ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 15:52     #71
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Но руки вытереть может о стол или скатерть . .
Исключительно об себя (где тут смайл головой об стену)
Старый 03-10-2008, 15:54     #72
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
Юля, у нас все детки одеваются (((((( только Саша не умеет, но он реально ленивый, т.е. он принципиально не хочет стараться, это видно.... но вот как стимулировать - мылсей уже нет.
надо как-то договориться...
например, давай в саду ты сам, иначе придется в группу к малышам идти, а с ними скучно и т.п., а дома я тебе помогать буду

через пару месяцев войдет во вкус, может...

Но я Темыча все время сама одеваю дома... тоже не хочет стараться, сядет и будет выть...
Старый 03-10-2008, 16:04     #73
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Маш, дома исключительно сама одеваю... даже не пытаюст просить ,т.к. это истерика и все мы опаздываем....
но вот воспитательница вроде бы сказала, что заставляйте! вот и думаю, может и правда заставлять...
колготки покупаю самые легконадеваемые )))) без узоров, тонкие, удобные... никак хоть ты тресни... тоже с носками
только трусы и штаны....

правда руки мы вытираем только салфетками )))) и мордочку тоже ))))) и вообще каждые день мне рассказывают какой вежливый мальчик ))) только ЛЕНИВЫЙ...
Старый 03-10-2008, 16:15     #74
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
но вот воспитательница вроде бы сказала, что заставляйте! вот и думаю, может и правда заставлять...
А она еще не рассказала как заставить?
У нас так: если Настя не хочет что-то делать - все, заставлять бесполезно. Только уговоры с подключением фантазии.
Старый 03-10-2008, 16:15     #75
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

[quote=irinka_p;16407690Она бывает и в 5 уже дома.
В садике у нас кружок рисования. Один раз в неделю бесплатный .[/QUOTE]
У нас настоятельно просят не забирать до 18,30. Ну хотя бы не раньше 6, у них все распланировано.

Цитата:
Сообщение от RuLetka Посмотреть сообщение
Тема играет один в своей комнате, что-то строит, ролевые сценки и ситуации, Ледники ,круговорот воды , место планет в солнечной системе, тут на днях рассказал мне про млечный путь - спрашиваю, откуда знаешь, говорит Даша рассказала...
по-прежнему смотрит много Даши, складывает / вычитает в пределах 5 --- я думаю, это тоже Даша.
Стали заметно меньше лепить - даже не помню когда
мы вообще не лепим. Млечный путь - и сама не играет вообще, только со мной или папой.

Цитата:
угу...
зато его не интересует многое другое - слушаться, кушать, самому одеваться..
он все это умеет и в саду делает, но дома!!!, никогда не видела, чтобы он сам оделся....
+1, все еще борюсь с последствиями месячного пребывания ребенка у бабушек. Она отказывается есть сама, одеваться и пытается делать вообще все по-своему.

Цитата:
Юля, у нас все детки одеваются (((((( только Саша не умеет, но он реально ленивый, т.е. он принципиально не хочет стараться, это видно.... но вот как стимулировать - мылсей уже нет.
У нас помогают одеваться, хотя последнее время Аню хвалят, что сама одевается, да я и сама вижу (все шиворот-навыворот ).
Руки она вытирает только о себя.
Оля, а если колготки не одевать, их в самом деле сложно одеть (если это не страшные советские), брюки и носки попробовать.
Старый 03-10-2008, 16:22     #76
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Исключительно об себя (где тут смайл головой об стену)
Умничка Темыч! А Настя так изящненько в ресторане о скатерть раз ладошкой
Старый 03-10-2008, 16:44     #77
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
А они, что уже должны сами одеваться? Может я, конечно, совсем отстала... но мне кажется, что у воспитателей завышенные требования. Если кто-то умеет, то это не значит, что все остальные тоже должны уметь.
Юля, не совсем так. Это я на счет требований. В яслях - ничего не должны. К младшей группе должны быть уже какие-то основы заложены. Воспитатели, конечно, помогут и докормить и одеть, но именно помогут. Если совсем не умеешь - тогда в ясли. К нам в прошлом году так мальчика перевели в старшую ясельную - он ничего не умел. Стали учить по-новой. Дело в том, что в садах программа, режим и все такое... Есть определенные требования к воспитателям, которые они и "несут в массы"... И потом, именно поэтому в садах уже другое количество деток, которое не успеть одеть, если каждый будет просить об этом.

Кстати, я Ольгу дома тоже одеваю исключительно сама - она отказывается показывать свои способности. В саду - все она делает!
Старый 03-10-2008, 16:46     #78
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
много разговариваем, например ,откуда взялись на дороге такие камни (Финский пейзаж), слово за слово цепляетя и долго-долго может слушать, спрашивать. За недостатком наглядного материала ,купили детскую энциклопедию, с ней и живем Ледники ,круговорот воды , место планет в солнечной системе, тут на днях рассказал мне про млечный путь - спрашиваю, откуда знаешь, говорит Даша рассказала...
по-прежнему смотрит много Даши, складывает / вычитает в пределах 5 --- я думаю, это тоже Даша.
Мы такого не знаем! Темыч - молодец! Но у него на лице сознательность написана! Просто интеллектуал! Впрочем, от осины не родятся апельсины - есть в кого
Не то, что моя - ей все бы прыгать да скакать...
Старый 03-10-2008, 16:48     #79
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

вот именно так наша вопитательница и говорит, что помочь, поправить, застегнуть - это она запросто, но одевать Александра с ног до головы нет ни времени, ни сил.... и я е по человечески понимаю, она одна с семи и до семи, а у нас есть один очень проблемный мальчик, с ним столько хлопот-забот.

совсем без колготок как-то стрёмно, на улице же и штанина забирается и просто поддувает...
или может рейтузы какие-то ?
Старый 03-10-2008, 16:49
ответ для Taffy на сообщение ":010::010::010: Мы такого не знаем!..."
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Мы такого не знаем! Темыч - молодец! Но у него на лице сознательность написана! Просто интеллектуал! Впрочем, от осины не родятся апельсины - есть в кого
Не то, что моя - ей все бы прыгать да скакать...
Ася, не наговаривай на мою тёзку!!!! ей тоже апельсином быть не в кого
хорошенькя, живая девочка!