ЛЭК не в курсе про ситуацию на рынке? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 13:39     #1
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуш Посмотреть сообщение
Девушки, что Вы беспокоитесь о ценах.
Проблемы у застройщиков начались.
Вчера Росевробанк обратился к заемщикам, разослав им письма, где просит изыскать возможность досрочно погасить задолженность по ссудам на жилье в размере 30 процентов не позднее 15 ноября 2008 года. Первая ласточка.
Кредиты на ипотеку на первичку банки приостановили. Перекредитоватся строителям никто денег не дает. Втихаря дисконт на квартиры строители дают более чем 10-15 рекламных процентов. Лишь бы купили. Рынок начал сыпаться.
Выводы напрашиваются сами - скоро на рынок будет выброшено море всяко разных квартир от застройщиков, инвесторов, и, к сожалению, ипотечников. Если есть деньги, то подождите и купите себе нужную квартиру и еще на дачу в Греции и на пару автомобилей для семьи останется.

+1000000000000000000000
Старый 10-10-2008, 13:55     #2
sanka
Старожил

Профиль sanka

sanka отсутствует

Цитата:
Девушки, что Вы беспокоитесь о ценах.
Проблемы у застройщиков начались.
Вчера Росевробанк обратился к заемщикам, разослав им письма, где просит изыскать возможность досрочно погасить задолженность по ссудам на жилье в размере 30 процентов не позднее 15 ноября 2008 года. Первая ласточка.
Кредиты на ипотеку на первичку банки приостановили. Перекредитоватся строителям никто денег не дает. Втихаря дисконт на квартиры строители дают более чем 10-15 рекламных процентов. Лишь бы купили. Рынок начал сыпаться.
Выводы напрашиваются сами - скоро на рынок будет выброшено море всяко разных квартир от застройщиков, инвесторов, и, к сожалению, ипотечников. Если есть деньги, то подождите и купите себе нужную квартиру и еще на дачу в Греции и на пару автомобилей для семьи останется.
+1
Добавлю только, что кроме выброшенных квартир, еще море недостроя будет и обманутых дольщиков . Боюсь в их числе оказаться...
Старый 10-10-2008, 14:14     #3
Natis
Старожил

Natis отсутствует

sanka, к сожалению ничего обнадеживающего сказать не могу... Судя по информации в прессе и новостях в том-же инете строительные компании активно сворачивают свои строительные проекты,и хозяева компаний их (компании) стараются сбыть. Взять тот-же ЛЭК. Его владелец (фамилию не помню) сливает свою долю ЛЭКа и еще и торговую марку ЛЭК продать хочет.
Если дом построен процентов на 80, может быть и достроят. Если котлован... думаю можно забыть и о квартире, и о деньгах.
Но это моё личное мнение....

Самая веселуха, как мне кажется, начнется в ноябре-декабре, когда строителям надо будет рассчитываться за взятые в долг у банков деньги. Уже сейчас строительные компании рассчитываются со своими подрядчиками квартирами в построенныз домах, а не деньгами. И вроде как по цене ниже рыночной. А подрядчики, как я думаю, это добро оставлять себе не будут и пустят на продажу...
Старый 10-10-2008, 14:17
ответ для Natis на сообщение "sanka, к сожалению ничего..."
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
sanka, к сожалению ничего обнадеживающего сказать не могу... Судя по информации в прессе и новостях в том-же инете строительные компании активно сворачивают свои строительные проекты,и хозяева компаний их (компании) стараются сбыть. Взять тот-же ЛЭК. Его владелец (фамилию не помню) сливает свою долю ЛЭКа и еще и торговую марку ЛЭК продать хочет.
Если дом построен процентов на 80, может быть и достроят. Если котлован... думаю можно забыть и о квартире, и о деньгах.
Но это моё личное мнение....
+1
но у меня перед окнами строят они на Орджоникидзе - строят активно - рабочие каждый день - что-то там ковыряются
Старый 10-10-2008, 14:19     #5
Natis
Старожил

Natis отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
+1
но у меня перед окнами строят они на Орджоникидзе - строят активно - рабочие каждый день - что-то там ковыряются
а сколько там этажей построено?
Старый 10-10-2008, 14:18     #6
sanka
Старожил

Профиль sanka

sanka отсутствует

Спасибо.
Это "любимый" ЛЭК. В понедельник муж иск в суд несет, но морально мы с денежкой попращались.
Старый 10-10-2008, 14:26
ответ для sanka на сообщение "Спасибо. Это "любимый" ЛЭК. В..."
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от sanka Посмотреть сообщение
Спасибо.
Это "любимый" ЛЭК. В понедельник муж иск в суд несет, но морально мы с денежкой попращались.
А что случилось у Вас?
Старый 10-10-2008, 15:04
ответ для Catrin на сообщение "А что случилось у Вас?"
lubkin80
Активный участник

lubkin80 отсутствует

Да Вас почитать ..Так сложилось впечатление ,что половина народу работает в ЛЭКЕ ,а вторая половина маклеры по недвижимости)))
У Лэка каждой 1 число месяца повышение цен на квартиры(сами столкнулись((((кстати об этом предупреждают заранее!!!)по крайне мере так было с нами....Про задержки все правда от начала до конца(1,5-2 года)(((В нашем будущем доме(ключи должны дать в декабре к тому времени задержка будет 1,6)На этаже 1-трешка,4-двушки и 5-реалов...(поэтому не нужно утверждать ,что дом состоит из одних реалов Как писала одна из девочек...)))На тот момент когда мы покупали у них было самое хорошее предложение.....И по метрожу нас устроило и по деньгам......ВИЖУ пока один ДИКИЙ минус ЭТО задержка!!
Старый 10-10-2008, 15:09     #9
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
Самая веселуха, как мне кажется, начнется в ноябре-декабре, когда строителям надо будет рассчитываться за взятые в долг у банков деньги. Уже сейчас строительные компании рассчитываются со своими подрядчиками квартирами в построенныз домах, а не деньгами. И вроде как по цене ниже рыночной. А подрядчики, как я думаю, это добро оставлять себе не будут и пустят на продажу...
Допустить что рухнут ВСЕ строительные компании, и в РФ просто перестанут строить жилье..... естественно возможно падение цен, такой вариант не исключают пости все аналитики, но массового выброса жилья на рынке не произойдет.ИМХО. Да в настоящий момент в котлован я бы не вложилась, но в 1998 году ЛенСпецСму достроила дом на Науки 17, и сдала его в 1999 нарушив срок всего на полгода, я лично купив у этой компании квартиру у которой срок сдачи март 2009 г. сейчас наблюдаю такую картину, дом достроен, идет внутренняя отделка, стоят стеклопакеты и даже радиаторы, т.е. я реально не вижу причин строительной компании закрыть проект. ЛЭК также относится к достаточно надежным застройщикам, естественно какое-то СМУ-19, у которого денег набрано в кредит у банка только на один дом и приостановит стройку, но у крупных застройщиков вполне хватит сил выполнить обязательства перед дольщиками. Единственно у них возможно будут сейчас закрыты масштабные проекты на ближайшее время.
Старый 10-10-2008, 15:11     #10
digital
Наш человек

digital отсутствует

Крупнейший в Петербурге застройщик — «ЛЭК строительная компания № 1» начала сокращения штата, сообщил вчера один из ее бывших сотрудников. По его словам, компания увольняет больше 400 человек. Бывший маркетолог ЛЭК сообщает о своем увольнении в блоге. «И таких будет много», — пишет он.
Совладелец ЛЭК Павел Андреев подтвердил «Ведомостям», что компания сокращает персонал, но конкретных цифр не назвал. Подтверждает начало сокращений и вице-президент компании Вячеслав Мавлюдов. «Строительные компании сейчас не заинтересованы в увеличении земельных банков. Специалисты по закупке земли стали невостребованны, а это значительная часть штата», — объяснил Андреев причины сокращения. В компании работает более 4500 человек, сообщается на сайте ЛЭК.
Другие строители заявляют, что пока не собираются сокращать штат. Пресс-секретарь холдинга RBI Наталья Шорина говорит, что ее компания не меняла планы развития в связи с кризисом, потребность в менеджерах сохраняется. «Более того, из-за текущей ситуации на рынке должны скорректироваться цены на землю, что поможет нам активнее скупать новые участки», — отмечает она. «В кадровой политике мы ничего не меняем, наоборот, у нас открыты вакансии», — утверждает директор по связям с общественностью «Строймонтажа» Дмитрий Боголюбов. Массово сокращать штат придется, скорее всего, не девелоперским, а подрядным компаниям, у которых есть мощности, но не будет заказов, говорит один из участников рынка.
Уволенные из ЛЭК сотрудники смогут найти работу у конкурентов, которые не замораживали проекты, считает региональный директор по Северо-Западу рекрутинговой компании Ascendant Алексей Зеленцов.