.