про мам - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 11:13     #71
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka08 Посмотреть сообщение
Категорически не согласна. Я хочу зарабатывать достаточно, а не МНОГО. И уж тем более не в ущерб детскому времени.
+1!
Всех денег не заработаешь.
Старый 10-10-2008, 11:14     #72
mariall
Старожил

mariall отсутствует

В принципе согласна. Хотя по иронии - денег всегда мало. Их никогда не бывает достаточно. А вот интересно, где надо работать, чтоб хотя бы приблизиться к золотой середине? Чтобы и по финансам - достаточно и время на семью и ребенка было? А зарплата какая? 20 тысяч достаточно? Предлагаю обсудить. Можно не переходя на личности, если кто-то не хочет говорить о своем доходе и работе.
Старый 10-10-2008, 11:18     #73
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
В принципе согласна. Хотя по иронии - денег всегда мало. Их никогда не бывает достаточно. А вот интересно, где надо работать, чтоб хотя бы приблизиться к золотой середине? Чтобы и по финансам - достаточно и время на семью и ребенка было? А зарплата какая? 20 тысяч достаточно? Предлагаю обсудить. Можно не переходя на личности, если кто-то не хочет говорить о своем доходе и работе.
Тут надо, чтобы каждый для себя выбрал эту золотую середину. Может для кого-то и 20 тысяч будет много.
Старый 10-10-2008, 11:26
ответ для mango113 на сообщение "про мам"
aha
Мега-элита

aha отсутствует

20, не 20
наваяли же огромный топик про среднюю зарплату, у кого какие запросы и умения распоряжаться деньгами.
Старый 10-10-2008, 11:27
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Ребёнка в детский сад и стараться от мамы не зависеть.
Старый 10-10-2008, 11:32     #76
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Еще возможная причина - обычный страх мамы за судьбу дочери. Если бы нашелся мужчина, который сделал, как полагается, предложение, взял ответственность за дочь и внука, разделил материальное бремя, неужели нашлась бы мать, которая не отпустила от себя дочь? А так..., по ночам болтаться, молодость терять, потом еще сложнее жизнь устроить... Вообще, автор, какие планы у вашего МЧ? Развлекаться или жизнь совместную строить?

И у моей мамы был страх и желание, чтобы все было КАК ПОЛОЖЕНО: сделал как полагается предложение, упал на колени, расцеловал будущую тещу, разделил материальное бремя и т.д. И не спокойно ей, что неопределенность какая-то...и по ночам я где-то ночую..., а надо чтоб как у всех. А нет, так мозг мне полощет про прилично воспитанную девочку, т.е. меня, и возлагаемые на меня надежды. И добра только мне желала. И что? Задолбала меня и моего МЧ эта дерготня и нервяк, плюнули и поженились. Тогда все заткнулись - ну что ж, теперь все КАК ПОЛОЖЕНО. Ура, товарищи! Этот МЧ - мой БМ теперь. Зато все КАК ПОЛОЖЕНО сделали. Мама, правда, все равно осталась недовольна, и сейчас тож недовольна. Вопросы?

Жениться надо тогда, когда захочется, хоть через год, хоть через пять, а не для того, чтоб родственников успокоить и порадовать. И от автора, уже побывавшей замужем и родившей ребенка взрослой тетки, как-то смешно хотеть, чтоб она ночевала дома и требовать, чтоб она после первого поцелуя скакала замуж и требовала доказательств ответственности и серъезности намерений МЧ. Меня- озолоти - я замуж сейчас не пойду, хотя намерения моего МЧ - самые серъезные. И до него был МЧ, год встречались, а когда предложение сделал - не хочу и все. Развелась почти два года как. А попасть из огня да в полымя после развода - смешно и глупо. Да еще и с ребенком торопиться впихнуться в семью, лишь бы мама была довольна. Тьфу.
Старый 10-10-2008, 11:38
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Больная тема. У меня тоже мама ставит мне условия, чтобы никаких мужчин в моей жизни не было, пока дочку замуж не выдам, никаких хобби, редких встреч с подругами, кино/театров, подработок и так далее. Пока дочка не достигнет совершеннолетия, я все время дролжна проводить с ней и думать только о ней. Вот откуда берется такое мнение?..
При этом с родителями мы с дочкой не живем, я снимаю, финансово от них тоже не завишу... Правда, мама очень помогает мне с ребенком, она ее из садика забирает и по кружкам водит. Если б я сама после работы забирала, то сидела бы дочка в садике самая последняя и ни на какие кружки мы бы не успевали. И я маме за помощь очень благодарна. Только мне не понятно, почему за эту помощь с меня ТРЕБУЮТ отказа от личной жизни и послушания "от и до". Самое смешное в этой истории, что мама ни меня, ни брата из садика сама не забирала, т.к. с работы приезжала к самому закрытию садика. Поэтому меня всегда забирала бабушка, а когда брат родился, то бабуля уже слегла, так что забирала его я и до прихода родителей развлекала (у нас с ним разница в 10 лет). Причем мне никогда в голову не приходило (и не приходит), что это я одолжение родителям делала... У меня была возможность его раньше мамы домой привести, вот я и приводила - мне это было не в тягость... Поэтому мне странно, когда мне теперь мама говорит, что я ей должна быть обязана и поэтому слушаться и жить так, как она считает нужным...
Все неплохо, у меня есть возможность жить так, как мне хочется, просто грустно от такого маминого подхода
Старый 10-10-2008, 11:41     #78
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Если квартиру снимать не надо, то на 20 тысяч с ребенком пррожить сложно, но можно. Если снимать, то, конечно же, не прожить
Старый 10-10-2008, 11:50     #79
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Это надо ходить: работа-сад-дом и обратно. Никуда не заглядывать. Никаких кружков и развлечений.
малый расчет:
Сад - 350 р.
Дорога - 100 р. в день *22= 2200 р. в мес.
Квартплата - 1500 в среднем, на однуху
Свет - 700 р. в мес.
Телефон - 600 р. с интернетом
Питание на двоих с ребенком 4 т.р. в нед.* 4=16000

Абзац вообще. Зато любит ребенка можно неограниченно.
Старый 10-10-2008, 11:53
aha
Мега-элита

aha отсутствует

mariall, вам сюда, тут уже эту тему обсудили.

Просто тема моральной и психологической зависимости от мамы скатилась опять к баблу.
Где у нас СК, ау?!