Про закон про то что автокресло обязательно с января 2007 - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2006, 19:01     #71
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Мои 5 копеек
Я в общем и целом за автокресла, тем более в нашем варианте (как правило, вдвоем в машине, без «сопровождающего») без него просто ездить невозможно (хотя, например, в моем детстве никаких кресел не было, и на руках меня только до года возили, но это так, к слову; тогда и ездили по-другому).
Меня по поводу автокресел смущает только один аспект: в законе прописано, что они будут обязательны для использования детям до 12 лет. Но! У нас, например, дочка мужа в свои 11,5 ростом практически с меня, а ее подружка-однокласница – 170, у сотрудницы дочка в неполные 10 лет тоже больше 150, а у подруги сын в 10 - больше 50 килограммов весит. Это не исключения, не единичные акселераты, загляните в любой 3-4-й класс – там половина деток будет размерами с невысокую взрослую женщину!
Такой ребенок просто элементарно не поместится даже в самое гигантское автокресло, да оно и не нужно уже – штатных ремней вполне достаточно.
Но ведь формально возраст будет поводом для штрафа! И не думаю, что гайцы проявят в таких случаях понимание и снисходительность.
По логике вещей, ограничением должны стать рост и возраст, но это уже – в отличие от возраста - не проверишь. Или оборудовать все гиббонские машины весами и ростомером?
ЗЫ. Кстати, у нас тоже Jane Matrix – одно из немногих кресел, раскладывающееся до 180 градусов – в полное лежачее положение. Очень довольны.
Старый 10-10-2006, 19:04     #72
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

Про до 12 лет - это они загнули. Вообще-то после лет пяти и подпопника хватит. А вот малышу в кресле очень удобно и безопасно.
Старый 10-10-2006, 19:15     #73
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

К слову о габаритах ребенка, вроде как говорили, что необходимо правильно пристегивать ремнем безопасности (для этого ребенок должен сидеть повыше, чем взрослый), а не об обязательном наличии автокресла.
Старый 10-10-2006, 19:46     #74
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

О, нарыла:
1. Установить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения", в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г.

Ну да, хорошо, не кресло - подкладка-"подпопник" На хрена, скажите, он "деточке" 170?
Я ведь говорю о формальной стороне закона: абстрактный гаишник Вася "знает", что до 12 лет должно быть а/кресло, и ему по барабану мучительный текст про "иные средства" - ему нужен повод содрать стольник (или больше, как повезет).
И может, кто-нибудь разъяснит мне, тупой, что значит "за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля"? Что на переднем сиденье можно возить без ремней? Или что на переднем сиденье детей вообще возить нельзя (тоже тот еще бред )?
Старый 10-10-2006, 20:01     #75
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

на переднем сиденье всегда нельзя было возить детей до 12 лет! Или я чево то путаю?
Старый 10-10-2006, 20:32     #76
Foxy
Активный участник

Профиль Foxy

Foxy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ewa Посмотреть сообщение
И может, кто-нибудь разъяснит мне, тупой, что значит "за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля"? Что на переднем сиденье можно возить без ремней? Или что на переднем сиденье детей вообще возить нельзя (тоже тот еще бред )?
Эх.... Это значит, что данный пункт ПДД не применяется до 1 января 2007 за исключением положения о запрещении перевозки детей до 12 лет на переднем сиденье автомобиля. И вы правы, на переднем сиденье детей возить вообще нельзя, если оно не оборудовано специальным креслом, но в этом случае подушки безопасности должны быть отключены.
Старый 10-10-2006, 20:37     #77
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Путаешь! Во-первых, наши ПДД никого и нигде возить не запрещали. А во-вторых, как, интересно, возить, когда мама за рулем и в машине больше никого нет? Ну и в-третьих, на всех креслах (во всяком случае тех, которые я видела) в инструкциях русским по белому сказано: "в машине можно установить 2-мя способами: 1) на переднем сидении в положении "лицом против движения"; 2) на заднем сидении".
Все, блин, я сама уже запуталась окончательно. Вот выдержка из ПДД
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться ... на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."

Последний раз редактировалось фыва, 10-10-2006 в 20:43.
Старый 10-10-2006, 20:44     #78
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

А по этим исключением выходит, что нельзя ваще
Старый 10-10-2006, 21:04     #79
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Первое что я купила на деньги с карты, это автокресло, не очень дорогое, но соответствующее стандартом, мы ездим частенько и для меня безопасность ребенка на первом месте, уж слишком много аварий за последнее время стало...
Старый 10-10-2006, 21:19     #80
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленок мама Посмотреть сообщение
Случайно вы ехали не по Московской трассе??? Просто мы с мужем чудом проскочили её (деревня перед Тосно со стороны Питера)?
она самая....московская трасса,но до Тосно было ещё далеко