Нужны ли домашние детские сады? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 16:10     #1
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
Простите, но позволю себе вам все-таки не поверить
С вами я спорить не буду
Я не говорю, что это дело бесперспективное. Просто будучи переводчиком и общаясь в свое время со многими американскими бизнесменами, услышала как-то такое: русские не понимают или не хотят понимать, что для того, чтобы дело сталоу спешным, сначала нужно вложиться и отдать, а потом уже пытаться взять.
Вот именно поэтому я и говорю об отсутствии прибыли. Мы как-то сели - посчитали ради интереса, сколько бы мы сэкономили, если бы "жались" на все. Оказалось, приличная сумма выходит: питание подешевле, педагогов попроще, оборудование абы какое. мебель б/у или неспециальная, отсутствие дополнительных педагогов пособия на ксероксе, гулять абы где - а не на детсадовской плоащдке (по блату ... Можно долго перечислять. Ой а если еще и нелегально - так тихушничать...так вообще отлично

В общщем, на данном этапе мы только вкладываем, при открытии частного сада начнем зарабатывать. Там другое количество гррупп и детей - поэтому это будет возможно. А сейчас наюбираемся опыта и позитивных эмоций.
Старый 27-10-2008, 17:48     #2
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Понимаете, в ответе было две принципиальных фразы: "ответственный подход и качественная услуга",
Про мой опыт: вот при таких условиях реально при самом хорошем раскладе выкроить на З\п педагога (максимум 20 тыщ), но за собственного ребенка я все равно плачу и при этом у нас нет аренды, т.к. в собственном коттедже садик..........
Вот такой вот я коммерсант, блин
Почему в России модно говорить, что работают из "благородства"???

Но если все, действительно, так как вы описали, то, извините, в ваш сад я бы маленького ребенка (которому ходить в сан не год-два, а больше) не отдала. Представьте, что произойдет, когда ваш собственный пойдет в школу?... Представили?
Если вы работаете в ноль или минус, то это извините не бизнес, а игры, причем игры в д/c достаточно трудоемкие.
Вы меня простите, но не может быть "ответсвенного подхода" при отсутствии нормального вознаграждения. Рано или поздно, мама, высказавшая вам свое пожелание, услышит в ответ: я тут впахиваю в минус, а вы еще и недовольны.

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Именно детям ДО 7 Лет имеет смысл приглашать носителя языка. Потом как раз носителю с детьми нечего делать. В маленьком возрасте, при отсутствии логопедических проблем, совершенно не важно для самих детей какой язык изучать. Именно поэтому они впитывают все возможные языки, только разговаривай. (Не слышали про билингвичные семьи, в которых дети разговаривают с каждым из родителей на его родном языке?) (У М.Монтессори про впитывающий разум очень хорошо написано)
Соглашусь.
Но вот только "изучать" - это громко сказано. Ну, не заговорит в России ребенок на английском если пару раз в неделю ему приглашать носителя языка (исключения дети, с которыми несколько дней в неделю родители говорят только на английском). Максимум, выучит определенное количество слов и фраз. Так что ваше сравнение с билингвистическими семьями абсолютно не корректно.
Но как определенная гимнастика для памяти, почему нет?

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
В общщем, на данном этапе мы только вкладываем, при открытии частного сада начнем зарабатывать. Там другое количество гррупп и детей - поэтому это будет возможно. А сейчас наюбираемся опыта и позитивных эмоций.
Так это не "работа без прибыли", а инвестиция - разные вещи

Цитата:
Актерсоке меастерство - как способ самовыражения, а не то, что подразумевают под этим взрослые - да, вполне - опять же если есть суперпедагог.
+1
Вопрос в том, как "красиво" обозвать те же спектакли, которые ставят дети. Можно и "актерское мастерство".

офф У нас в саду недавно аж оперу ставили. Классно!
Старый 27-10-2008, 18:50     #3
Ранимая Натура
Мега-элита

какая вы молодчина! Мне нравится ваш ход мыслей! Узнаю здравых своих друзей из Америки (говорю не о всех - об избранных, как впрочем и здесь в России).
Спасибо, что исправили - да, это инвестиции. Благотворительность такого рода мне недоступна - не умею - не берусь. Да, я однозначно планирую сделать из этого прибыльный бизнес, который еще и будет приносить радость. А для того, чтобы не было перед самой собой стыдно - мол, я-то знаю, как все обстоит на самом деле - начали мы с малого. Но сразу договорились, что подход будет соверешенно профессиональный и серьезный. В этом вся суть.

А по поводу того, как простые вещи называть сложными именами, да! Мы с родителями это сразу обговариваем:" Мы можем вылить на вас ушат умных и таинственных слов, но не будем. Если большинству ваших деток низзя из-за логопедии учить английский, то мы его рекламирровать не будем. Кроме того, как человек, знающий язык, подтверждаю, что именно только погружение в среду - дома или в др. стране дает результат. Остальное баловство или выманивание денег. Родители радуются и хвастаются - мой выучил 5 слов, а мой 12 слов. Это не имеет отношения в владению языком, а скорее к игровому зазубриванию.
То же самое и с праздниками - у нас детки готовят сейчас праздник осени, и к новому году будет праздник обязательно, но главное - чтобы дети гордились своимим достиженеиями и получали кайф от самого процесса,а родители получили удовольствие, наблюдая за этим. Результат будет даже лучше - они учат танцы, стихи, песни соло и хором - но нет официоза и громких названий. ОТ этого всем хорошо - потому и сад домашний - это как традиция домашних спектаклей в 19 веке.
Родители проникаются честностью и благодарны. Сейчас вот 2-летки просятся - много, ищем помещение побольше неспешно - думаю, это ерный знак, что наш подход верный и честный.
Чтой-то много я написала.
Старый 27-10-2008, 21:04     #4
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
Почему в России модно говорить, что работают из "благородства"???

Но если все, действительно, так как вы описали, то, извините, в ваш сад я бы маленького ребенка (которому ходить в сан не год-два, а больше) не отдала. Представьте, что произойдет, когда ваш собственный пойдет в школу?... Представили?
Вот когда сын пойдет в первый класс, тогда я буду прибыль получать. Я сейчас, скажем, буду экономить на том, что не буду платить за собственного ребенка (когда наберу группу из 7ми детей).
А английский нам нужен для иммиграции в англоязычную страну (где я планирую продолжить своё дело). Сейчас, кстати, из троих детей двое в ближайшие год-полтора собираются иммигрировать . А третий ребенок часто с родителями бывает на отдыхе заграницей, так ведь если его будут оставлять под присмотром аниматоров, она хоть сможет объясниться чуток.

Цитата:
Если вы работаете в ноль или минус, то это извините не бизнес, а игры, причем игры в д/c достаточно трудоемкие.
Вы меня простите, но не может быть "ответсвенного подхода" при отсутствии нормального вознаграждения. Рано или поздно, мама, высказавшая вам свое пожелание, услышит в ответ: я тут впахиваю в минус, а вы еще и недовольны.
В игры я эти стала играть не от нечего делать, а по двум причинам:
1. два года назад во Всеволожске не было не то, чтобы частных яслей, даже развивалок для детей до 3х лет.
2. сыну в связи со строгой безглютеновой диетой в обычный садик ну никак низзя.
А садики с наполняемостью групп 25-35 человек я изначально даже не рассматривала.

Теперь про вознаграждение. Если у моего мужа ну ОЧЕНЬ хорошая зарплата, на фоне которой даже 20-25 тыс.руб будут выглядеть жалкими копейками, зачем же я буду увеличивать стоимость садика (если поделить 20 тыс на 5 детей, то получится, что стоимость увеличится на 4 тыс.руб. А сейчас и так садик мой стоит 17 тыс.в месяц)
Это было во первых. Во вторых, я же изначально создавала садик своей мечты, я изначально и до сих пор стараюсь делать всё на самом высшем уровне и, наверное, поэтому за 2 года работы не было ни одного замечания со стороны родителей
Старый 18-11-2008, 12:05     #5
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Цитата:
С вами я спорить не буду

Я никакого отношения к частным садам не имею пока, ребенок находится с няней. Но задумываюсь о том, чтобы лет с 3-х отдать ребенка в детсад. С удовольствием бы отдала в частный, т.к. обычные садики не устраивают, прежде всего, часами работы, да и количеством детей в группах.
Стала прикидывать в уме, сколько должен стоить дом.садик с учетом того, что в группе 5-6 деток. По моим прикидкам, если такой садик будет стоить 15 т.р. с ребенка в месяц, то концы с концами свести будет очень трудно (даже при условии, что есть своя квартира или дом, которые можно использовать под садик)... Мои мысли такие - в месяц должно уходить только тысяч 60 на зп (два воспитателя (даже если один из них - мама одного ребенка - по 30 т.р.). Меньше платить воспитателям не логично, т.к. тогда им легче пойти обычными нянями работать. Кто-то, кто будет готовить и убираться - ну по минимуму еще тысяч 10 в месяц (воспитатели сами вряд ли справятся еще и с бытовыми делами). Т.е. 70 т.р. - это только персонал. А еще игрушки, мебель, оплата коммуналки за квартиру, продукты питания......
Понимаю, что есть смысл организовывать дом.детсад, только если свой ребенок там будет находиться, да и то, не рассчитывая на какую-то прибыль. О чем, собственно, и говорят здесь организаторы частных детсадов.

Кстати, нет ли частных детсадов в Красносельском, Кировском районах? Или , может, кто-то организует....
Старый 03-12-2008, 03:10     #6
Annemari
Ветеран

Annemari отсутствует

Цитата:
В общщем, на данном этапе мы только вкладываем, при открытии частного сада начнем зарабатывать. Там другое количество гррупп и детей - поэтому это будет возможно.
Звучит несколько нелепо. Если вы в формате домашнего сада, расположенного в условно бесплатном помещении, не можете работать не в минус (а на самом деле вы еще и несете убытки за счет неиспользования собственной площади как-то иначе - например, сдачи в аренду), то с чего вы взяли, что ситуация изменится, когда вам придется оплачивать аренду помещения, отбивать огромные вложения в его ремонт, а также тратиться на переговоры с чиновниками и толпу административного персонала? Число абстрактных денежных единиц, которые вы тратите на одного ребенка (питание, оборудование, игрушки, хоз-быт, воспитатели), чем сейчас ваши расходы исчерпываются, почти не изменится. Откуда же возьмется заработок, если не из экономии, о которой вы отзываетесь столь снисходительно?
Одним словом, желаю вам оставаться супер-садиком ближайшие несколько лет, пока он живет на вашем энтузиазме (и непротивлении мужа ), но в перспективах позвольте усомниться.
Старый 03-12-2008, 09:26     #7
Ранимая Натура
Мега-элита

Ваш подход совершенно верен, а вот скептицизм и сарказм по отношению с незнакомому человеку - не совсем корректен.
Я вполне могла бы подробно расписать вам, каким образом строится наш бюджет, объяснить, в чем мы поступаемся своимим желаниями, и каковы при этом наши планы - каким образом мы планируем зарабатывать, с каким количеством чиновников мы уже общались, и на каком этапе сейчас находится развитие полноценного частного сада,... но я не буду этого делать - мне не нравится, когда незнакомый человек начинает общение вот таки образом.
Старый 22-10-2008, 10:31     #8
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Девушки! С кем можно поговорить о создании садика. Очень хочется узнать у тех, кто этим занимается подробности.
Старый 22-10-2008, 13:45     #9
Щука
Участник

Щука отсутствует

Цитата:
Сообщение от БабаТаля Посмотреть сообщение
Девушки! С кем можно поговорить о создании садика. Очень хочется узнать у тех, кто этим занимается подробности.
Думаю, что это очень сложно
Старый 22-10-2008, 13:44     #10
Щука
Участник

Щука отсутствует

Кто-нибудь знает часнтый садик в районе Народной-Большевиков кроме Праздика?