Декретные и другие выплаты - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 22:06     #71
милашка 09
Частый гость

Профиль милашка 09

милашка 09 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Да, вам уже не положен отпуск. Вы его уже отгуляли.
Я - то еще только три месяца отработала (устроилась на работу в июле), вопрос в том, что ,несмотря на это, имею право взять перед декретом все 28 дней. Хоть всего один месяц отработала бы - все равно имею право на полный отпуск!
А если я устроилась на работу при 3мес.сроке беременности не предупредив о своем положении...могут ли мне не выплатить декретных??? теперь я даже незнаю как это им преподнести...а живот потхонечку начинает появлятся....неудобно будет если они сами мне скажут про мое положение....хочется как то сказать и все никак не могу придумать....как же это сделать????
Старый 14-10-2008, 00:02     #72
Natalia77
Старожил

Natalia77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaika 78 Посмотреть сообщение
А если я устроилась на работу при 3мес.сроке беременности не предупредив о своем положении...могут ли мне не выплатить декретных??? теперь я даже незнаю как это им преподнести...а живот потхонечку начинает появлятся....неудобно будет если они сами мне скажут про мое положение....хочется как то сказать и все никак не могу придумать....как же это сделать????
Деньги вам заплатить должны в любом случае. Я забеременела в конце испыт. срока. Директор не подпрыгнул от радости, но расплатились со мной по полной.
Старый 14-10-2008, 00:22
ответ для Skazka1 на сообщение "Декретные и другие выплаты"
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

Девочки, ткните если уже писали, НО не могли бы вы рассчитать какие я получу компенсации и выплаты после рождения второго ребенка если :
1. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; (получается из декрета в декрет, нужно ли выходить хотя бы на один день на работу?)
2. Встала на учет в 9 недель;
3. Имею прописку в СПб.
Старый 14-10-2008, 00:37
Mila_Sav
Элита

Mila_Sav отсутствует

Можно и я спрошу? Устроилась на работу и буквально через пару недель узнала о своем положении. Слышала, что декретные расчитываются с твоей з.п. если проработала 6 месяцев! Т.е. можно прям ровно 6 месяцев? У меня 27 ноября будет ровно 6 месяцев как здесь работаю (устроена 27 мая), значит декрет можно выписывать с 28 ноября и все мне тогда по полной посчитают? А то вдруг окажется, что надо 6 мес. и 7 дней и пролечу тогда))))!
Старый 14-10-2008, 01:00     #75
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
Девочки, ткните если уже писали, НО не могли бы вы рассчитать какие я получу компенсации и выплаты после рождения второго ребенка если :
1. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; (получается из декрета в декрет, нужно ли выходить хотя бы на один день на работу?)
2. Встала на учет в 9 недель;
3. Имею прописку в СПб.
Выходить на работу не нужно. Рассчитают по последнему окладу перед уходом в декрет обычный больничный по беременности и родам (если он не менялся на вашей должности за время вашего отсутствия). Компенсации и выплаты получите стандартные - единовременную на рождение+за ранние сроки беременности+40% от средней зарплаты до полутора лет, но не выше максимума и не меньше минимума.
Плюс от собеса на карту 20000 за второго ребенка. Пособие на малоимущих - если сумма заработка на всю семью не выше 6 тыс. с хвостиком на человека.

Цитата:
Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
Можно и я спрошу? Устроилась на работу и буквально через пару недель узнала о своем положении. Слышала, что декретные расчитываются с твоей з.п. если проработала 6 месяцев! Т.е. можно прям ровно 6 месяцев? У меня 27 ноября будет ровно 6 месяцев как здесь работаю (устроена 27 мая), значит декрет можно выписывать с 28 ноября и все мне тогда по полной посчитают? А то вдруг окажется, что надо 6 мес. и 7 дней и пролечу тогда))))!
Вообще не работали до устройства на работу? Только общий стаж имеет значение, если работали где-то раньше, то считать будут среднеденевной заработок за те месяцы, которые вы отработали, неважно 5, 6 или 3 с половиной.
Если вы не работали никогда и это первое рабочее место, то нужно четко отработать больше 6 месяцев (видимо, 6 месяцев и 1 день), чтобы декретные начислялись от фактической зарплаты, а не от МРОТа.
Старый 14-10-2008, 01:14     #76
Филадельфия
Старожил

Филадельфия отсутствует

[quote=Terry;16791131]Выходить на работу не нужно. Рассчитают по последнему окладу перед уходом в декрет обычный больничный по беременности и родам (если он не менялся на вашей должности за время вашего отсутствия). Компенсации и выплаты получите стандартные - единовременную на рождение+за ранние сроки беременности+40% от средней зарплаты до полутора лет, но не выше максимума и не меньше минимума.
Плюс от собеса на карту 20000 за второго ребенка. Пособие на малоимущих - если сумма заработка на всю семью не выше 6 тыс. с хвостиком на человека.

Извините, что влезаю. А если отпуск по уходу за ребенком заканчивается, скажем, в июне, а срок второй беременности всего месяца 3, то тоже выходить не надо? Или надо отработать до 30 недель?

Последний раз редактировалось Филадельфия, 15-10-2008 в 19:29.
Старый 14-10-2008, 10:33     #77
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaika 78 Посмотреть сообщение
И что, я устроилась в 20 недель, мне вчера перечислили декретные
Старый 14-10-2008, 10:36     #78
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Надо выходить и работать до 30 недель.
Старый 14-10-2008, 13:18
Letty
Участник

Letty отсутствует

Девочки, подскажите про карту! мне подружка сказала, что детские карточки полчают только те мамочки, у кого прожиточный минимум меньше нормы. я одиночка, но с прожиточным минимумом вроде как всё нормално (18000).это значит, что детские карточки мне не пологаются?
Старый 14-10-2008, 13:22     #80
Natalia77
Старожил

Natalia77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Letty Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите про карту! мне подружка сказала, что детские карточки полчают только те мамочки, у кого прожиточный минимум меньше нормы. я одиночка, но с прожиточным минимумом вроде как всё нормално (18000).это значит, что детские карточки мне не пологаются?
Карту с 15000 руб. получают все мамы чьи дети прописаны в Питере, а вот ежемесячное получают с доходом ниже прожит. минимума. Но вы как мать-одиночка наверно еще должны что-то получать. Но с этим не подскажу.