Помогите! Бабушкам не нравится имя. Объявили холодную войну. Я вся на нервах... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 13:44     #1
Селиция
Частый гость

Профиль Селиция

Селиция отсутствует

По-моему, в такой ситуации остается только гнуть свою линию.
Старый 10-10-2008, 13:49     #2
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Селиция Посмотреть сообщение
По-моему, в такой ситуации остается только гнуть свою линию.
+1
Главное , что вы осознанно подошли к выбору имени и вам оно нравиться.
И поменьше нервов.
Старый 10-10-2008, 13:46     #3
papatya
Участник

papatya отсутствует

У нас тоже не всем понравилось имя старшего (папа - иностранец), но в итоге все смирились, только мой папа называет его на свой манер (имена немного похожи), так что не переживайте, привыкнут.
Старый 10-10-2008, 13:48     #4
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Должны быть все родственники мягко "посланы" - они вас назвали так, как они хотели.
Наши родственники рекомендовали назвать по другому, сходить к батюшке посоветоваться...
Это ваш ребёнок - главное вам имя пришлось "по душе". А бабушкам "пригрозите" отлучением от внука (-чки).
Старый 10-10-2008, 13:54     #5
Lou-Lou
Участник

Lou-Lou отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Должны быть все родственники мягко "посланы" - они вас назвали так, как они хотели.
Наши родственники рекомендовали назвать по другому, сходить к батюшке посоветоваться...
Это ваш ребёнок - главное вам имя пришлось "по душе". А бабушкам "пригрозите" отлучением от внука (-чки).
Да говорилось им, что они уже в свое время назвали как хотели, что имя должны родители выбирать.. бесполезно...
Уже серьезно задумываюсь об "угрозе отлучения"...
Казалось бы, родился маленький родной человечек - радоваться надо, а они придумали проблему и портят нервы окружающим (на минуточку, в первую очередь своей дочке-внучке!) и себе!
Старый 10-10-2008, 13:57     #6
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Да говорилось им, что они уже в свое время назвали как хотели, что имя должны родители выбирать.. бесполезно...
Уже серьезно задумываюсь об "угрозе отлучения"...
Казалось бы, родился маленький родной человечек - радоваться надо, а они придумали проблему и портят нервы окружающим (на минуточку, в первую очередь своей дочке-внучке!) и себе!
Вы не думайте, а сделайте это ..... я бы со своим говнистым характером сделала бы это сразу если б услышала подобные речи .... хотя у меня и так все родственники в курсах, что рожали сами, сами и воспитываем, не надоедают вниманием к нам
Старый 10-10-2008, 14:04     #7
Lou-Lou
Участник

Lou-Lou отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
хотя у меня и так все родственники в курсах, что рожали сами, сами и воспитываем
превосходное замечание!!!
Старый 10-10-2008, 21:28
ответ для Lou-Lou на сообщение ":)):)):))превосходное замечание!!!"
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
превосходное замечание!!!
Кстати моя мама, когда старшая родилась очень хотела назвать ее Дашей, да так, что прожужжала уши не только мне, но и участковой медсестре на патранаже .... в итоге в поликлинике аж появилась карточка с именем Даша ..... но дочка Ксюша, а не Даша .... пришлось смирится. Когда 2я родилась она тоже про Дашу говорила, но дочка Женя ... вообщем родители по любому играют главную роль .... не нравится ну так бабушек в сад, мне помощь не нужна никогда была с МОИМИ детьми
Старый 22-10-2008, 23:35     #9
vanill'ка
Элита

vanill'ка отсутствует

А вот моих родителей родственники смогли уломатьМама с папой назвали дочь(меня то есть)Евгенией,но,будучи молодыми и послушными,через четыре!!!!!!!месяца переименовали в Светлану
Старый 11-10-2008, 16:08     #10
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
+10000
Бабушка и мама моего мужа были против имени нашего сына, так и сказали:"Не надо так называть, НАМ не нравится!" На что я ответила: "Это наш ребёнок и мы сами решим как его называть! Может мне ваши имена тоже не нравятся!" Когда бабка мужа пришла посмотреть новорожденного сына, сказала я не буду его Димой называть, мне Димы не нравятся!" Я сказала ей до свиданья, указала на дверь и сказала, что моему сыну такая прабабушка не нужна и с таким отношением она на встречи с правнуком может не рассчитывать! С тех пор только и сюсюкается, когда сына нашего видит: "Наш любимый Димочка!" На место таких родственников ставить надо!