Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ola_M на сообщение "Да это само собой, но, имхо, лучше в..."
|
Наш человек
![]() |
Мои 5 копеек
![]() Я в общем и целом за автокресла, тем более в нашем варианте (как правило, вдвоем в машине, без «сопровождающего») без него просто ездить невозможно (хотя, например, в моем детстве никаких кресел не было, и на руках меня только до года возили, но это так, к слову; тогда и ездили по-другому). Меня по поводу автокресел смущает только один аспект: в законе прописано, что они будут обязательны для использования детям до 12 лет. Но! У нас, например, дочка мужа в свои 11,5 ростом практически с меня, а ее подружка-однокласница – 170, ![]() ![]() Такой ребенок просто элементарно не поместится даже в самое гигантское автокресло, да оно и не нужно уже – штатных ремней вполне достаточно. ![]() Но ведь формально возраст будет поводом для штрафа! И не думаю, что гайцы проявят в таких случаях понимание и снисходительность. ![]() По логике вещей, ограничением должны стать рост и возраст, но это уже – в отличие от возраста - не проверишь. Или оборудовать все гиббонские машины весами и ростомером? ![]() ЗЫ. Кстати, у нас тоже Jane Matrix – одно из немногих кресел, раскладывающееся до 180 градусов – в полное лежачее положение. Очень довольны. |
![]() |
ответ для Lisunechka на сообщение "Про закон про то что автокресло..."
|
Элита
![]() |
Про до 12 лет - это они загнули. Вообще-то после лет пяти и подпопника хватит. А вот малышу в кресле очень удобно и безопасно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
К слову о габаритах ребенка, вроде как говорили, что необходимо правильно пристегивать ремнем безопасности (для этого ребенок должен сидеть повыше, чем взрослый), а не об обязательном наличии автокресла.
|
![]() |
ответ для Клён на сообщение "К слову о габаритах ребенка, вроде как..."
|
Наш человек
![]() |
О, нарыла:
1. Установить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения", в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. Ну да, хорошо, не кресло - подкладка-"подпопник" ![]() Я ведь говорю о формальной стороне закона: абстрактный гаишник Вася "знает", что до 12 лет должно быть а/кресло, и ему по барабану мучительный текст про "иные средства" - ему нужен повод содрать стольник (или больше, как повезет). И может, кто-нибудь разъяснит мне, тупой, что значит "за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля"? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для фыва на сообщение "О, нарыла:
1. Установить, что пункт..."
|
Хранитель
![]() |
на переднем сиденье всегда нельзя было возить детей до 12 лет! Или я чево то путаю?
|
![]() |
ответ для фыва на сообщение "О, нарыла:
1. Установить, что пункт..."
|
Активный участник
![]() |
Эх.... Это значит, что данный пункт ПДД не применяется до 1 января 2007 за исключением положения о запрещении перевозки детей до 12 лет на переднем сиденье автомобиля. И вы правы, на переднем сиденье детей возить вообще нельзя, если оно не оборудовано специальным креслом, но в этом случае подушки безопасности должны быть отключены.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Путаешь! Во-первых, наши ПДД никого и нигде возить не запрещали. А во-вторых, как, интересно, возить, когда мама за рулем и в машине больше никого нет? Ну и в-третьих, на всех креслах (во всяком случае тех, которые я видела) в инструкциях русским по белому сказано: "в машине можно установить 2-мя способами: 1) на переднем сидении в положении "лицом против движения"; 2) на заднем сидении".
Все, блин, я сама уже запуталась окончательно. Вот выдержка из ПДД "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться ... на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств." Последний раз редактировалось фыва, 10-10-2006 в 20:43. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А по этим исключением выходит, что нельзя ваще
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Первое что я купила на деньги с карты, это автокресло, не очень дорогое, но соответствующее стандартом, мы ездим частенько и для меня безопасность ребенка на первом месте, уж слишком много аварий за последнее время стало...
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Случайно вы ехали не по Московской..."
|
Banned
![]() |
|